ID работы: 5223786

На свои места. Ничего не проходит бесследно...

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
R
Завершён
84
автор
Размер:
161 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 114 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 20. День свадьбы.

Настройки текста
Тёплое апрельское солнышко выглянуло из-за горизонта, очерчивая свою привычную траекторию и при этом не забывая дарить яркие лучи всему миру. Заблестели на свету остатки грязного талого снега, уже практически сошедшего и открывающего путь молодым росткам травы. И будто бы весь мир радовался наступлению этого дня. В доме Светланы Геннадьевны, а именно там, как каждая уважающая себя и традиции девушка, ночевала Пелагея, уже вовсю кипела работа. Визажисты, парикмахеры, фотографы да и просто подруги невесты заняли весь дом так, что и яблоку было негде упасть.  — Полька-а, — мечтательно протянула Полина, внимательно наблюдающая за профессиональными движениями визажиста, — какая ж ты счастливая! Эх, как вспомню наш с Димой день…  — А сегодня НАШ с Димой день, — с лёгкой улыбкой ответила блондинка.  — Пелагея Сергеевна, попрошу не шевелиться, — немного недовольно подала голос визажистка, — если, конечно, не хотите встретить семейную жизнь с кривым макияжем.  — Шарики, шарики, где же шарики? Поли-ин? — в комнату на всех парах влетела Катя Добрякова, которой в этот день было доверено почётное место свидетельницы (в силу того, что шатенка была единственной незамужней в кругу близких подруг Пелагеи).  — Да-да, — отозвалась Гагарина, — извини, госпожа «сегодня стану Билан», но я пошла помогать горе-свидетельнице. Блондинка закрыла глаза и растянула губы в улыбке, лишь краем уха слыша, как подруги покинули комнату. Надо же, за один год жизни может столько всего произойти! Ровно год назад она жила в иллюзии, наивно полагая, что выбросила Билана из своей головы и наконец нашла истинную любовь. А сейчас она считает минуты до того мгновения, как скажет «да» в ЗАГСе всё тому же Билану. Билан Пелагея Сергеевна. Надо же, сколько раз она в шутку мысленно примеряла его фамилию, замечая, между прочим, что с её именем и отчеством она неплохо звучит. И только сегодня до неё дошло — какая же всё-таки это ответственность. Сколько внимания будет приковано к происходящему. Хоть они с Димой и договорились пока не афишировать свою личную жизнь, на душе певицы скребли кошки. Ведь как ни крути, жизнь это не сочинение на свободную тему, в котором можно написать всё, что хочешь и как хочешь. Что-то да пойдёт не так. Наконец макияж девушки был завершён и она не спеша подошла к зеркалу. На неё смотрела прекрасная молодая девушка с зелёными глазами, которые, в свою очередь, искрились каким-то невероятным счастьем. Белокурые локоны были собраны в витиеватую, но до безумия красивую причёску. Не хватало лишь последнего штриха — того самого шикарного свадебного платья.

