ID работы: 5224511

Последний луч солнца.

Джен
R
Завершён
33
Размер:
86 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 95 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Я бегу. Не знаю куда и зачем, но я бегу. Пот льётся ручьём и заливает глаза, ноги дико болят, дыхание сбито, в груди режет, но я не могу остановиться. Только сейчас я понимаю, что бегу в полной темноте. Справа, слева, сзади, спереди нет ничего, только не просветная темнота. Но спустя секунду, я вижу многоэтажку. Половины крыши нет, окна выбиты, дверь снесена. Добежав до здания, я наконец-то останавливаясь. Вся боль и усталость мигом исчезает. Внезапно тишину разрывает дикий крик. Недолго думая я срываюсь с места и вновь бегу. Оказавшись на 3-ем этаже, я вбегаю в одну из квартир и вижу одного из мужчин, который остался в аэропорту. Бледно-серая кожа, разорванная одежда, многочисленные укусы и раны. Зомби. Но самое страшное я увидел у стены. Сидя на полу, оперевшись спиной на стену и зажимая рану на плече, на меня смотрели два голубых огонька. -Славя! Ах ты труп еб*ный! Подбежав к упырю, я сбил его и ударом ноги отправил на тот свет. Присев рядом с Славей, я осмотрел её плечо. Это был укус зомби. Кожа вокруг укуса становилась бледно-серой, но из-за крови, это было трудно заметить. Не зная что делать, я стал оглядываться вокруг. Рядом со мной откуда не возьмись появился чемоданчик скорой помощи. Достав перекись и бинты, я вылил пол бутылька жидкости на рану, отчего девушка закричала. -Потерпи милая, сейчас я тебе помогу, всё будет… Славя поднесла пальцы к моим губам. -Не…надо… Сень. Грудь девушки очень часто вздымалась. Дышать ей становилось всё труднее и труднее. -Я…уже…не…жилец. На моих глазах проступили слёзы. Я взял девушку за руку. Славя еле заметно улыбнулась. -Не…плач… Сеня…не…надо. Вздохнув ещё несколько раз, Славя посмотрела куда-то в окно. -Я…люблю…тебя…и…всегда…люб… Она не договорилась. Резко тело девушки обмякло, а дыхание пропало. Я сидел рядом с ней, не зная, что делать дальше. Слёзы шли рекой, но не крика, не завывания не вырвалось из моей глотки. Резко моё тело вновь стало действовать само по себе. Встав на ноги, я подошёл к окну и посмотрел вниз. Всё та же непроглядная темень. Выдохнув, я сделал шаг в эту темноту. *** Я резко проснулся и сел на кровати. По всему телу разливался холодный пот. Дыхание было таким частым, будто я пробежал марафон. Посмотрев в окно, я понял, что сейчас примерно 6-7 часов утра. Выдохнув, я спрыгнул с кровати, накинул рубашку, обул кеды и вышел на улицу. Солнце только-только появлялось на горизонте и поэтому воздух был холодным, свежим, влажным. -Фух, всего лишь кошмар. Ладно, надо бы пойти умыться. Я неторопливым шагом пошёл по направлению к умывальникам, попутно осматриваясь. На базе было не так оживлённо, но всё же некоторые солдаты уже бодрствовали. У ангара с Т-90 курили несколько мужчин в комбинезонах механиков. На дозорной башне по всей видимости сменялся караул. Вчера ночью, гуляя с Ульяной, я отметил для себя плац, который находился неподалёку от взлетных площадок. Сейчас там находились 3-4 десятка солдат, которые выполняли утреннюю зарядку. Всеми ими руководил Тарас. Увидя меня, он махнул рукой, подзывая к себе. Оказавшись рядом с ним, мы обменялись рукопожатием. -Доброе утро Семён. -Доброе. -А ты почему в такую рань не спишь? У вас подъём через полтора часа. -Да так, кошмар приснился. Слушайте, вы не против если я зарядку вместе с вами проведу? Просто надо