Полгода назад
Полгода назад она была абсолютно счастлива: у неё был самый лучший парень, который любил и был любимым. Милый, добрый, скромный, не лишённый ума и чувства юмора; его бархатистые волосы, которые всегда были в некотором беспорядке, мило колыхались на ветру, пронзительные голубые глаза не могли не завораживать, а его запах… он пах… самим собой, единственным и неповторимым. Были погожие осенние деньки, когда ветер потихоньку становился всё прохладнее, но солнце всё ещё грело. Они прогуливались по осенней аллее, где некоторые деревья уже успели покрыться золотом. Тихая и уютная атмосфера окружала их, и даже молчание было не тягостным и неловким, а нежным. — Знаешь, — вдруг начала она, — а если бы я умерла, ты бы грустил? Нет, вы не подумайте, такого рода вопросы были в порядке нормы: они любили поговорить на философские темы, рассуждать о жизни, гадать о будущем… Так что в этом вопросе не было ничего странного. — А разве не очевидно? — немного удивлённо поинтересовался он. — Может и очевидно, но всё же, я хочу услышать ответ, — настаивала она. Он тяжело вздохнул и ответил: — Ты — моё солнце. Если вдруг оно потухнет, долго ли протянут люди на Земле? — раздался невеселый смех. — Нет, долго не протянут. Так и я: если бы ты умерла, я бы потерял смысл жизни. Зачем жить в мире, где потухло и никогда вновь не зажжётся солнце? Повисла небольшая пауза: оба обдумывали эти слова. — Наверное, ты прав, — всё же ответила она. Недалеко от аллеи находилось недостроенная многоэтажка, последний этаж которой не имел крыши и половины стен. Здесь они любили просто сидеть, любуясь городом под ногами, вечерним закатом, утренним рассветом и, конечно же, ночными звёздами. Они даже принесли матрас, одеяло и подушки. Почти каждый вечер этот этаж становился тихим и укромным местечком для двух любящих сердец. В такие моменты они были счастливы…Но всё было слишком хорошо…
Наше время
Она медленно шла по аллее; была уже весна, то тут, то там виднелись свежие зелёные листочки. Да только она их не замечала. Она полностью погрузилась в свои мысли, в сотый раз пересматривая свои воспоминания. Она даже не осознавала, что идёт по их аллее, не осознавала, что идёт прямиком в их уютное гнёздышко…Три месяца назад
Что-то изменилось. Нет, не так, что-то случилось. Она понимала это. На все вопросы он отвечал: «Всё нормально, не волнуйся» и лучезарно ей улыбался. Она хотела верить этим словам, этой улыбке, она хотела верить ему. Но не могла. Они оба были сиротами, без родных и близких, совсем одни в этом большом мире. Детский дом, в котором они выросли был не самым хорошим, но не таким уж и ужасно плохим; в общем, жить было можно. Воспитатели были строгие, но они не упивались своей властью, дети были друг за друга горой. Но их мировоззрение уже тогда отличалось от такового у других детей. Они любили звёзды, и часто сбегали посмотреть на ночное небо. Так-то они и встретились — под ночным небом в одну из жарких летних ночей. — Ты тоже любишь звёзды? — прозвучал тонкий голос откуда-то из-за спины. — Не думала, что кому-то ещё они нравятся… Он обернулся: позади стояла девчушка в пижаме. Её светлые волосы приятно обрамляли по-детски красивое личико, а янтарные глаза, казалось, смотрят тебя прямо в душу, видят тебя насквозь — А как их не любить? — ответил он. — Они так прекрасны… — Как ты… — Как ты… Они оба сказали это одновременно, а на удивлённые взгляды друг друга лишь тихонько рассмеялись. Так зародилось Чувство, позже переросшее в нечто большее — Любовь. Что-то случилось. С каждым днём он чах, становился всё бледнее, стал