***

Димино же утро началось капельку прозаичнее. Если кто вдруг думает, что Билан давным-давно разучился волноваться, то флаг ему в руки, барабан на шею и направить до ближайшей больнички, желательно психиатрической. Певец начал нервничать ещё со вчерашнего вечера. Кто как, а он впервые собирался переступить порог дворца бракосочетания не как приглашённый гость, а как человек, стремящийся создать свою ячейку общества. И хоть брюнету не раз доводилось бывать на подобных церемониях, он ни разу не представлял себя на месте жениха. Всевозможные мысли донимали его всю ночь, не давая уснуть. Вдруг что-то пойдёт не так? Сорвётся. Это было страшнее всего, ведь об этом дне мужчина мечтал все последние четыре года. А когда мечта стала такой близкой, из-за всех закоулочков повылезали какие-то потаённые страхи. Злорадно хихикая, они перешёптывались в мыслях Билана, от чего комок переживаний где-то в области его груди всё нарастал и нарастал. Заснул Билан, соответственно под утро, а поэтому был невероятно зол проснуться утром под будильник. Лёгким движением руки навязчивая трель была выключена, а брюнет снова вернулся в тёплую постельку, блаженно прикрыв глаза.  — Жених, хватит спать, — послышался за дверью голос деликатной Нины Дмитриевны. — Невеста уже наверняка при всём параде, а ты ещё и пальцем не пошевелил. Всё, хватит валяться в постели клоповой, пора за работу и в ЗАГС! Молодого человека словно ведром холодной выды окатило. То-очно, сегодня же его собственная свадьба!  — Почему это я пальцем не пошевелил? — крикнул Билан матери, надеясь что она далеко не ушла и помахал руками в воздухе. Даже не просто пальцем, а целыми руками! Затем мужчина резко встал с кровати, так, что даже в глазах потемнело. Но свадьба — это такая вещь, что редко требует отлагательств. Слегка пошатнувшись, но всё-таки устояв на ногах, он распахнул дверь в свою комнату, вместе с ней распахивая для себя и дверь в новую семейную и пока неизведанную ему жизнь. Как оказалось, в его доме жизнь уже била ключом, и только он сам валялся в плену Морфея непозволительно долго для этого утра. Хотя, если учесть во сколько у него получилось уснуть, то это совсем-совсем не долго. Стоило ему только выползти в зал, как его чуть не сшибла с ног Аня, прилетевшая из Америки только вчера и только ради долгожданной свадьбы любимого и единственного брата.  — Просну-улся наконец! — радостно воскликнула девушка, — я уж думала ты и свадьбу собственную проспишь!  — Прекрати, Анечка, тебя уже парикмахер заждалась, — «спасла» Билана мимо проходящая Нина Дмитриевна. Младшая Белан тут же умчалась куда-то в сторону.  — Дядя Дима, я мне тоже причёску сделают, как у Ани, — поспешила поделиться радостью откуда-то выбежавшая Алиса, дочь старшей сестры Димы.  — Правда? — вполне искренне улыбнулся брюнет, представляя, что когда-то у них по дому будет бегать такая же принцесса. Резкий звонок в дверь переполошил весь дом ещё сильнее. Но так как абсолютно все, кроме Билана, по шею увязли в суете, именно ему выпало открывать дверь.  — Нет, ну вот посмотрите на него! — вполне в своём стиле, начиная претензии с порога, воскликнула Рудковская. — Время целых семь утра, a он тут в пижаме разгуливает.  — Рудковская, у нас регистрация в двенадцать. Ещё целых пять часов, — отмахнулся Дима, переводя взгляд на другого человечка, — привет, Гномыч.  — Привет, клёстеный, — улыбнулся малыш, с приглашения брюнета заходя в дом. Спустя несколько секунд, за ним зашли и оба его родителя.  — Так, — строгим голосом обратилась Рудковская и к мужу и к другу. Никаких разговоров. Один марш в гостиную, другой переодеваться.  — А мне? — встрял в разговор Саша.  — Сейчас придумаем, — подмигнул Билан малышу.

***

Пелагея, одетая в шикарное свадебное платье, стояла перед огромным зеркалом в своей комнате, вглядываясь в собственное отражение. Впервые подойдя сюда сегодня, девушка просто ахнула. Визажисты потрудились на славу — по ту сторону зеркальной глади находилась сказочная принцесса в белом подвенечном. Но дело было не совсем во внешности. В отражении Пелагея не узнавала себя. Нет, это не признаки шизофрении, или какой-то ещё страшной болезни. Просто сейчас на неё смотрела девушка, полная сил и решимости, готовая вступить в семейную жизнь.  — Какая же ты всё-таки краси-и-ивая… — прощебетала влетевшая в комнату Полина. — А мы не успеваем… С лёгкой улыбкой Пелагея слушала рассказ подруги о шариках, которые нужно надувать, о неготовности всех встречать гостя и понимала — она то всё успела. Нуу, часа через 3 будет точно. Все её галочки поставлены: любовь нашла, замуж почти вышла, дети тоже вот-вот будут. Ну, одна дочь точно. И на этом они с Димой останавливаться не намерены.

