ID работы: 5223502

Там, на небе

Слэш
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Жить по-настоящему

Настройки текста
      — Там, на небе, садят коробки́ сразу, — Чанёль затягивается, вдыхая дым носом, затупляя под рёбрами боль.       — Всё ещё веришь в богов? — усмешка трогает губы и Бэкхён плюёт себе под ноги, кривясь от февральского холода. — Хотя, наверное, они хапают их много... — рваное пламя мелькает перед глазами и огонь старой зажигалки будто разжигает жизнь внутри.       — Я бы на их месте повесился, глядя на то, чем мы стали, — Пак специально не говорит «кем», и он ничего не попутал. Парень сомневается, что у таких, как они, этим богам захочется забрать грязную душу.       — Разумно, — голова Бэкхёна падает на плечо Чанёля, и они продолжают стоять на холодном бетоне, смотря на заливающееся рассветным огнём небо, — но мы ведь не жалеем?       — Нет, — Чанёль выдыхает горький дым, жмурясь от наслаждения и притягивая Бёна ближе, — мы ведь не факмены, — Чанёль знает, что у того бегут мурашки по телу. Перед глазами старые картины ухода из дома, грязная одежда, разбросанные школьные конспекты, куча замечаний и двоек, вот первая пачка сигарет, а вот и первый преподский звонок родителям, первый выговор за «достижения», первое предупреждение, последний выговор и свобода жизни.       — Я сомневался, —  глаза Бёна болят от яркого света. Чанёль понимает.       — Это было давно, — Пак вспоминает, как начались их связи, и губы растягиваются в усмешке, стоит перед глазами пролететь моментам, когда… Когда Чанёль ловил терявшегося Бэкхёна в туалетах школы и целовал в шею до синяков, плюя на нормы и правила. Когда обещал лучшую жизнь без родительского контроля, укрывая своими руками от весенней прохлады на одной из крыш города. Когда Чанёль заставил жить по-настоящему.       — Скипнуть бы отсюда, — Пак переводит взгляд с неба на Бэкхёна, и его глаза загораются: — Ты понимаешь, о чём я? Бэк сладко улыбается, вспоминая первые походы за гаражи, где он говорил с этим парнем обо всём на свете и грузил мозг мыслями о жизни, переворачивая всё представление о ней и любви, задыхаясь от чужих поцелуев ближе к полуночи. Вместо ответа — лёгкое касание губами в область скулы, низкий смешок Чанёля и путь до настоящей жизни, которой людей лишают все принятые нормы, запреты и правила. Но они не те, кто будут терять время и возможности. И пока Чанёль продолжает заливать шутки о богах, солнце озаряет почти не хмурое небо, освещая жизнь снова, вселяя надежду, что не всё ещё потеряно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.