ID работы: 5224275

Музыка

Слэш
PG-13
Завершён
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Виктор очень любил петь. Юри узнал это, когда начал жить с Виктором: он пел везде, где только мог. Его голос, нагло перевиравший все ноты в песне, доносился из душа; низкий, чарующий, околдовывающий своим звучанием, слышался на кухне; веселый, задорно воссоздающий голоса персонажей детских мультфильмов, во время пикника на пляже - Виктор Никифоров пел, и в такие моменты Юри совершенно не мог ему помешать, снова и снова открывая эту часть своего любимого человека. На вопрос, почему он не стал певцом, мужчина лишь отмахивался - ему не нравилось петь для чего-то или ради чего-то - он пел тогда, когда того просила душа, и так, как просила душа. Но, несмотря на значительное продвижение в изучении русского (не без помощи все того же несравненного Никифорова), смысл многих песен все еще оставался для бывшего Кацуки загадкой. Да, Никифоров пел достаточно хорошо - но совершенно непонятные песни! И как бы мужчина ни пытался объяснить их смысл - процент положительных результатов, при которых Юри улавливал хотя бы половину изначально заложенного в песни подтекста, все равно оставался ниже пятидесяти. Молодой человек немного недовольно вздыхал, что эта загадочная русская душа навсегда останется для него загадкой, Виктор заверял, что его загадочная русская душа полностью для него открыта и кристально чиста. Заверения совмещались с поцелуями, объятиями, ласковыми нашептываниями, и Юри все-таки соглашался. Ровно до следующей странной песни. - Ну вот как, как это можно понять? - вздыхал Юри, скрестив руки на груди, в то время как Никифоров в очередной раз повторял припев песни "Площадь Восстания": "Небо на дыбы, полю морем быть... Рыбы на дубы, звери на столбы... Люди на рога, соль на берега... Время на века..." - 1 - Ну, это как бы... смена эпох в индуистском цикле времен... - обреченно махнув рукой, Юри устало откинулся в объятия мужчины, который поглаживал его по голове. - Честное слово, Юри, эти тексты даже не все русские понимают! Так что ты можешь не переживать... - прижав пальцы к губам Виктора, юноша поднялся и поспешил в соседнюю комнату. Виктор несколько секунд слышал шорох бумаг, чертыхания на японском, после чего молодой человек вернулся в гостиную. С тетрадкой в руках. - Раз твоя загадочная русская задница понимает все эти тексты, объяснишь мне, - усмехнулся молодой человек, открывая тетрадку. Виктор с благоговейным ужасом смотрел на то, как его возлюбленный, только что умудрившийся так отбить его на русском, листает страницы. - Вот... Первое: "Коpабли в моей гавани жечь, Hа pyбли поменяю билет, Отpастить бы до самых до плеч Я никогда не веpнyсь Домой." - 2 Юри довольно уставился на Никифорова, на лице которого эмоции и мысли менялись со скоростью света. Он то открывал рот, то закрывал - как рыба, явно подбирая слова и не в силах подобрать их. В конце концов, спустя десять минут тишины, Виктор медленно начал объяснение: - "Корабли в моей гавани жечь" как бы означает, что героиня песни отрезает себе путь к отступлению, идет вперед, к новой жизни, это же означает "на рубли поменяю билет" - скорее всего, обратный, то есть героиня решает остаться там, куда прибыла или есть... и меняет обратный билет на деньги. "Отрастить бы до самых до плеч" - ну, новая прическа - новая жизнь, а последние строки подтверждают мою теорию... - наконец, Никифоров закончил говорить, и Юри удовлетворенно кивнул, раскрывая тетрадь на следующей странице. Виктор мысленно проклинал себя за свою любовь к пению. Но новоявленный Никифоров не собирался отступать от своей идеи и задумчиво вглядывался в строки. - Хорошо, а теперь давай вот эту объясняй: "На ковре-вертолете Мимо радуги. Мы летим, а вы ползете, Чудаки вы, чудаки". - 3 Улыбка, только заигравшая на лице Виктора, тут же сползла. - Юри, это "Агата Кристи", смысл их песен... - Нет, Виктор, объясняй, - улыбнулся юноша, и Виктор вздохнул, пытаясь выудить из памяти хоть какую-то информацию. Мозг благополучно капитулировал еще в самом начале и что-либо искать в памяти не собирался. - Кажется... В интервью певец рассказывал о том, что они с мамой проходили какой-то тест и на вопрос: "В какой ситуации Вы бы чувствовали себя комфортно?"