ID работы: 522368

Second Chance.

Гет
G
Завершён
74
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Каждый заслуживает второго шанса. Иногда нужно простить и отпустить старые обиды. Иначе потом можешь сильно пожалеть о сделанном. Красивая блондинка в теплом сером пальто не спеша шла по одной из многочисленных улочек Парижа. Волосы водопадом спадали на хрупкие плечи. Розовый шерстяной шарф был повязан вокруг тонкой шеи. Одинокая жизнь в обличии вампира полностью поменяла ее. Она стала более замкнутой в себе, холодной и жестокой по отношению к другим. Прошло уже пятнадцать лет, как Керолайн покинула родной Мистик Фоллз. Друзья детства предпочли остаться там и защищать город от возможных врагов. Древние спустя какое-то время тоже уехали оттуда и разбежались по всему миру. Елена в итоге выбрала Деймона, поняв, что Стефан не герой ее романа. Кетрин Пирс вернулась к ним и составила пару брошенному Сальваторе. Их жизнь текла скучно и однообразно, в отличие от существования Форбс. Вампирша побывала во многих странах планеты, посетив самые известные места. Она скучала по дому, больше всего по маме. Но возвращаться не планировала, по крайне мере в ближайшие сто лет. Так вот вернемся к нашей героине. Легкий ветерок колыхал ее золотые кудри. На дворе стояла глубокая ночь. Многие французы уже спят в своих теплых кроватях. Множество огней освещали город любви. Она приехала сюда без пары, надеясь влюбиться. Ей надоело быть одной. Одиночество постепенно поглощало ее, убивая светлую сторону Форбс. Спрятав руки в карманы, Кер смотрела под ноги и случайно столкнулась с прохожим. -Извините, я не заметил вас,- прошептал до боли знакомый бархатный голос. Она подняла голову и встретилась взглядом с ним. Клаус Майклосон собственной персоной. «Что он забыл в Париже?»- пронеслось в мыслях вампира. -Ничего страшного, я тоже тут виновата,- не показывая вида, что узнала его, она хотела бы уже двигаться дальше, но его рука на ее запястья остановила блондинку. -Здравствуй, Кэролайн. Я рад, что столкнулся именно с тобой, дорогая,- каждое слово гибрид произносил в превеликим удовольствием. А на его симпатичном лице появилась ослепительная улыбка. Он, несомненно, был счастлив этой встречи. -Не могу того же сказать про себя,- сквозь зубы прошипела Форбс. -Как отдыхается в этом потрясающем месте?- пропуская ее слова, мимо ушей, поинтересовался древний. -За-ме-ча-тель-но. А ты здесь, какими судьбами? -У меня тут кое-какие дела, которые требуется срочно уладить,- пожал плечами Ник. -Дай угадаю,- сделав задумчивое лицо, сказала Кэрри.- Оно сто процентов связано с гибридами, двойниками и прочей ерундой. -Ты, как всегда права, милая. Вот только это не ерунда. Ты надолго приехала? -Тебе это важно знать? На три месяца. А теперь мне пора идти, пока,- не дав произнести и слова старому знакомому, Кэролайн направилась в сторону своей квартиры. «Он ничуть не изменился. Все такой же привлекательный и помешанный на подобных себе. Иногда я жалею, что не приняла тогда его приглашение. Наверное, многое произошло бы по-другому. Хотя с меня хватит осуждения друзей. Гилберт чуть не убила меня, когда узнала, что я покидаю эту компанию.» Из размышлений блондинку вывел голос Майклосона. -Может как-нибудь еще встретимся?- предложил он. -Нет, спасибо, я пожалуй, откажусь от столь «заманчивого» предложения,- немного грубо ответила она. -Почему? -Потому. -Какой содержательный ответ. Да ладно тебе, Кэролайн. Разве ты не хочешь провести незабываемый вечер в очень даже не плохой компании?- Форбс усмехнулась. -Даже если и хочу, то не вижу эту компанию. -Какие мы грубые,- вплотную подойдя к ней, произнес Клаус. -Не подходи ко мне,- вытягивая руку вперед, предупредила Кер. -Боишься меня? -Нет,- неуверенно ответила она. -Серьёзно? -Серьёзно. А почему ты хочешь поужинать со мной?- заглядывая в его полные боли, разочарования и обиды глаза, задала вопрос вампирша. -Потому что ты мне действительно нравишься,- они неотрывно смотрели друг другу в глаза, столько всего пытаясь сказать. Тишина обволакивала их. Его сердце бешено билось. Такое бывает только в её присутствие. Никого больше не было. Но противный звук сообщения разрушил волшебную тишину. -Извини, мне нужно идти, дорогая,-проведя по её щеке, проговорил Ник. Он стремительным шагом направился в противоположную сторону. Она крикнула ему, когда гибрид уже переходил улицу. -Я согласна провести вечер в твоей компании!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.