***

Дима же стоял у окна, вглядываясь куда-то туда, в бесконечность бытия. Новые, неизведанные чувства переполняли его. Впервые он решился обременить себя узами брака, теми самыми, от которых бегал дольше, чем кто-либо другой. Сожалений не было совсем, лишь лёгкое волнение и тяжёлый камень на душе: оправдает ли он надежды возлюбленной? Сможет ли стать примерным семьянином и идеальным мужем, о каком всегда мечтала Поля? Тихо вошедшая в комнату Нина Дмитриевна, оторвала его от этих размышлений.  — Вить… — тихо и дрожащим голосом произнесла она. Молодой человек обернулся, вопросительно посмотрев на мать. Она же в свою очередь едва заметно покачала головой.  — Совсем большой, мой мальчик, — прошептала Нина Дмитриевна. А кажется ещё вчера работница роддома принесла мне маленький пищащий свёрток… По щеке женщины скатилась первая слезинка. А за ней ещё одна. И ещё.  — Мам, не стоит плакать, — как-то грустно улыбнулся Билан, — событие же радостное. А представляешь, скоро мы с Полей тоже принесём тебе маленький пищащий свёрток. Но все попытки успокоить сентиментальную женщину оказались тщетными до тех пор, пока мать и сын не вышли из комнаты. В дело тут же включилась Рудковская, нашептав на ухо Нине Дмитриевне что-то своё, женское. Дима же отправился на кухню. Была у него одна странность — если брюнету приходилось нервничать, он обязательно начинал едва ли не вёдрами пить воду. Но, как уже уяснил для себя Дима, сегодня в его доме нет и одной комнаты, где не было бы людей. Вот и на кухне, где, казалось бы, делать нечего, оказался Николай Михайлович.  — Пап, а ты чего тут? — удивился Дима.  — Да ничего, просто весь дом занят, парикмахеры-фигмахеры, визажисты-шмизажисты и прочие, прочие. Никакого покоя. В ответ Дима только пожал плечами и пошёл дальше.  — Подожди-ка, Виктор, присядь, — окликнул его мужчина, — поговорить надо. У молодого человека мгновенно внутри всё похолодело. Ещё в самом раннем детстве он уяснил, что отцовское «надо поговорить» ни к чему хорошему не приводит. Но что ж делать. Тяжело вздохнув, Билан опустился на стул, что стоял ровно напротив Николая Михайловича.  — Вить, на тебе лица нет, — как-то очень по доброму произнёс его отец. Совсем как в далёком детстве, Дима поднял руки и принялся ощупывать лицо.  — Да вроде есть, — пожал плечами он.  — Тебе тридцать пять, ты будущий отец и всё по-прежнему проверяешь есть ли у тебя лицо? — укоризненно помотал головой Белан-старший, — давай-ка рассказывай, чего там у тебя произошло? Я же не журналист, на твои дешёвые уловки не куплюсь.  — Я боюсь, пап, — честно признался Билан, слегка выпятив нижнюю губу. — Что хоть из себя эта семейная жизнь представляет?  — О-о, это долгое и увлекательное путешествие, — улыбнулся Николай Михайлович. — То, что происходило у вас до сегодняшнего дня, на самом деле и рядом не стояло с настоящей семейной жизнью. Это нечто прекрасное — понимать, что у девушки, которую ты безумно любишь, в паспорте стоит твой штамп, что она взяла твою фамилию, а на её безымянном на правой руке, красуется колечко, которое туда надел ты. А у вас кроме этого есть ещё один повод для радости — маленькая принцесса…  — Ну так что, все готовы? — влетела на кухню невероятно красива Аня.  — Ты прямо как невеста, Ань, — усмехнулся Дима.  — Ну что ж, когда-то буду, — хитро прищурилась девушка. — Ну так собираемся?  — Конечно, — кивнул брюнет, резко встав со стула.

***

Несмотря на некую опытность в этом плане, волнение Пелагеи всё нарастало и нарастало, ровно так же, как и у Димы. С каждой минутой, что приближала их к новой ступени в жизни, в груди девушки, словно снежный ком, спущенный с горы, нарастало волнение. Как бы там не было, как бы подруги не пытались её успокоить и заверить, что всё обязательно будет хорошо. Да она и сама это прекрасно знала, вот только дрожь во всём теле было не унять.  — Поль, ну хватит что ли уже? — укоризненно помотала головой Светлана Геннадьевна, — тебе нельзя нервничать, ты же мать.  — Мам, ну не могу я так! — жалобно протянула Пелагея. Казалось, что известная артистка вот-вот расплачется. Тогда Ханова-старшая молча обняла дочь, вселяя этим в блондинку какую-то уверенность.  — Только не плачь, Поль. Наплачешься — будешь стра-ашная… Что тогда будешь детям рассказывать, когда фотографии вместе смотреть будете? Что мама дурочка и боялась за папу выходить? — тихо прошептала она.  — Добрякова, где тебя черти носят?! — послышался из соседней комнаты голос Гагариной. — Где у нас сценарий с конкурсами? Ты подправила то, что я просила.  — Да, вот, пожалуйста, — спокойно ответила шатенка, протянув блондинке несколько листов.  — Та-ак, — заинтересованно протянула Полина, читая текст и параллельно жуя прихваченное со стола яблоко. Наблюдать за девушкой в этот момент было невероятно интересно: она кивала головой, жестикулировала руками, видимо представляя, как всё это будет выглядеть на самом деле. Местами её прошибал дикий хохот, но дочитав до определённого места, блондинка нахмурила брови.  — Добрякова, блять, ты жопой что ли думала, когда этот конкурс в нашу программу включала?!  — Эм, а что не так? — заторможенно от такого резкого заявления ответила Катя.  — А то, что жених у нас Билан. А он скачет, как козёл, ему допрыгнуть — раз плюнуть. А я его пому-учать хотела.  — Ну вот, а я уже всё распечатала…  — Ага, значит, не просто так это всё! Подыгрываешь, значит, любимому другу, поблажки делаешь? Не зря, выходит, вам приписывали всякие сомнительные связи? — Гагарина заливисто расхохоталась, за что получила не сильный удар по руке.  — Я тебе сейчас сомнительные связи с Нагиевым придумаю, так, что он для тебя с красной мордой про сЕкс споёт, — не осталась в долгу Катя, интонационно выделив букву «Е».  — Да ну тебя, — отмахнулась Полина, взглянув на часы. — Ой, скоро Билан приедет, а у нас ещё ничего не готово-о… Пелагея широко улыбалась, глядя на подруг. Все переживания и плохое настроение мигом улетучились из её головы.  — О, Светлана Геннадьевна, — вспомнила что-то Гагарина. — Как там дела с идеей, которую я предложила сегодня утром?  — Я позвонила Александру Борисовичу. Он, конечно побурчал, что старый человек, что поспать ему не дают, но предложение принял с радостью.  — Вот и отлично! — лицо Гагариной озарила подозрительно хитрая ухмылка.

