ID работы: 5223786

На свои места. Ничего не проходит бесследно...

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
R
Завершён
84
автор
Размер:
161 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 114 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4. Радостные новости.

Настройки текста
Наверное, одно из самых приятных пробуждения — пробуждение в крепких объятиях любимого человека. Именно такое пробуждение ждало Пелагею. Открыв глаза, девушка увидела перед собой умиротворённое лицо спящего Димы. Мужчина улыбался чему-то во сне, от чего невольно хотелось узнать, что же сейчас он видел? Дабы не будить мужчину и перебороть в себе желание поцеловать его, Пелагея потянулась за телефоном, чтобы зайти в Инстаграмм. Сейчас в её жизни был такой период, когда по хештегу «Пелагея» она узнавала о себе такое, что становилось смешно. И вот пожалуйста — «Певица Пелагея сообщила о том, что ждёт от Ивана Телегина сына». Абсурд. Я сама ещё не знаю пол этого ребёнка, а сплетники уже всё решили за природу. Следующее фото было совсем другого характера. Подписано оно было примерно так: « #Дилагея, эх, мечты-мечты». Блондинка улыбнулась. Эти люди даже понятия не имеют, что на самом деле всё не так, как пишут СМИ. — Доброе утро… — услышала она ласковый шёпот. Ещё совсем сонный Дима, улыбаясь, смотрел на неё. — Что ты там опять нашла? — Ничего… А хотя, смотри, — на следующем фото была та самая скамейка с их весёлыми подписями. — Ого… Я предполагал, что рано или поздно люди заподозрит, что мы причастны к этому. — И пускай, Дим, понимаешь, они же четыре года нас сводили, а я взяла и им всё сломала. Нужно дать им немного надежды и веры. — А любовь куда потеряла? — хитро прищурился брюнет. — А она вот тут, рядом со мной, — Пелагея потянулась к любимым губам, но вдруг раздавшийся телефонный звонок сломал её планы. — Да, — немного раздражённо ответил мужчина, — сегодня? Да никаких… Хорошо, будем ждать, нам действительно есть о чём рассказать. Дима отложил телефон в сторону, а Поля, склонив голову на бок, вопросительно смотрела на него. — Это мама, — ответил на её немой вопрос мужчина, — сегодня мои родители и прилетевшая на Новый Год Анька решили прийти к нам в гости… — О Господи, Дим, не подумай, что я против, но мы же совершенно не готовы… — Да ладно, Поль, кто вчера мне говорил, что холодильник ломится от еды? Сейчас слегка приберёмся и всё будет идеально. — А что это ты такой радостный? — прищурила глаза блондинка. — Даже не знаю, говорить ли… — вздохнул Дима. — Ещё обидишься на меня снова, и что делать? — Ой, всё, — Пелагея отвернулась от возлюбленного и подошла к окну. — Вот видишь, я ещё ничего не сказал, а ты уже обиделась… — тихо подкравшись сзади, прошептал ей на ушко Дима. — А я всего то подумал, что это отличная возможность представить тебя моим родителям в статусе будущей жены. — Серьёзно? — в глазах девушки промелькнул страх, — Дим, я боюсь. — Чего ты, солнце? -касаясь носом её щеки спросил он, — мама и папа отлично к тебе относятся и уже месяц как знают, что ты носишь под сердцем моего ребёнка. Признаться честно, и мама и папа с того вечера неоднократно намекали мне на то, что пора бы уже скрепить наш союз узами брака…

