Всегда пожалуйста рыжик.
19 февраля 2017 г. в 23:12
Я заканчиваю говорить. Пару секунд назад ты валялась на крыше корабля побитая мной, а уже подскочила и даже успела схватить свою косу превращая ее в огнестрельное оружие. Мысли путаются, беспокойно роются в голове выкидывая все больше кадров моей жизни. Звучит выстрел. Это конец? Твои глаза горят металлическим пламенем, оно не обжигает, оно заставляет расплавиться от первого же взгляда в них. Губы дрожат как и руки, как ты держишь такую тяжесть, Красная? Не то что бы меня волновала данная особа, но перед смертью не надышишься, так что можно мне сделать хоть один вздох. Закрываю глаза и лишь вслушиваюсь в звуки. Слышу пронзительный крик, не ее да и не мой. Открываю глаза и оборачиваюсь назад. Огромный Гримм похожий на птицу зарычал и дергаясь как эпилептик пролетел мимо меня и даже мимо Красной врезался и взорвался. И на прощание я слышу лишь…
— Ты может и ужасный человек, но все же ты человек, и не заслуживаешь умереть так глупо! Роман Торчвик ты еще пожалеешь, что я тебя оставила в живых. — говоришь ты и спрыгиваешь с корабля.
Я с непониманием смотрю на взмывшие в воздух лепестки роз. Спасла мне жизнь по сути. Странная девчонка.
— Спасибо Красная. — ухмыляюсь я.
***
А на следующий же день у меня в голове раздается выстрел. Да, этот звук был похож именно на выстрел, и после него я услышал хриплый голос который повторял одну и туже фразу.
— Ты должен был умереть! Ты нарушил закон пространства и времени! — говорил он.
— Что за чушь?! Что со мной не так? — спрашивал я себя.
Но в ответ с того времени я всегда слышал хриплый голос. Я убежал. Убежал от всех кого знал. От Синдер и ее прихвостней, от белого клыка, от разрушенной школы и… От Красной. И сейчас я опять брожу по какому-то лесу, странно, что Гримм еще не появились. И снова я слышу этот голос.
— Заткнись. — говорю я, но он продолжает твердить одну и туже фразу. — Заткнись.
Кто-то хватает меня за руку и утаскивает в кусты.
— Что ты здесь делаешь?! — слышу я писклявый девчачий голос.
— Красная?
— Рыжий блин. Ты хоть понимаешь, что тебе чуть не сожрал очередной Гримм? Моей задачей было тебя убить, но нет ты шел и бубнил себе что-то под нос и даже не замечал что тебя уже все Гримм поблизости попытались сожрать! Торчвик ты нормальный или как? — орала на меня девчонка.
— Или.
— В смысле? Ну вообще мне должно быть все ровно, но… Кхм. Мне немного не понятно чего ты добиваешься.
Я лишь опустил голову. Вдруг хриплый голос сказал «Видишь все знают о том что ты ошибка! Ты должен умереть!»
— Заткнись уже наконец! — психанул я сжимая трость еще сильнее.
— Э?! Торчвик да ты совсем оф…
— Хватит говорить о том что я ошибка!
— …Я такого не говорила. О чем ты? — спрашивает уже обеспокоенная Красная.
— Ха-ха. Это все из-за тебя! Спасла меня и теперь я только и слышу, что я должен сдохнуть.
— Слышишь? От кого? Погоди… У тебя голоса в голове? — спрашивает мелкая смотря на меня с какой-то надеждой в глазах.
— Да.
— После выстрела?
Я лишь слегка киваю головой. Ты ошарашенно на меня смотришь, но не отходишь наоборот делаешь шаг ко мне.
— Ну в таком случае это не твоя ошибка. Я не знаю почему так поступила, хотя я действительно не считаю тебя настолько ужасным. Я уже встречалась с Синдер. Это ведь она тобой командовал не так ли?
— Оу. Малышка встречалась с моей заказчицей? — улыбаюсь я просто так, просто потому что она это сказала.
— А ты у нас старик уже. — обиженно надувает она щеки.
— Вообще-то я мужчина в полном расцвете сил!
— Ладно спорить не буду. Но я не маленькая! — продолжает говорить Красная.
Ее голос затыкает хриплый и на душе наконец становится спокойно. И пусть мне не хотелось спорить я это делал просто для того чтобы слышать ее. И ведь правда не такая уж и маленькая. Улыбаюсь ей и она с удивлением смотрит на меня. Глупый разговор не о чем зато спокойно, но про Гримм забывать тоже не стоит. Быстро направляю трость за спину Красной, та снова смотрит на меня испуганным глазами, однако в этот раз в них… разочарование? Что ж, сейчас в них будет чистая благодарность. Выстрел, вскрик. И да она теперь улыбается.
— Думаю мы теперь квиты.
— Торчвик! Ты меня напугал. — ворчишь ты.
— Вообще-то милочка вы меня в прошлый раз напугали не меньше.
— Гхм… Спасибо. — покраснев говоришь ты.
— Одним спасибо не отделаешься. Закрой глаза.
— С чего вдруг?! Неужто поцеловать меня решил? В таком случае ты псих.
— Оу. Надеюсь ненормальность не передается. — улыбаюсь я смотря на ошарашенно личико девочки.
Красная напрягается и закрывает глаза. Хм. Я не настолько нахальный и потому лишь чмокаю ее аккуратненький носик. Малышка как ошпаренная дернулась назад чуть ли не падая, что ж я ведь сейчас изображаю героя и ни в коем случае не могу позволить ей упасть, потому хватаю ее за тонкую талию и прижимаю к себе. Голос в голове затих совсем, вместо него я слышу лишь дыхание Красной у себя под боком.
— Не делай так больше. — краснеет она, как иронично.
— Надеюсь без меня не пропадешь? — спрашиваю ее отпуская.
— Я не настолько слабая! И вообще, это я тебя спасала!
— Спорить с тобой все ровно что в таком состоянии драться с Янг. — усмехаюсь я.
— Главное ее по имени называешь, а меня все Красная, да Красная. — надуваешь щеки ты.
— Руби. — говорю я и ты опять вся красная.
— Эй! Ну не так же спокойно!
— Спокойно? А кажется понял. — подхожу к ней со спины и шепчу на ушко. — Руби…
— А! Изыди дьявол! — кричишь ты отбегая от меня. Интересно с чем можно сравнить цвет ее лица? Это уже даже не помидор.
— Кажется ты своим криком привлекла Гримм. Пора уходить. — спокойно произношу я.
— Ты прав.
И вот добежав до конца леса нам осталось разойтись в разные стороны. Я скорее всего ее еще увижу, но как-то грустно что ли. И вот мы уже стоим друг к другу спиной.
— Эй.
— Чего тебе Торчвик?
— Спасибо Красная. — улыбаюсь я повернувшись к ней.
Вдруг девочка подбегает ко мне и робко целует в губы. Глаза сверкают чем-то странным, детским, будто перед ней не Роман Торчвик, а какой-то принц стоит.
— Всегда, пожалуйста, рыжик. — улыбается она.
И вот прошла лишь секунда и на её месте уже лишь горстка лепестков, а вдалеке виден яркий красный плащ. В голове раздаётся тот самый хриплый голос, но походу это последний раз когда я его слышу.
— Ты исключение. — говорит он.
— Ну. Как никак мой счастливый цвет красный. — улыбаюсь я.