***

У Билана же в данный момент жизни всё было куда прозаичнее. Конечно же, его угораздило попасть в пробку, будь они неладны! Мужчина нервно теребил кольцо на указательном пальце, то и дало проверяя всё ли взял, на месте ли паспорт, кольца. Казалось бы, обычное явление, чего нервничать то? Да только вот это обычное явление затянулось на полтора часа. Когда на дороге вновь началось какое-то движение, Дима уже не верил своим глазам и всё происходящее, казалось, случилось в параллельной реальности. Хоть и сам Билан был жутко недоволен своим опозданием, такое стечение обстоятельств было на руку всем-всем со стороны Пелагеи. Когда молодой человек прибыл к дому Светланы Геннадьевны, у подруг невесты уже были готовы все конкурсы.  — Бли-ин, я забыла все эти словечки-приговорочки… — в ужасе прошептала Катя.  — Добрякова, ты ж дизайнер, у тебя фантазия должна быть. Не пережива-ай, прорвёмся. Что, я школу-студию МХАТ не заканчивала что ли? — беззаботно отозвалась Гагарина.  — Привет, — неуверенно поздоровалась Катя, когда брюнет подошёл к девушкам.  — А ещё дольше ехать не мог? — накинулась на Билана Гагарина. — Пока ты добирался, мы решили Польку за кого-то другого замуж выдать.  — Как так за другого? — опешил Дима, не сразу принимая правила игры, на ходу придуманные Полиной.  — А вот так, кто первым наши конкурсы пройдёт, того и невеста, — включилась в разговор Катя, наконец сообразившая что и как дальше продолжать.  — И от первого нашего конкурса зависит ваша будущая жизнь, — продолжила ранее молчавшая Азиза. — Если эту воду деньгами дополнить так, чтобы жидкость через край полилась, то так же и счастье в вашей жизни будет изо всех щелей лезть.  — Давай, монет не жалей… — подмигнула жениху Гагарина.  — Блин, вы бы хоть предупредили, — выдохнул Дима. — У меня с собой такой мелочи нет.  — Тогда бумажные давай, — невозмутимо продолжила Полина.  — Бумажными не получится…  — Мне плевать: получится-не получится, задание есть задание, — отрезала неприступная Гагарина.  — Может я вам просто заплачу и не будем мучать ни деньги, ни воду?  — Ох, — вздохнула Гагарина, закатив глаза. — Плати давай.  — Кажется, другой кандидат на роль Полиного мужа куда-а лучше, — подмигнула Катя Полине.  — А-а, тот… — задумчиво протянула Полина, заметив жест подруги, — это да.  — Следующее твоё задание такое: ты обязан… — блондинка быстро глянула в листок-шпаргалку, а затем прошипев в адрес Добряковой: «я тебя убью, Кать», — ты должен спеть со своей свитой песню, посвящённую Пелагее.  — Я просто люблю-ю тебя, — запел Билан, после чего эту песню подхватили все-все с его стороны. Особенно поразил девушек Гномыч. Малыш, встав рядом с крёстным, широко раскрывал рот, активно размахивал руками и пританцовывал на месте.  — Бездарность ты, Билан, — хихикнула Полина. — Мы Польку за Сашу отдадим.  — Я не хочу! — запротестовал Плющенко-младший, — она уже сталая. Вот пусть они с Димой женятся, а я себе моложе найду. Улыбнувшись и пожав крестнику руку, молодой человек двинулся дальше.  — О, а вот это интересно… — ткнула пальцем в лист Полина, обращаясь к Кате и Азизе. — А давайте местами эти два конкурса поменяем, чтоб Билан такой весь расслабился, а мы ему «хоп».  — «Хоп» будет, когда Дима в комнату Поли зайдёт, — рассмеялась Добрякова.- Давай оставим как есть, очерёдность красивая: «сложно-легко-сложно-легко-«хоп». Билан вслушивался в тихий шёпот подруг, пытаясь понять, о чём они говорят, какой «хоп» вообще? Что эти головушки ещё сверхъестественного придумали?  — Итак… следующее задание… — с хитрой ухмылкой проговорила Полина… — Ты, вместе с кем-то из своих друзей должен будешь исполнить «танец маленьких лебедей» под собственный аккомпанемент. Даже не так… Ты его станцуешь, при этом напевая какую-нибудь песню из моего репертуара.  — Гагарина, ты издеваешься? — мученически простонал Билан.  — Именно, Димуля, — рассмеялась Полина, послав мужчине воздушный поцелуй.  — Ну что, кто со мной позориться? — отчаянно обратился Билан к своим друзьям. Добровольно отозвался только Женя Плющенко, что было только на руку молодому человеку. Он, как ни крути, фигурист, у него ещё есть какие-то возможности вытащить на себе этот «номер» и не ударить в грязь лицом.  — Ну чего, запевай давай.  — Э-э, нет-нет-нет, так не пойдё-ёт. Двое это очень мало, — заметила Азиза. Давайте ещё. Ничего не поделать, видимо, придётся позориться всем. Смирившись со своей участью, на помощь к Диме вышли так же Андрей Чёрный, Сергей Лазарев и Денис Благушин, гитарист Димы. Вдруг всеобщее внимание приковала только-только приехавшая машина.  — Вот это новости, я не опоздал! — воскликнул вышедший из автомобиля Нагиев.  — Ты очень вовремя, Дмитрий Владимирович, — подмигнула ведущему Полина. — Иди сюда, тоже танцевать будешь.  — А мне не нравится этот чисто мужской ансамбль, — критично отозвалась Катя. — Девочки, а вы чего стоите? Яна, хоть ты, иди тоже танцуй. Наконец, претензий больше не оказалось и вся дружная компания задрыгала ногами, подражая танцовщицам известного балета.  — Танцуй со мной, танцуй со мной, — запел Дима. — Танцуй со мной и пусть все увидят… Нагиев, тем временем, схватил блондинистую певицу, утягивая её в этот «лебединый хоровод». Последнее, что чётко увидела девушка, был насмешливый взгляд Кати, так и говорящий: «я же обещала тебе сомнительные связи с Нагиевым». Когда, наконец, это безумство закончилось, Билан ещё громко пропел: «спектакль окончен, гаснет свет», отвесив напоследок чуть ли не земной поклон. Конечно, все присутствующие сейчас люди, подозревали о том, что свадьба Билана и Пелагеи будет нечтом весёлым, но чтоб настолько…  — Ой, артист, артист, я польщена, — рассмеялась Полина. — Только это не освобождает тебя от выполнения других заданий. Ну ничего, не кисни, их не так уж и много осталось.  — А вот и следующее, — девушки указали на достаточно высоко натянутую верёвку, на которой было множество фотографий, — это должно быть легко: найди тут Полю, допрыгни и поцелуй.  — Та-ак, — закинув голову вверх, протянул Билан, стараясь высмотреть свою благоверную. — Да что ж вы все похожие то какие были?! Вспомнив, как старательно отбирались фотографии, девушки хихикнули.  — Я думаю — эта, — указал рукой Дима на одну из фотографий.  — Смотри-ка, угадал! — шепнула Катя Полине на ушко.  — Прыгай и целуй, — в два голоса воскликнули подруги, что Дима успешно и сделал.  — Ну ты и кузнечик, — покачала головой Полина.  — Утром был козёл, сейчас кузнечик… — заметила Катя. — Что, Полин, у Андрея биология началась?  — Я тебя сейчас убью… — процедила Гагарина, — ну, а ты, господин Билан, успешно прошёл почти все наши испытания. Впереди последний рывок. Певец с облегчением выдохнул, когда дошёл до входной двери в дом Светланы Геннадьевны. Но не тут-то было. И здесь неугомонные подруженции не остались в стороне. Проход был закрыт достаточно увесистым кодовым замком.  — И как это понимать?! — возмутися Дима.  — Ключ — дата… — пожала плечами Гагарина.  — Хоть намекните, а? Знаете, у нас чуть ли не каждый день дата.  — Дальнейшие подсказки стоят денег, — включила в себе бизнесмена Полина.  — Да без проблем, — спокойно отозвался Билан, отдавая в руки блондинки несколько купюр. Только вот помочь Гагарина ничем не могла, так как само событие, вместе с датой, улетучилось из её головы.  — Кать… — взволнованно прошептала она, — а какая там дата?  — Блять, Гагарина, ты не запомнила что ли? — тихо выругалась Добрякова. — Я то и не пыталась, на тебя надеялась.  — Ази-из… — мученически выдохнула Полина. Но никто из присутствующих понятия не имел, какая именно дата была загадана. Дима перепробовал уже всё что можно: и дату того злополучного (хотя, глядя на последствия, язык не повернётся его так назвать) августовского вечера. И дату их общего признания в любви, и дату официального переезда Поли к Диме и дату, когда было сделано предложение. Без внимания так же и не осталось число, когда пара узнала пол ребёнка и подала заявление в ЗАГС. Даты начала всех сезонов шоу Голос тоже не подошли. О днях рождения и говорить не стоит. Только всё напрасно.  — По-оль, — чуть не плача выдохнула Гагарина, набрав номер подруги. Полина и не подозревала, что всё это время Ханова наблюдала за их попытками из окна, — не скажешь ли, какую мы дату загадали?  — Блин, мне так нравилось, когда вы всем коллективом пытались отгадать… — задумчиво протянула Пелагея, — жаль, что у меня получилось немое кино, без звука. Ладно уж, горемычные. Дата — это наше первое знакомство. Думайте и вспоминайте.  — Била-ан, боготвори меня, я всё узнала! — радостно выкрикнула Полина. — Это дата вашего знакомства.  — Так, это Евровидение что ли? — задумался Дима. — А, нет, тогда я её уже смутно знал… это было где-то, где темно… Точно! Закулисье Олимпийского! Премия Муз-ТВ 2007. Осталась только дата.  — Помочь? — участливо поинтересовалась Полина, вводя нужный запрос в поисковую систему.  — Нет, я сам, — отмахнулся от неё Билан. — Та-ак, это был самый первый день лета… Первое июня! Замок послушно распахнулся.  — Ну что, самое интересное ещё впереди… — тихо прошептала Полина, заставив всех девушек рассмеяться. — Сейчас посмотрим на его реакцию. Дима, конечно же, их перешёптываний не слышал. С каждым шагом его всё больше пронизывала какая-то никому не понятная дрожь. До сих пор не верилось, что этот день настал… Что буквально считанные часы и они с Полей муж и жена. Законно и навсегда. Даже не удивляясь подозрительной тишине в доме, Дима дошёл до нужной его двери, шумно выдохнув. Вот она — дверь в новую жизнь. Несмело положив ладонь на ручку двери, молодой человек резко распахнул её, не оставляя шансов на отступление…  — Здорова, Димка! — рассмеялся Градский, одетый в абсолютно белые одежды и с чем-то вроде фаты на голове. Так резко и неожиданно, что Билан аж на месте подпрыгнул. — Я сегодня вместо Поли. Когда в ЗАГС пойдём? Ошарашенный Дима и бровью повести не смог. Его распирало от досады и хотелось истерически смеяться. А ещё безумно хотелось убить Гагарину, потому что молодой человек на все 100% был уверен, что эта идея — творение её безумного мозга. Так же неожиданно мягкие ладони закрыли его глаза, вселяя невероятное умиротворение и наконец успокаивая. Эти руки он узнал бы из тысячи, из миллионов, из всех семи миллиардов человек, живущих на нашей планете.  — Угадай кто? — тихо прошептала Поля ему на ушко.  — Александр Борисович, неужели вы? — совсем искренне рассмеялся я.  — Эээй, это всё не по правилам! — Начала возмущаться Гагарина. — Ты идёшь в комнату и сидишь там, — блондинка потянула подругу за руку, буквально отрывая её от Билана, — а ты, Димочка, проходишь наш маленький блиц-опрос и непосредственно, выкупаешь у нас свою Полю. Если она всё ещё нужна тебе, конечно, девушка хихикнула, — с Александром Борисовичем вы смотрелись бы куда органичнее.  — А ты… — Дима на секунду задумался, — с Нагиевым.  — Да что ж вы меня все с ним то объединяете? — обиженно протянула Полина. — У меня, вообще-то Дима есть.  — Правильно, Нагиев тоже Дима, — хихикнула Катя Добрякова, которая тоже сегодня предлагала почти эту же идею.  — Ага, мы с Димой — Дилагея, — подала голос Пелагея, — а вы Нагарой будете.  — Ты ещё никуда не ушла-а? — возмутилась Полина. — Александр Борисович, ну хоть вы, — умоляюще прохныкала девушка.  — Нагиева Полина Сергеевна… — красиво звучит, — поддержал общую идею Градский.  — Предатель!  — А это тебе, Полиночка, за то, что впервые в жизни белое надеть заставила.  — Слушай, Гагарина, раз уж тут все так про нас говорят, может и впрямь, уединимся где-нибудь, создадим эту Нагару? — очень вовремя подоспел столь бурно обсуждаемый телеведущий.  — А давай! — махнула рукой Полина, соверше-енно случайно заехав Нагиеву по лысине. — Так, разошлись все и мне сценарий не портим!