***

— Нина Дмитриевна, а вы ещё того салата не попробовали, — улыбнулась Пелагея, указывая рукой на стол. — Спасибо, Поленька, но я уже не голодна. Хочу заметить, ты прекрасно готовишь. В ответ блондинка лишь смущённо улыбнулась. — Ой, извините, мне мама звонит, — взглянув на экран смартфона, девушка ушла куда-то в глубины дома. — Эх, Витя, Витя! — укоризненно покачала головой женщина, — такая девушка хорошая! Да пора уже тебе схватить её и утащить в ЗАГС. — Да, сын, как ни крути, а время то идёт… Тебе уже почти тридцать пять, но ни семьи, ни детей. Мы наверное тоже внуков хотим… — Так будет вам внук! — воскликнул Дима, — а может, и внучка… — Что? — в один голос потрясённо выдохнули родители Билана. — Да, мам, пап, Поля ждёт от меня ребёнка. — Так и вовсе, не по-мужски это, Вить, — сказал Николай Михайлович, — пора бы и предложение девушке сделать…
— Дим, да знаю я всё это, но всё равно, волнительно как-то… — вздохнула Поля. — Не беспокойся. В любом случае, я буду рядом. Вдвоём мы справимся со всем. Кстати, наши главные свахи, кажется, познали свою оплошность. — В смысле? — не поняла Пелагея. — Ну, Гагарина с Добряковой. Смотри, почти синхронно пишут мне, что за две недели подготовиться к свадьбе невозможно. — Мне вчера Катя тоже об этом говорила… — А оно и к лучшему, Полюш. Когда спешка шла на пользу? А это всё как у людей, думаю, сразу после праздников, стоит подать заявление в ЗАГС. Не стоит же злоупотреблять служебным положением? — Я уже злоупотребляла… — тихо вздохнула Поля, — ничего хорошего из этого не вышло.

***

— Дим, — Поля поправила края, уже не скрывающего её интересное положение, платья, — что-то долго их нет… Как бы не случилось чего. — Не накручивай себя, милая, — подходя к ней ближе, улыбнулся Билан, — всё хорошо, — уже на ушко прошептал он ей, зарываясь носом в её мягкие волосы. — А вот и они — недовольно поморщился мужчина, услышав звук дверного звонка. Пелагея мигом выскользнула из объятий любимого и помчалась открывать дверь. — Здравствуйте, — поздоровалась девушка со стоящими перед ней людьми. — Здравствуй, Поленька! — дружелюбно сказал Николай Михайлович, Нина Дмитриевна кинулась к блондинке с её любимыми «обнимашками». — Привет… — тихо поздоровалась стоящая за родителями Аня. — Вы проходите, что на пороге стоите? — Пелагея ещё шире распахнула дверь. — Всем привет! — в прихожей появился Дима. — Здравствуй, сынок, — кивнули ему родители. — Вы пока отдохните, а мы с Димой накроем на стол… — предложила девушка. — Нет, Поль, пусть он сам накроет… — не согласилась Нина Дмитриевна. — Ты и так сегодня наверное устала. — Да что вы, Нина Дмитриевна, с чего бы мне устать, — пожала плечами Пелагея, всё-таки уходя в сторону кухни. — Дим, мне всё равно страшно… — прошептала блондинка, подходя к окну. — Прекрати, — мужчина своими руками крепко прижал её к себе, вселяя какую-то уверенность. — Если мы не сообщим им сегодня такую важную новость, то готовься завтра связанной по рукам и ногам ехать в ЗАГС. — Да что же все хотят нас туда отправить то? — рассмеялась Пелагея, — как обыкновенные поклонники, так и близкие люди…

***

Уже около тридцати минут люди двух поколений сидели на просторной кухне в доме Димы, бесконечно нахваливая приготовленную молодыми людьми еду и обсуждая какие-то обыденные проблемы. Несмотря на то, что обстановка была вполне непринуждённой, Пелагея не прекращала нервничать. Дима, замечая состояние своей любимой, приобнял её за плечи, надеясь, что так сможет немного унять её волнение. — Мам, пап, у нас есть новость, — Билан решил, что тянуть дальше уже нет смысла. — Ага, а для меня будто нет, — наигранно нахмурилась Аня. — Ань, ну что ты как ребёнок, — улыбнулся Дима такому поведению сестры. Пелагея заметно напряглась, предполагая, о чём сейчас расскажет её любимый мужчина. Почувствовав, как он накрыл своей ладонью её, некрепко сжимая, девушка поняла, что волнение немного спало. — В общем, тянуть не стоит, при чём во всех смыслах. Я сделал Поле предложение. — Да ладно? — выпучила глаза Аня, а затем вдруг резко вскочила со стула, пританцовывая на месте и напевая себе под нос: «Дилагея ис реал»… — Ну наконец-то, — выдохнула Нина Дмитриевна. — Мы то с отцом уже заждались, когда ты, Витя, наконец-то решился на такой шаг, — Николай Михайлович согласно кивнул, подтверждая слова жены. — С датой определились? — Ещё нет, — подала голос Пелагея. После того, как заветные слова были произнесены, с её души будто камень свалился. — Но, планируем не откладывать. Если выйдет, то где-то в конце января. — А успеете? — обеспокоенно спросила женщина. — Ты, Поленька, ещё даже и платье не выбрала… — На счёт платья не стоит беспокоиться, у нас же есть Катя! — в один голос произнесли Поля и Дима.

