ID работы: 5224237

Давай навсегда.

Смешанная
R
Заморожен
23
автор
pinkwater062 бета
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Примечания:
      Полторы недели совместной жизни оказались ничтожно малы, но столь сильно утомили всех, что хотелось рвать волосы на голове. Не то чтобы все надоели друг другу, нет, дело не в этом. Просто Саймон и Джейс — двое людей, которые не знают границ своих действий. Их шутки, громкие пустые разговоры, марафон «Звездных войн» и «Гарри Поттера», смех до упаду и наконец их, с большой буквы «Г», громкий секс: все это выводило ребят из себя. Но, благо, с приездом Мариз, этот кошмар закончился.       Сегодня Алек был сам не свой. Нервничал весь день, боялся каждого шороха, каждого обращения к себе. В итоге его нервозность передалась всему семейству. Он все пытался подступиться к маме со своим признанием, но все не находил сил сделать этот шаг. Как только он собирался выходить из комнаты, как минимум в сотый раз, его сердце пропускало конвульсивные удары по ребрам, так что на миг ему казалось, что оно разорвется. Ноги отказывались идти, будто к ним были привязаны конвойные шары, весом килограмм по двадцать. Алек отдал бы все лишь бы унять эту треклятую дрожь, но нет, с каждым вдохом, каждой секундой пока он шел в низ по лестнице, она лишь подступала ближе к горлу, перебивая дыхание, словно закручивая кран.       Мариз безмятежно мыла посуду после ужина, вся такая домашняя, в фартуке, с бесформенной причудливой шишкой на голове, тапочках, подаренных ей на день матери, такая спокойная, такая красивая и такая родная. Теперь Алеку вдвойне больше не хотелось с ней говорить. Глубоко вдохнув и выдохнув, брюнет вошел в кухню и, взяв сухое полотенце со стола, принялся вытирать мытую посуду, на что женщина немного удивленно приподняла брови, но все же одобрительно улыбнулась и продолжила мыть тарелки.       Руки предательски дрожали, так что мокрая посуда выскальзывала из рук. Но к счастью, парень обладал прекрасной реакцией и успевал поймать её до того момента, как она коснется гладкой поверхности пола.       — Ну все сынок, оставь, иначе перебьешь всю посуду. — улыбнулась она, удерживая его руку. — Что с тобой сегодня? Ты сам не свой. Сынок?       — М?       — У тебя всё в порядке? Ты просто выглядишь бледным, иди приляг, я закончу.       — Мамочка… я-я поговорить хочу... серьезно.       — Я слушаю, ты ведь знаешь, помогу, чем смогу.       — Не в помощи дело. — потупив взгляд, начал Алек. — Присядь, пожалуйста.       — Алек, ты меня пугаешь, выкладывай…       — Тут такое дело… Мам, в общем, ты знаешь о том, что Джейс и Изабель нетрадиционной ориентации, — он глубоко вдохнул и прерывисто выдохнул, — и я очень долго молчал, хотя доверяю тебе на все сто процентов, ведь ты мой самый родной и любимый человек. Я всегда боялся причинить тебе боль, ведь ты и так многое потеряла... Папа и Макс... поверь, я не хочу быть еще одним несчастьем, еще одним разочарованием. Я не хочу, правда, но и с собой я бороться устал. Устал молчать и скрывать от тебя самое главное — себя. Прости меня, пожалуйста, если сможешь. Если ты против, я пойму, я найду выход, я точно что-нибудь придумаю.       — Если честно, то я не совсем понимаю к чему ты ведешь… — выражение лица Мариз сменилось с удивленного на нахмуренное, что напугало Алека ещё сильнее.       — Мам… — сжав кулаки, выдавил брюнет, — Прости меня. Я-я гей, мам. — Алек вскинул взгляд на маму и увидел блеск наливающихся слез в ее глазах, и в ту же секунду он начал тараторить, извиняясь после каждого слова. А женщина все молчала. На ее лице не было ни единой эмоции, а слезы вмиг исчезли, она просто в немом оцепенение смотрела на сына. Брюнет, восприняв это как негативную реакцию на свои слова, сорвался со стула и упал перед мамой, прикладывая голову ей на колени.       — Алек, сынок, а ну встань, ты чего делаешь?       — Прости, мам, я не хотел этого, я не виноват, мам. — на выдохе шептал парень.       — Вот глупый ребенок, а ну поднимись и сядь на стул. Чего устроил-то?       — Я виноват перед тобой.       — В чем? Что любишь? Глупости какие. Я рада, что ты открыл в себе это чувства, рада, что тебе довелось испытать их, ведь это самое прекрасное из всего на свете, — расплывшись в улыбке начала женщина, — Любовь не выбирают, она выбирает, и твоей вины здесь нет. Понимаешь, нет разницы, кого любить, мужчину или женщину, все мы равны. Так что успокойся, все отлично, я рада за вас. Это ведь Магнус, я права? — Алек лишь кивнул, вытягивая губы в ответной улыбке. — Солнышко мое, все замечательно, я рада за тебя и Магнуса, он отличный парень и тебе с ним повезло, как и ему с тобой. Будь счастлив и знай, что я поддержу тебя так же, как поддержала в свое время Джейса и Изабель.       — Спасибо, мам, я люблю тебя.       Закончив помогать маме с посудой, Алек быстро поднялся к себе и набрал Магнуса. Он, задыхаясь от радости, рассказал своему парню о том, что все-таки смог признаться Мариз и то, что она его поддержала. Эмоции били через край, да так, что его теперь трясло не от ужаса предстоящего разговора, а от бескрайнего счастья. Донеся все случившееся до Магнуса, Алек не получил ответной радости с его стороны, а решив узнать, что у него случилось, он услышал лишь замученную фразу «Ничего, все отлично, я рад». Но шестое чувство еще никогда не подводило Алека, он за версту чувствовал ложь, а уж если ему врал Магнус, то тут явно без вариантов. Осознание того, что возможно что-то случилось, беспокоило Алека больше, чем требовалось. Поэтому брюнет вылетел из комнаты в поисках своего братца и его ухажера, который, возможно, был с ним. Войдя в комнату Джейса он, как и ожидалось, увидел там Саймона. Алек, немедля ни секунды, спросил, что же все-таки случилось. На что парень лишь удивленно взглянул на него и помотал головой, говоря, что дома сегодня не появлялся и что возможно Магс повздорил с отцом.