***

Так, не без маленьких казусов, конечно, но вполне успешно прошла самая первая часть дня. Впереди ещё много нового и интересного. Пелагея задумчиво смотрела в окошко автомобиля, невидящим взглядом провожая пролетающие мимо дома. Двоякое чувство какое-то. С одной стороны её разрывало от волнения, руки немного дрожали, а неизвестность впереди вводила в панику. А с другой, на душе было так хорошо-хорошо и спокойно, будто бы всё идёт по плану, словно так и должно быть. Будто где-то там, в какой-нибудь книге судеб чёрным по белому и красивым почерком написано, что некая Пелагея Ханова должна стать женой какого-то Дмитрия Билана. Машина наконец затормозила у самого престижного московского ЗАГСа. Сказать честно, девушка до сих пор не поддерживала идею своего возлюбленного с бракосочетанием именно здесь. Больше всего ей не хотелось, чтобы сегодняшний день ручонками журналистов просочился в прессу. Хоть Дима и клятвенно заверил её, что ни один лишний человек не прознает про их день, девушке всё равно было не по себе. Диме же наоборот было чрезмерно весело. Из головы никак не хотели выходить утренние «приключения». Пусть, конечно, молодому человеку и хотелось убить Гагарину за что-то, но, тем не менее, он был бесконечно благодарен блондинке за помощь. Когда певец вышел из машины, первым делом он, конечно же, заметил Полю. О боги, какой же красивой она была сегодня! Часом ранее, во всей этой суете он и не успел даже рассмотреть её, а поэтому сейчас наслаждался её неземной красотой. Добрякова тоже не подвела. Свадебное платье было просто волшебным, делало блондинку похожей на какую-то сказочную принцессу.  — Ты невероятно красива сегодня, — шепнул Дима любимой, когда они вошли в здание ЗАГСа.  — Спасибо, ты вроде тоже ничего, — улыбнулась в ответ Пелагея, смущённо опустив глаза. Величественное здание ЗАГСа встретило их полной тишиной, хотя по сути так быть не должно. Для Димы это не имело совершенно никакого значения, хотя, как-раз таки должно было, ведь он впервые в подобной роли, а вот Поля, глядя на каждую точку пространства, задумывалась: какая же история заключается в этом месте! Сколько историй любви оказалось занесено в записи актов гражданского состояния? А ведь среди них и выдающиеся люди, люди-легенды. Стали ли они с браком, состоявшимся здесь, счастливее, или через полгода побежали подавать на развод? Каждый шорох, звук шагов звучал в её ушах, хотя другие люди этого не слышали. Но не одна Пелагея находилась в таком предобморочном состоянии. С каждым шагом внутри Билана всё переворачивалось наизнанку. Пара шагов и он женатый мужчина. Впервыем между прочим, в своей жизни. Для человека, который впервые связывает себя с кем-то узами брака, церемония всегда волнительней, чем для того, кто уже пятидесятый раз туда идёт. Наконец под марш Мендельсона, возлюбленные и все гости вошли в нужный зал. Приятная женщина, лет сорока пяти поприветствовала их:  — Добрый день, уважаемые новобрачные и гости! Сегодня, в отделе ЗАГС г. Москвы вступают в брак Ханова Пелагея Сергеевна и Билан Дмитрий Николаевич. Уважаемые невеста и жених! Сегодня — самое прекрасное и незабываемое событие в вашей жизни. Создание семьи — это начало доброго союза двух любящих сердец. С этого дня вы пойдёте по жизни рука об руку, вместе переживая и радость счастливых дней, и огорчения. Создавая семью, вы добровольно приняли на себя великий долг друг перед другом и перед будущим ваших детей. Перед началом регистрации прошу вас ещё раз подтвердить, является ли ваше решение стать супругами, создать семью искренним, взаимным и свободным. Пелагея заметно напряглась, но Дима, заметив это, крепко сжал её руку, переплетая их пальцы и тем самым придавая любимой уверенности.  — Прошу ответить Вас, невеста. В воздухе повисла безнадёжная тишина: все замерли в предвкушении. Стараясь преодолеть ком в горле и унять волнительную дрожь во всём теле, Пелагея несмело, но всё-таки очень громко выдала своё заветное «да», при этом улыбнувшись.  — Прошу ответить Вас, жених.  — Да, — смело и твёрдо ответил Билан. Да так, что никто бы и не подумал, что внутри всё ещё теплится клубок волнений и переживаний.  — С вашего взаимного согласия, выраженного в присутствии свидетелей, ваш брак регистрируется. Прошу вас в знак любви и преданности друг другу обменяться обручальными кольцами. К молодым людям уже спешил работник ЗАГСа, в руках которого на специальной подушечке покоились обручальные кольца. Вспомнив, как долго и со спорами они с Димой выбирали эту самую подушечку, Поля тихо хихикнула, но, столкнувшись с суровым взглядом Билана, сразу же умолкла. Осторожно, до жути боясь, что что-то пойдёт не так, что кольцо выскользнет из мокрых от волнения рук, Дима взял кольцо что поменьше, аккуратно надевая его на пальчик любимой. Сердце его бешено билось и казалось, вот-вот разнесёт грудную клетку. Сколько раз ему снилась эта сцена и каждый раз повествование обрывалось на кольцах, так, что стоило ему надеть обручальное на палец любимой, тут же звенел противный будильник. Но нет, не в этот раз. Сейчас колечко блестит на пальце Пелагеи, а сама она с сияющими глазами неторопливо надевает атрибут счастливой семейной жизни на его палец.  — Подойдите к столу регистрации и своими подписями скрепите ваш семейный союз, — снова звучит голос этой женщины, не давая возлюбленным утонуть во взгляде друг-друга. На секунду прикрыв глаза, чтобы унять бешеное сердцебиение, Пелагея несмело шагнула вперёд. Дрожащей рукой она взяла ручку, едва ли не расписавшись в совсем другой графе. Наконец справившись с этой непосильной для неё в данный момент задачей, она робко улыбнулась и вернулась назад, уступая место Диме. У молодого человека руки не дрожали. Да и вообще, внешне, он не выражал практически никакого беспокойства, только до побеления костяшек сжатые кулаки и чрезмерно серьёзное лицо. Но на самом деле он волновался не меньше, а может даже и больше своей возлюбленной. Привычным и уже отточенным для автоматизма движением, он поставил в нужном месте свой автограф. Всё, представляете?  — В полном соответствии с Семейным Кодексом Российской Федерации, согласно составленной актовой записи о заключении брака, скреплённой вашими подписями, ваш брак регистрируется. Объявляю вас мужем и женой. Ваш брак законный. Теперь вы семья Билан. Поздравьте друг друга Теперь уже не стараясь унимать своё сердцебиение и тушить огоньки в глазах, молодожёны повернулись друг к другу, счастливо улыбаясь. Осторожно заключив жену в объятья, Дима очень трепетно, как в первый раз, коснулся её губ своими. Пелагея же в свою очередь тут же обвила руками шею мужа, углубляя поцелуй.  — Теперь официально моя, — шепнул Билан своей возлюбленной, наконец оторвавшись от неё. Всё та же женщина вручила им самый серьёзный и важный документ этого дня — свидетельство о заключении брака со словами:  — Дорогие супруги! Дорогой любви вы пришли к нам, соединив свои судьбы семейным союзом. Отныне вы — муж и жена. Сохраните дар первых счастливых дней и пронесите их чистоту и верность через долгие годы жизни. Не растеряйте свою любовь среди жизненных неудач и суеты. Пусть ваше счастье будет светлым и чистым, как весеннее небо; долгим, как вся ваша жизнь, и прекрасным, как ваша большая любовь. Сегодня вам вручается ваш первый семейный документ. И вот их самый первый супружеский вальс. Пара красиво закружилась по залу, но, кажется, Полю что-то не устраивало.  — А почему такой странный выбор музыки, а, Билан? — тихо спросила она, узнав в композиции хорошо известные во всех кругах «Белые розы».  — От Билан слышу, — обворожительно улыбнулся ей Дима. — А это всё потому что у тебя нет на меня аллергической реакции. Так, обнявшись, они кружились в танце, вспоминая одно и то же — второй сезон Голос.Дети, когда каждый из них был тайно влюблён, но всё ещё не решался в этом признаться. Как и тогда, два года назад, они растворялись в руках друг-друга, только на этот раз уже не скупясь на откровения и не стесняясь открыто высказывать свои чувства. Так или иначе, новая ячейка общества была создана. Надолго ли? Не нам судить, но судя по всему, абсолютно счастливо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.