ID работы: 522395

‘‘Пока я в твоём сердце’’

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Даже сейчас я чувствую тепло, – опустив взгляд на каменную плиту, Зереф вымученно улыбается. Казалось, что за столько лет он уже забыл, каково это – улыбаться?.. Солнце заходило за горизонт. Небо окрасилось в тёплый красноватый оттенок. Казалось, что солнечный диск плавно скользит по небу, утопая в морских просторах. В такие минуты невольно хочется улыбнуться. В такие минуты тёмный маг вспоминает последнюю встречу с этой девушкой. Казалось, это было вчера. Он до сих пор отчётливо помнит её развевающиеся волосы от тёплого бриза. Он до сих пор помнит, как они волнами лежали на её плечах. Казалось, что они мягкие и лёгкие. Словно шёлковые нити. Не раз ему хотелось к ним прикоснуться. - Не люблю это место Острова, – тихо прошептала Мевис, грустно посмотрев на тёмную фигуру мага. Он словно сама тень. Отгораживается от неё, как и от солнца. Всегда. Как жаль, что они такие разные. Как жаль, что по разные стороны. Единственное, что их объединяет – свет. Ведь где есть свет, там и тьма. Но единственное, что их тянет друг к другу – привязанность. Развернувшись к призраку, Зереф не смог удержать на ней долгого взгляда. Он опустил его в пол, собравшись уходить. Её свет его ослеплял, резал глаза и… Скользнув бледными пальчиками по лицу мага, заставив его остановиться, Основатель приложила свою ладошку к его щеке. Она с улыбкой пыталась заглянуть в его глаза, но он продолжал держаться, опустив голову. - Ты мертва, Мевис, – шепчет слова тёмный маг, что до крови режут его язык. Так хотелось на неё взглянуть. На неё – своего врага. На ту, что так дорога. На ту, что давно потерял. - И, правда. Давно это было, – с улыбкой кивнув, беззаботно ответила призрак. В этом вся она. Даже говорить о том, что телом её нет, она умудряется не огорчаться. Или же, лишь делает вид. Накрыв своей рукой её, сильнее прижался щекой к её мягкой коже. Кто знает, эфирное ли это тело, или же её руки так же были мягкими и нежными. Он чувствовал, что с каждой секундой теряет контроль над своими чувствами. Слёзы уже не режут глаза. Они стекают по его щекам, душат горло, вырываются обрывистым дыханием из груди. - Но ведь я жив. Это нечестно, – переходит на глухой шёпот Зереф. Удивлённо посмотрев на мага, Мевис обхватила двумя ладошками его лицо, поднимая на себя, встречаясь с его взглядом. С ресниц Зерефа скатились ещё пару слезинок, но он поддался на просьбу единственной, той, что мог это позволить. Отрицательно покачав головой, Вермилион приложила руку к его груди. Его сердце билось часто, на что она горько улыбнулась. - Даже если так, – она сделала шаг назад, продолжая внимательно смотреть ему в глаза. – Даже если так, я всегда с тобой, – рассеиваясь на множество искр, что приятно ласкали кожу, что своим мягким свечением теплом разносились по телу, Мевис медленно исчезала. - Всегда, пока ты держишь меня в своём сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.