Пролог. Дождь, скрывающий слезу.
14 февраля 2017 г., 14:20
Можно задаться вопросом: почему в такой ливень парень тянет девушку за руку по тротуару, но не к ближайшему укрытию, а в парк? Оба без зонта, полностью промокшие. Девушка лет семнадцати с аккуратно заплетенным конским хвостиком, повязанным желтой лентой, зелеными глазами и слегка писклявым голосом. И смуглый парень в бейсболке, немного мешковатой олимпийке. В его взгляде открыто читалась решимость. Во взгляде голубовато-зеленых серых глаз, глаз детектива...
-Хейджи! Зачем именно сейчас тебе понадобилось тащиться в парк? А я-то тебе зачем?!
-Дурочка! После этого ливня улика просто пропадет! Если я не ошибаюсь, это точно должно быть там!
Они бежали вперед по улице, но даже не догадывались о том, что за ними следят... Одинокий парень, скрывающийся зонтом стоял рядом с фонарным столбом по другую сторону дороги. Ухмылка не сходила с его лица. Он тихонько положил зонт на плечо и хихикнул.
-Я наконец-то понял... Секрет "безупречной маскировки", батя... - шум дождя приглушил его голос, и одинокая мокрая дорожка показалась на его щеке наравне с улыбкой...
Примечания:
Да, коротко. Но так надо. Такое маленькое начало удобно погружает вас в атмосферу.