меньше улыбаться, и всё чаще молчал. Но он всё также был нежен с ней. Она не могла, не могла так. Просто в один момент не выдержала, и впервые разругалась с ним. Она видела недоумение и боль, что отразились в его глазах, она видела его слезы, но она так не могла. Она хотела помочь, поддержать, но лишь встречала непробиваемую стену. Уходя, она расслышала полушёпот: — Не уходи, пожалуйста… Вернись, молю тебя… Но она ушла. Ей было больно, больно за двоих, больно от того, что нанесла ему такие раны, что не сдержалась; она злилась, злилась на себя и на него; она плакала. Но вдруг, всё прекратилось. Одномоментно. Как-то сразу. Что-то случилось, что-то серьёзное. И вдруг звонок. И её жизнь оборвалась: у него был рак и 2 дня назад он умер.Наше время
Она шла и плакала, слёзы градом катились по её лицу. Она не смогла простить себя, она была уверена, что именно их ссора, ссора, что произошла из-за неё, окончательно убило его. Останься она там, быть может, всё было бы по-другому? А если бы он рассказал ей всё с самого начала? А если бы… В руках она несла последнее, что от него осталось. Он не видел смысла в похоронах. Ему казался глупым этот обряд положения человека в деревянный ящик с последующим его закапыванием. Они поклялись, что, если кто-нибудь из них умрёт, сжечь его, а прах развеять с их гнёздышка, чтобы улететь высоко-высоко, к звёздам. Дрожащими руками она исполнила клятву. На следующий день ей пришло письмо: «Прости меня» — так оно начиналось. — «Я виноват. Когда я узнал о своей болезни, было уже поздно что-то предпринимать, и я просто смирился. Я старался, выглядеть естественно, но куда деться от твоих зорких глаз? Когда-то очень давно ты спросила, буду ли я грустить, если ты умрёшь. Теперь, я хочу вернуть тебе вопрос: Грустишь ли ты, ведь меня не стало, Одиноко ли тебе, ведь меня нет рядом, Помнишь ли ты меня, ведь я ушёл…» А также был приложен кулон: небольшое сердечко на серебряной цепочке с запиской: «Я всегда буду рядом» Письмо уже почти нельзя было прочитать: оно было залито слезами, но это и не нужно было — она знала его наизусть. Тот кулон, нет, его сердце, она с тех пор не снимала ни на миг. Порыв ветра вернул её в сознание: она уже была в их месте — на 17 этаже недостроенного здания. Вот лежит матрас, на нём лежат подушки и небрежно скомканное одеяло. А вот и город под ногами. Уже стемнело: над головой сверкали звёзды. С той поры, она здесь впервые. Холодный воздух отрезвлял. Не обращая внимания на лежащий рядом матрас, она села прямо на бетонный пол, свесив ноги ы пустоту и облокотившись о недостроенную стену. Холодный воздух отрезвлял. Поры ветра письмо унеслось прочь, да и она сама не особо его держала. Она наконец-то простила себя, словно с этим письмом, за которое она цеплялась всё это время уносило вдаль всё то, что у неё было на душе. — Глупенький, — прошептала она, — конечно грущу. Как можно не загрустить, когда звезда потухает? — Одиноко ли мне? — раздался невесёлый смешок, — а разве не будет одиноко тому, кто потерял своё солнце? — Помню ли я? Помнить — единственное, что я могу. Помнить яркие солнечные лучи, помнить согревающее тепло, помнить нежный свет… помнить тебя… Я никогда тебя не забуду, ведь ты, — она приложила руку к кулону, — всегда рядом со мной… Она медленно закрыла глаза. Была уже ночь, но ей холодно не было. Она слышала тихий шелест перьев, чувствовала тепло объятий, чувствовала его дыхание, чувствовала его… И она была счастлива… Любви соединяющие нити Не порвутся никогда. И даже если Смерть возьмёт в свою обитель, Они соединяют вас всегда…