ID работы: 5223665

Det siste trinnet.

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Рождество прошло довольно быстро. После такого, вроде как светлого праздника, на душе должно быть радостно и хорошо, ведь обычно его встречают в кругу близких и друзей — но это лишь на какой-то короткий промежуток времени, а потом снова вспоминаешь о проблемах, не выполненных задачах и обещаниях.

***

      Это была среда — разгар рабочей недели, не предвещающий ничего особого. Нура сегодня осталась дома одна, несмотря на то, что подруги звали ее пойти с ними, девушке совершенно не хотелось. Вот уже на протяжении почти месяца она умудрялась думать только о том, приедет ли Вильям за ней, и как вообще дальше развернутся их отношения. Ведь когда-то она поехала с ним в Лондон, чтобы побыть рядом, но все получилось не так, как ожидалось. А теперь надежда начала угасать в сердце этой девчушки, которая искренне верила в его любовь, да и чувствовала ее.       Блондинка стояла у зеркала, смотря на свое отражение; она недавно только встала с постели и приняла душ, поэтому еще не успела нанести косметику. В зеркале была девушка с причесанными светлыми волосами; совершенно без макияжа, хотя это совсем не портило ее, а даже придавало более милый вид; на ней были джинсы и майка.       На часах было около девяти часов утра, когда Нура услышала, как к дому подъехала машина. Девушка на мгновение замерла, смотря в сторону коридора, ведущего ко входной двери. Спустя пару минут послышался стук в дверь. Блондинка направилась к двери и открыла ее, ожидая увидеть там кого-либо из подруга, но увидела Вильяма.       Да-да, перед ней был именно он. Парень стоял где-то в метрах двух от нее, внимательно смотря прямо в глаза; но его лицо не выражало эмоций радости и счастья, а скорее наоборот.       — Вильям? — девушка не смогла выговорить больше не слова, но пыталась сделать непринужденный и спокойной вид.       — Я могу войти? — голос казался таким холодным и незнакомым, как-будто она никогда ранее не знала его.       Душа Нуры сжималась, предвкушая что-то недоброе; но блондинка лишь кивнула и отступила на пару шагов назад.       Вильям медленно прошел в дом, а после и в гостиную, осматривая ее, будто видит впервые. Девушка проследовала за ним и села на край дивана, внимательно наблюдая за каждым шагом молодого человека.       — Как ты? — подал он свой голос, повернувшись к ней передом.       — Нормально. Ты? — тихие и кроткие ответы, за которыми скрывались самые сильные и громкие эмоции.       — Не плохо.       В доме висела напряженная тишина, которую, видимо, оба боялись нарушить.       — Я приехал поговорить с тобой, — начал все же парень.       Он выглядел, как мраморная статуя, — такой же неподвижный, бледный и невозмутимый.       — Я слушаю, — блондинка морально готовилась ко всему самому худшему.       — Я не буду тянуть. Думаю, от этого легче не будет, — брюнет отвел взгляд в сторону, куда-то на окно.       Нура боялась сделать лишний вздох, внутри начинало все ныть и колоть от страха и боли.       — Мне жаль, но думаю, мы больше не увидимся, — он долго говорил что-то непонятное, но после первых слов девушка слышала только отрывки, — Прости меня, Нура. Ты не виновата в этом.       Такими словами он закончил — просто полностью развернулся к окну.       POV Вильям.       Я договорил, сказал все это — смог. Всю дороге сюда репетировал слова, но тут как-то не получалось, наверное из-за нее — моей Нуры. Надо бы посмотреть на нее, но страшно: какая она сейчас? Что чувствует? Не сложно догадаться.       Парень повернул голову в ее сторону, и картина, представшая перед ним, заставляла сердце заныть. Блондинка просто сидела, смотря куда-то в пол, но взгляд явно был не в этой вселенной; она была бледна, и кажется, убита морально. Словами сейчас не описать, как выглядела эта девчонка, но любого, увидевшего ее сейчас, взяла бы дрожь.       POV Нура.       Кажется я все-таки попала в тот самый ужасный сон, о котором даже думать было жутко. Его слова перестали доходить до меня еще с первых фраз, но конец четко прокручивался в голове, как на репите, — "Прости меня, Нура. Ты не в чем не виновата." Я даже не думала сейчас устраивать скандал, спрашивать "почему" и тому подобное — мне хотелось только одного, чтобы он ушел. Было страшно сорваться прямо при нем, показать свою слабость и разреветься.       — Нура? — почти шепотом позвал парень, подойдя чуть ближе.       Сейчас перед ним сидела та самая девчонка, которую когда-то давно он впервые увидел с подругами около школы; которая умело смогла поставить его на место; долго держалась и не поддавалась на все его "уловки". Именно в нее он влюблялся с каждым днем все больше и больше; любовался ею. И сейчас это был, наверное, один из самых родных людей для него. Внутри у Вильяма все пылало: он начинал медленно ненавидеть себя — самое ужасное чувство. Ему как-будто передавалась вся ее боль. Но по-другому поступить он не мог — на то были свои причины.       Девушка подняла на него глаза, в которых проглядывались слезы.       — Не надо, прошу. Прости меня. Просто прости. Прощай, — ему казалось, что вот еще секунду и он сам не выдержит этого.       Сейчас он "разбивал" того человечка, которого любил всей душой; ему жутко хотелось прижать ее к себе, только чтобы не видеть ее слез, грусти.       Вильям больше не мог здесь оставаться; он подошел к ней, легко, почти мимолетно поцеловал в макушку, и скрылся за дверью. Через минуту послышался звук уезжающей машины.       Нура сидела все так же, даже не шелохнувшись, и смотрела в пол. Глаза горели слезами, а сердце в груди болело так, будто его кто-то пробовал достать оттуда.       — Прощай, Вильям, — шепотом проговорила блондинка, после чего свернулась клубком и легла на диван, затерявшись в своем внутреннем мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.