ID работы: 5224158

I'm only human after all. Don't put your blame on me.

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

[В одной из реальностей...] [Немного мыслей сына... Винсента.]

▹ ๖ۣۜНаш путь подобен бесконечно загадочному туннелю в метро.... ▹ ...И может быть, однажды, мы заслужим свет, в конце этого туннеля.

~ Пройдя коридор, я зашел в комнату осознавая, что увижу на его лице застывшую улыбку. Она перемешена яркими и темными красками. Язвительная и успокаивающая. Освежала и одновременно душила. Но как и прежде...оставалась родной. Человек сидящий в кресле, смотрящий в монитор ноутбука не был ни дьяволом, ни ангелом, ни демоном, хоть и пытались окрестить таковым многие. Он носитель двух миров и, пожалуй, сей человек никогда не любил кого-то по настоящему, кроме себя. Властолюбивый и одновременно хранитель неистовой силы. Капкан для неопытных и пристанище для друзей. Обладатель целеустремленности и острого ума, а также весьма чуткий, жизнерадостный и в меру заботливый. Я откинул ему уважительный кивок и присел на пол прикрыв глаза. Он по доброму поприветствовал и подобно степному орлу подтянулся размяв затекшие крылья.

Не тот и не другой.

Не ангел и не демон, но живет в нем два человека: Один - с холодным и острым как лезвие эгоистичным складом ума, другой - с чутким и трепещущим сердцем.

...Зимний солдат и Винтер/Баки... ...Убийца и Отец...

•●❖●• •●❖●• •●❖●•

[тем же вечером]

[Более глубокое продолжение.]

От начала до конца...

~ Дом твой был похож на гнездо заботливой матери, которая предусмотрительно уберегла стопы твои, а самое главное - еще очень юное сердце от на тисков мира, смягчив шипы своими перьями. Но день неумолимо сменялся ночью, а днем ты, повзрослев, спустя долгие годы увидел мир с нового ракурса. Колючки, ранее спрятанные подобно гвоздям, начали въедаться в плоть и ты измученный болью покинул его, спрыгнув вниз обнаружив, что можешь летать.

...но упал, одаренный клеймом гидры сломав крылья.

Теперь, вглядываясь в черный монитор ноутбука в отражающее искаженное отражение тебя, ты будто взираешь на усмехающегося дьявольского призрака в нем, - не себя, и мысли с изощрённой силой сдавливают ум, одаривая новыми ранами душу; кровоточащими червями. - Винс, мне страшно. Я боюсь вновь причинить боль дорогим мне людям став.. машиной для убийств. И на этот раз - без права вернуться. Закрыв ноутбук, ты подошел к зеркалу. Веки с каждой минутой становились все тяжелее, дыхание спирало тяжелым вязким воздухом в пространстве, словно кто-то намеревался задушить и шел в верном направлении. Возможно, только страх и отличает нас от бездушного скота, машин, и страх этот заключается не в получении новой раны или проигрыша дорогой машины, а потери близких к сердцу людей, но стоишь, не осознавая, что еще один шаг, еще один взмах рукой.. и ты сорвешься. Твой костер не потухнет потому как испугался отойти от него, но чтоб он горел, тебе приходится вечно подкидывать дрова и жизни точно плевать, какими они будут: мечты, состояние, любовь, дружба, люди.. Ведь он слишком ярок. Слишком красив, а в дали подобно твоему горит еще один, и еще, еще, еще.. Очередной раз стоя перед выбором ты, образно говоря, держишь в руках на первый взгляд пушинку или же перышко, которое ничто не стоит отдать в языки пламени, но ты не делаешь этого, несмотря на заложенную в тебе программу. Помилованная душа/жертва продолжает дышать. Встав с пола, я подошел к тебе, и моя рука легла на твое плечо. - Ты не один... отец. Мы рядом. И не важно, что я не сказал целую речь посвященную на эту тему, потому как одно слово или одна фраза, да что там говорить, даже одно ободряющее движение, может стать дороже ливня философии и предостережений. В глубине души он это понимал, и если б много лет назад ты принял иное решение, меня бы здесь не было, как и Стива и других людей.

Более не машина для убийств. Ты - человек. Ты можешь в ы б и р а т ь.

Крылья отрастут, я уверен, а небеса же незримой рукой пригласят тебя вновь воспарить выше уровня протоптанной поколениями за семьдесят лет земли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.