ID работы: 5224226

Поднимайся.

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Искалеченная душа.

Настройки текста
Внутри что-то нервно вздрогнуло, как если бы человек был гитарой, которую неприятно дернули за струну, так что та оборвалась. Сидишь вроде в освещенной комнате, рядом знакомые люди, домашний любимец иногда проскальзывает рядом с дверью, а ты не здесь. Нет, это не действие наркотиков или алкоголя, не психотропные препараты. Тут существует что-то еще. По тонкой ниточке с душевным миром, ты просиживаешь в мире собственных мироощущений и чувств, где все иначе. Вокруг запредельная чистота тьмы, одурманивающей и заставляющей поддаться гнету рвущихся эмоций. Ты в углу. Пространства вокруг совсем немного. Тебе вдруг снова стало 5 лет - мысленно превратилась в ребенка. Всё хрупкое доверие к реальному миру отдавалось в тебе болью, как от удара в поддых с ноги. Ты сидишь и прячешься под покрывалом безразличия и рациональности, скрывая маленьких собственных демонов одиночества, танцующих с осколками от чаши надежды в своих руках. Не сбежать. Ведь для этого нужно подняться, а ноги прикованы железом, что начинает плавиться во время каждой твоей попытки и больно обжигать голую и до того опаленную кожу. Но так нельзя... Сдаются только слабые, а значит нужно продолжить свой путь. Понимая, в какую западню ты попал, невольно задумаешься, что получить руку помощи от кого-либо было бы неплохо. Но стоит вспомнить, что происходило каждый раз, когда ты "поднимался", а тебя толкали вниз так, что было еще больнее, как тело невольно сжимается от синяков и ран. Они не прошли. Для того, чтобы их залечить понадобятся "бинты" или "пластыри", но чтобы их получить от кого-то или найти где-то, нужно найти в себе силы, чтобы выйти из мрака и не побояться того, что может тебя поджидать при каждом шаге. Вытерпеть всю боль от плавящегося металла собственных оков до конца, и не ослепнуть от опаляющего яркого солнца, выход к которому находится в конце темной дороги. Вы готовы? Я вот пока не очень... - Ирлестин Зорроу, ты вообще здесь? - из мира иллюзий вдруг вытягивает знакомый голос, который можно сравнить с ветром. Может обласкать в слишком жаркий день, обдать холодом в и без того морозный, а может породить бриз своим апатичным отсутствием. - Да, мам - мой голос кажется слегка дрогнул от первостепенной неожиданности. - Отлично. Не хочешь уложить брата спать, пока я встречу твою старшую сестру? - каждый раз подобное было слышать чрезвычайно странно. Не просьба вроде, не приказ, а выбора у тебя как такового и нет. - Ладно - после тихого вздоха мне все же пришлось это произнести. Спустя каких-то десять минут, я лежала на кровати рядом с младшим братом, держала его за маленькую ручку и вслушивалась в отчаянные ворочанья маленького человека, который волновался за маму и не мог заснуть от ее отсутствия. Из мой груди вырвался судорожный вздох. Необъяснимый порыв заставил меня сесть на постели и мягче обычного произнести: - Джерси, дай я тебя обниму. - и в следующую минуту прониклась таким сочувствием, что его маленькому сердцу придется скоро столкнуться с такими ужасами жизни и когда-нибудь он возможно очутится на моем месте сейчас - Послушай меня. В жизни многое может произойти. Я знаю, что сейчас у тебя проблемы с друзьями, но... Это бывает со всеми. Пообещай мне быть сильным. Пообещай, что не дашь сломать себя! - братик решительно закивал, хоть я и была уверена, что всё это вылетит из его чудной головки, едва он провалится в ночной мир желаний и страхов, чудес и ужасов. Однако получив внятный ответ, я прошептала более спокойно и уверенно - Хорошо. А теперь спать, пока мама не вернулась и не отругала нас обоих. Я сыграю, чтобы тебе было легче уснуть. Маленькая губная гармошка была мгновенно вынута из кармана пижамы. Я никогда не училась не ней играть, но равномерная импровизированная мелодия вскоре взяла свое, и Джерси заснул. Мне казалось, эта ночь не закончится. Она была бесконечной и такой же не исчисляемой, как мириады звезд во Вселенной. Слух четко различал приход мамы с сестрой, их невнятный разговор об учебе в университете. Затем пришел папа. Их беседы затянулись до 3 ночи, и хоть я не знала их тем, мне было абсолютно всё-равно. Скоро мой некрепкий сон поглотит меня, а я смогу вновь оказаться в мрачном уголке души. Но в тот момент, когда я проваливалась в неясные размышления, переходящие в дремоту, я еще не ожидала, что сейчас всё будет несколько иначе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.