- они оба ответили "Если бы умели летать". Вот... - молодой человек, удовлетворенный ответом, кивнул и продолжил листать тетрадь. Виктор припоминал, какие еще песни он мог случайно спеть. - Юр-и, а может, ну их, эти смыслы? - лучезарно улыбнулся мужчина, покрывая поцелуями нежную шею. - Витя... - мягкое прикосновение к губам, ласковый поцелуй, Виктор уже не сомневался в своей победе... - тут еще три песни, так что не отвлекайся, - улыбнулся Юри, поворачиваясь к тетрадке. Никифоров в очередной раз убедился в том, что этот японец совершенно осмелел, и следующий Гран-при Никифоров не сможет взять уже точно. Но темой его будет, определенно, смелость. Да. Или нахальство. Или музыка. Или просто Юри, который стал вмещать в себя все эти понятия. Где тот милый, вечно смущающийся мальчик, который в его присутствии едва ли не заикался? Виктор, склонив голову набок и подперев ее своей рукой, с улыбкой наблюдал за юношей. Эрос окончательно пробудился. - Вот, теперь вот эту: "Я сам не свой, Мой след потерян. Я с головой В песчинках времени Упал на дно, И метроном Считает в тишине". - 4 Виктор на мгновение завис, пытаясь вспомнить, когда он пел БИ-2. Вспомнить не смог, а смысл первого куплета ускользал от внимания так же стремительно, как тараканы разбегаются от дихлофоса. - Ну? - юноша чуть откинул голову назад, пока Никифоров рассеянным взглядом глядел в стену. - Ну... если честно, уловить смысл мне самому удалось не с первого раза, - вздохнул мужчина, крепче сжав пальцы вокруг талии молодого человека. - Но на мой взгляд, тут идет мысль о потерянном человеке. Человеке, который запутался в жизни, пространстве и времени. И решил остановиться, - Юри, прищурившись, взглянул на супруга и подался чуть назад, прижимаясь спиной к мужской груди. - А вот это что такое? Как это может понять иностранец? - фыркнул юноша, указывая на запись в тетрадке, и Виктор, прищурившись, рассмеялся. "Карлик небесный - крылатый Колибри - любил на заре напиться росою, зебры, кентавры, волки и тигры, мифы бурлят горной рекою." - 5 - А что тебя тут так смущает? - улыбнулся мужчина самой теплой улыбкой, - Здесь про веру. А этот куплет описывает, на мой взгляд, их совместное "сожительство", - хохотнул мужчин, и бывший Кацуки не мог не улыбнуться, вздохнув, и перелистнул страницу. - А вот это? Ну ни одного понятного словосочетания! - возмущенный японец указал на куплет, и Виктор с удовольствием пропел мягкие, завлекающие строки. "Я знаю: сны - это лeгкие птицы, А дома - это дети камней. Открою дверь и стану тысячелицым, Отражаясь в каждом окне". - 6 - Юри, тебе обязательно знать смысл именно этого куплета? - мурлыкнул мужчина, мягко прикусывая мочку уха, спрятанную отросшими черными волосами. - В этой песне есть более понятный куплет... "Разделяла нас пара шагов, но до этого дня Я не знал, что такое огонь и что ты из огня", - прошептал Никифоров на ухо, которое только что ласково терзал зубами, и сдавшийся молодой человек отбросил тетрадку на стол. - Виктор Никифоров, ты не отвертишься, - прошептал в поцелуй Юри, позволяя уложить себя спиной на диван и целовать-целовать-целовать каждый сантиметр его тела, заставляя его действительно сгорать в их обоюдном пламени. - Определенно не отверчусь, Юри Никифоров, - улыбнулся Виктор, опуская голову. И смыслы всех песен Мира стали такими далекими, потому что всего один - самый главный смысл его жизни - сейчас на личном примере объяснял смысл последней песни, позволяя сгорать во взаимном огне их любви. А что ему еще надо?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.