ID работы: 5223576

Дочка, покажи-ка свой табель

Джен
G
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ирма сидела в своей комнате и слушала музыку. Недавно вышла новая песня ВМД, а у неё забрали плеер. Но пару дней назад Ирме удалось его отвоевать и песня "Наша любовь" стояла у неё на повторе. — Ирма, покажи свои оценки. От неожиданности девочка вздрогнула. — Сейчас, пап. Ирма полезла в рюкзак за табелем и неожиданно вспомнила, что оценки в нём оставляют желать лучшего. — Эм, пап, в общем нам ещё не раздали табели, Сказали, что они будут на следующей неделе. — Ну ладно, как скажешь. Ты уж меня извини, мне нужно идти. Следующий раз мы обязательно с тобой поделимся последними новостями. — улыбнулся отец Ирмы и вышел из комнаты. Девочка облегчённо вздохнула и села на кровать. Сейчас её было вовсе не до предстоящих объяснений с отцом... — Итак, Корнелия. Ты совсем перестала уделять внимание своей семье. Совсем не сидишь с Лилиан, не делишься со мной своими новостями. Что-то случилось? — Нет, мама, все в порядке — выдавила из себя девочка. — Вот и хорошо. Вам должны были раздать табель с оценками, верно? — Да, мам. Корнелия достала из сумки бумагу. — Вот пожалуйста. Сейчас ей было совсем плевать на оценки и мамину реакцию. Как там Калеб? — Кхм, мисс Хейл, что это? — Оценки — ни капельки не смутилась Корнелия. — Доча, ты что, влюбилась? "Да, мам. В предводителя повстанцев. А ещё я спасаю мир." — Нет, все в порядке, просто тема была сложная — Сразу по всем предметам? — Бывает и такое — Ладно, — вздохнула миссис Хейл. — постарайся исправить свой балл до следующего раза. Корнелия только молча кивнула... — Бабушка, я исправлю, честное слово! — Хай Лин, положение стражницы тебя не оправдывает. Не забывай про учёбу. В твоём возрасте это очень важно — Хорошо, бабушка. И почему всё так сложно? Почему Кондракар выбрал нас? Ещё по математике сложная тема. Как ни странно в глазах Хай Лин математика и спасение мира были одинаковой сложности. Только вот от Хай Лин в роли стражницы зависит намного больше чем от Хай Лин в роли ученицы. Девочка вздохнула и села решать задачки по математике... А вот у Тарани в отличии от подруг оценки в табеле были отличными. Она успевала и учиться и сражаться с Фобосом. Как ни странно, это было не так уж и сложно. Может потому, что в борьбе с вселенским злом она была не одна, а учёба всегда давалась ей легко? Когда миссис Кук попросила девочку показать табель, та без пререканий протянула его матери. — Молодец, Тарани. Ты очень стараешься. Пора уже думать о поступлении. О поступлении? Чёрт, только не эта тема. Сейчас мама начнёт рассказывать, как важно выбрать правильную специальность, потом ещё что-нибудь скажет. Как обычно. Тарани тихо вздохнула. Разговор обещал быть долгим... Сидя у себя в комнате, Вилл услышала, как хлопнула входная дверь. Это вернулась с работы её мама Сьюзен. Сейчас она зайдёт в комнату и начнётся. Мама точно знает о том, что им раздали табели с оценками. Вилл до последнего надеялась, что Коллинз не рассказал матери о её успеваемости. — Вилл, привет. Ты ела? — Привет, мама, да я поела, помыла посуду и пропылесосила. — Неужели всё так плохо? Скажи мне правду, Вилл — Нет, мам, могло быть хуже — Принеси мне свой табель, пожалуйста — Сейчас принесу Вилл отправилась в комнату, достала из рюкзака табель, вернулась в гостиную и отдала его маме. — Ну... и правда могло быть и хуже, но Вилл, тебе надо это исправить — Конечно, мама, я исправлю. Обещаю. Сьюзен поцеловала дочь в лоб. — Ты у меня большая молодец...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.