ID работы: 5223933

Пустота.

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Ты вновь слышишь звук будильника. Он не вызывает никаких чувств, ты просто берешь и выключаешь его. Ванная. Кухня. Безвкусный кофе. Такой же завтрак. Если бы у тебя было бы хоть чуть больше разума, чуть больше характера, чем полагается среднестатистическому простому, но цивилизованному животному, ты бы спросил себя: "Почему я пью эту противную жижу? Почему бы мне не сварить по-настоящему вкусный и приятный напиток?" Но у тебя нет даже той капли разума, и ты продолжаешь пить эту гадость. Ровно так же, как это было и будет во все остальные дни твоего существования. Работа. Скучная, серая и нелюбимая. Но тебе все равно. Она обеспечивает тебя, дает возможность оплатить счета, купить еды и того гадкого кофе, который ты пихаешь в себя каждое утро. Пять вечера. Работа закончилась. Тебе все равно, ты не чувствуешь ни облегчения, ни свободы. Идешь домой, по пути заходишь в ближайший продуктовый. Пакет гречки, ржаной хлеб, несколько апельсинов и пачка печенья на кассовой ленте. Тебе безразличен вкус этих продуктов, ты просто покупаешь их и все. Дом. Готовишь нехитрый ужин, варишь себе порцию гречки и съедаешь ее. Получилось, как всегда пресно. Ты не хочешь улучшить ее вкус, ты уже давно привык к этому. Открываешь печенье, берешь свой ноутбук и зависаешь в интернете. Тебе все равно, что ты там делаешь: читаешь какие-либо новости, листаешь страницы с мемами или смотришь, по идее, развлекательные видео. Тебе все равно. Десять вечера. Пора спать. Снова ванная. Залезаешь в кровать и почти сразу засыпаешь. Тебе ничего не снится. Утро. Все начинается заново... Лучше смерть, чем такая "жизнь". Но тебе же все равно. У тебя нет ни силы, ни желания что-то менять в своей жизни, ты так привык. Пустота-слово, полностью характеризующее тебя. Если бы тебя не было, то ничего бы и не изменилось. Тебе никогда не хотелось стать космонавтом, ученым-первооткрывателем, художником, музыкантом, актером, в конце-то концов? Если вы узнали тут себя, то бейте тревогу. Вдруг, еще не все потеряно, и в глубине души вам пока не окончательно все равно? Творите, путешествуйте, учитесь, заводите новые знакомства, читайте хорошие книги, развивайтесь. Вы заслуживаете лучшего, поверьте. Выбирайтесь из этой чертовой рутины и начинайте жить по-настоящему! Но если вам до сих пор все равно, то тогда тут бессильно все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.