***

И вот, наконец, после долгих, но непринуждённых разговоров и шуток, семья Белан всё-таки вернулись восвояси, наконец оставив возлюбленных наедине. — Не поверишь, так легко сейчас… — Пелагея откинулась на спинку дивана. — Будто долгое время была привязана цепями к какой-то скале, а сейчас парю в небесах. — Поль… А мы ещё твоей маме не сообщили, — со странными интонациями в голосе, сказал Билан. — Так это моя мама, с ней будет проще, — девушка вдруг поняла, о чём хотел сказать ей мужчина, — Дим, ты что, волнуешься? — Конечно, Поль, а как иначе? — Сам же мне говорил, что не стоит… Тем более, моя мама прекрасно к тебе относится. — Она прекрасно относится ко мне как к твоему другу… А вот как к мужу своей дочери она будет относиться — вопрос… — Сейчас узнаем… — загадочно улыбнулась Пелагея, взяв в руки телефон, включая громкую связь. — Мам, привет, не отвлекаю? — Что ты, доченька, от чего можно отвлекать то? От просмотра бесконечно повторяющихся «Голубых огоньков»? — Возможно, но, мам, я звоню по другому поводу… — Да? И какому же? — Мам… — и тут Пелагея замялась. Она говорит своей матери такое вот уже в третий раз, но в предыдущие два слова не застревали в её горле. — Мне тут… Дима предложение сделал… — Так… Подожди, что? Дима, это который Билан? — Да… — уже растерянно прошептала Поля, понимая, что вся её уверенность куда-то улетучилась. — Доченька, ты не представляешь, как я рада! — радостно воскликнула женщина, — наконец-то ты будешь с тем, о ком мечтала три года, наконец-то ты будешь счастлива… — Наконец-то ты, мама, довольно кандидатурой на роль будущего зятя, — в тон ей продолжила Пелагея. — Поль, ну согласись, оба же были уродами редкостными. А Димка хороший, я его давно знаю и вижу, как он трепетно относится к тебе… — блондинка, слушая маму, взглянула на возлюбленного, который прошептал ей: « ясно, я хороший!» и показал язык. — Хватит ворошить прошлое, — прервала Пелагея Ханову-старшую. — Когда с датой и всем прочим определимся, обязательно тебе сообщим, целую, — Пелагея сбросила вызов и отложила телефон. — Вот и всё, теперь наши родители в курсе происходящего… — А значит, можно жить спокойно, — продолжил мысль любимой Билан, приобнимая её за плечи. — Первый шаг сделан. Следующим должно быть заявление в ЗАГС. И мы подадим его в ближайшие сроки. — У меня плохие новости, — спустя несколько минут отозвался мужчина. — Что такое, Дим? — испуганно спросила Пелагея. — С 1 по 8 января все ЗАГСы только регистрируют даты рождения и смерти… — Напугал, идиот! — легонько толкнула Билана в плечо девушка, — значит, подадим заявление девятого января. Что, неделю не подождём что ли? — Не подождём, — ещё ближе придвигаясь к любимой отрезал Билан. — Я хочу, чтобы ты как можно быстрее стала моей женой. Своими губами мужчина коснулся виска Пелагеи, а она в свою очередь блаженно прикрыла глаза, еле сдерживаясь от того, чтобы не замурлыкать, как кошка, от счастья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.