***

      — Мать твою, Магнус. — влетая в комнату брата, несдержанно заорал Саймон, что крайне не было на него похожим. — Долго ты его обманывать собираешься? Долго лапшу на уши вешать будешь?       — Сай, не ори. Если ты про Алека, то это не твое дело. Со своим парнем лучше разберись.       — А какого хуя он тогда при каждом сомнении по поводу тебя бежит ко мне и расспрашивает? Я не подписывался врать ему. Сам свое дерьмо разгребай.       — Что ты ему опять сказал? — подскочил с кровати азиат и нервно взглянул на брата. — Я спросил.       — К твоему счастью ничего. Но если он еще раз обратится ко мне с вопросами касаемо тебя, то знай, я за себя не отвечаю. Всё. Это край.       — Ты-то блондинке все рассказал?       — Джейса я посвятил во все это с самого начала. Магс, — выдохнул Саймон, успокаивая себя, — Ты мой брат и я люблю тебя, — голос парня упал почти до шёпота, казалось, что он вот-вот заплачет. — Ты должен это сделать в ближайшее время. Ты ведь и сам понимаешь, что чем дольше он находится в неведении, тем будет больнее.       — Сай, я хочу поговорить с отцом, раз у Алека получилось, почему я не могу? Может он все-таки уступит?       — Ты не понимаешь, о чем говоришь, Магс, ты ведь его знаешь, он не наступит себе на горло, он не такой. — Саймон развернулся и вышел из комнаты, чтобы не развивать конфликт и не рассориться, ведь этого он точно не хотел. Упорность брата точно когда-нибудь доведет его до белого каления.

ПРОШЛО 3 МЕСЯЦА

      Магнус так и не решился поговорить с Алеком про свою помолвку. А разговор с отцом не привел его ни к чему хорошему. Он лишь получил хорошего нагоняя, да и только. Отец пригрозил, что если он хотя бы попробует пойти против его слова и откажется от невесты, то с последствиями он не разгребется. Как говорится, «шаг влево, шаг вправо — расстрел». Поэтому он молчал. Молчал потому, что любил и не хотел терять, молчал потому, что боялся отца. Вместо того, чтобы признаться и найти решение проблемы, он старался насладиться каждым моментом, проведенным со своим парнем, а ночами всхлипывал в подушку. Он не видел белого света в конце тоннеля, там была лишь темнота, темнота и снова темнота.       В жизни ребят наступил тот момент, когда нужно было выбрать место своего дальнейшего обучения. От этого выбора зависела их будущая профессии и дальнейшая жизнь. Изабель, Клери и Джейс уже определились. Из решила пойти по стопам мамы, поэтому отправила документы в Колледж Уэллсли, и начать карьеру врача. Клери же подала документы вместе с ней, т.к. не хотела терять свою любимую из виду, больше чем на пару дней. А Джейс твердо и безоговорочно решил подать документы в Вест-Пойнт и стать военным. Алек же долго метался с выбором «Пойти ему вслед за парнем или же выбрать свой путь». Но страх не найти себя в Гарвардском университете, куда шел Магнус, проиграл его мечте пойти в Бостонский университет и учиться на юриста. Этого он хотел, но не отпускала мысль, что видеться они будут не чаще, чем раз в пару месяцев.

***

      Последний месяц учебы пролетел так же незаметно, как и год в целом. И вот уже наступил день выпускного — время прощания со школой. Клери и Изабель радостно прыгали в коридоре школы вокруг парней. Все же, только раз в жизни выпускаешься со школы. На всех были надеты красные выпускные накидки и такого же цвета колпаки. Рядом с ними кружилась не менее взволнованная Мариз с фотоаппаратом в руках, она все не унималась и фотографировала все и всех. Она пыталась запечатлеть каждый момент праздника. И что-то подсказывало, что в кадр попали такие моменты, за которые ребятам будет ой как стыдно. Но Мариз на недовольные вскрики лишь отмахивалась, продолжая начатое.       И вот наступил момент вручения аттестатов. Все выпускники собрались на стадионе школы и счастливо улыбались, ожидая своей очереди для получения заветной бумаги. На сцене играла торжественная музыка, а школьный директор поочередно начал вызывать к себе выпускников для рукопожатия и вручения документа.       — Александр Гидеон Лайтвуд…       — Изабель София Лайтвуд…       — Джейс Кристофер Вейланд-Лайтвуд…       — Клариса Адель Фрей…       — Саймон Льюис…       — Магнус Бейн-Льюис…       — Ну здравствуй, взрослая и самостоятельная жизнь. — шепнула улыбающаяся Мариз, делая последний кадр, на котором красуются счастливые уже не школьники Алек, Магнус, Клери, Изабель, Джейс и Саймон, бросающие свои колпаки вверх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.