же чем-то себя занять. -Конечно, без проблем. Вставай в строй, рядом с тем парнем. Тарас указал на одного высокого солдата. На вид ему было не больше 25 лет, волосы чёрные и подстрижены под «ёжика», глаза карие. Подойдя к парню, я встал рядом. Он сразу перевёл взгляд на меня. -Ну привет пацан, как звать? -Семён. -А я Андрей, давай лапу. Мы обменялись рукопожатием. -Ты гражданский? Вчера прилетел? -Ага, а вы… -Так, давай сразу договоримся, на «вы» ко мне не обращайся, ок? -Ок. -Вот и отлично. Я один из бойцов отряда диверсантов «Шёпот». -Ого, круто. Значит ты тоже служащий ОБН? -Да, он самый. А я смотрю ты осведомлён о нашей организации. -Со вчерашнего вечера, она и моя организация. Андрей разминавший руки застыл на месте. -Чё? Пацан ты серьёзно? -Да, меня и моего друга майор принял. -Подожди, а сколько тебе лет-то? -17. Глаза Андрея чуть не выпали из глазниц. Он посмотрел в сторону Тараса. -Тарас! Этот пацан чё, теперь в ОБН?! Мужчина посмотрел на меня и улыбнулся во все 32. -Да, теперь Семён один из нас. -Да он же мелкий ещё! -Этот мелкий спас нас в аэропорту, если бы не он, нас бы сожрали. Андрей перевёл взгляд на меня. -Так значит ты и есть тот самый Семён? Я молча кивнул. -Ох ё. Ладно, вопрос исчерпан. В таком случае, добро пожаловать. *** Закончив с зарядкой, я умылся и пошёл обратно к казарме. На улице стоял Эл. -О, Сенька, а я тебя потерял. -Ну вот он я. Доброе утро кстати. -Доброе-доброе. Ты где был? -Да так, на плацу, зарядку делал, а потом умылся и сюда пришёл. -Ясно. Слушай, насчёт ОБН, как думаешь, что будет дальше? -Хм, скорее всего нас отправят в чей-то отряд. Наш разговор прервала Виола. -Семён, Сергей, вас хочет видеть майор. -О? А зачем? -Откуда же мне знать? Идите и узнайте. *** -Здравствуйте майор. -О, пришли бойцы. Заходите-заходите. Садитесь, я вас на долго не задержу. Пройдя в кабинет, мы сели на стулья и посмотрели на майора. Взяв из ящика стола два листа бумаги, он передал их нам. -А что это? -Небольшая информация о нашей организации. Прочитайте и запомните, она вам пригодится. Через несколько минут я посмотрел на майора. -Тут сказано, что все новоприбывшие бойцы ОБН должны месяц работать в отряде, который выберет их куратор. Извините, а кто наш куратор? -Я. -Чтож, тогда я спокоен. А вы уже выбрали этот отряд? -Нет, но у меня есть несколько на уме. Хочешь узнать о них? -Желательно. Майор вновь достал из ящика стола несколько листов бумаги и передал их мне. -А можно и мне? -Конечно. Элу достались копии этих же документов. -О, отряд диверсантов «Шёпот». -Ты знаешь о нём? -Нет, но знаю одного члена этого отряда, вроде неплохой парень, если что, думаю я могу вступить туда. Майор кивнул головой и посмотрел на Эла. -Ну, а тебе что приглянулось? -Отряд снайперов «Око». -Хороший выбор. Я лично знаю этих ребят. -Лично? -Да. Этот отряд находится под командованием моего сына, так что то, что я знаю всех его бойцов, неудивительно. -Тогда я был бы не против вступить к ним. -Отлично, думаю ты поладишь с моим сыном. Так, а ты Семён, куда хотел бы вступить? В «Шёпот» или так же в «Око» Весь разговор Эла и майора я изучал один из смешанных отрядов. -Майор, я хочу в отряд «Ангелы». На лице мужчины появилось крайнее удивление. -В «Ангелы»? Хм, позволь спросить почему? -Приглянулся. Здесь нет определённого класса бойцов и это мне очень нравится. -Ладно, я поговорю с куратором этого отряда. Но ты уверен? -Уверен. -Чтож, тогда вы можете быть свободны. Удачи ребята. -Спасибо майор. Встав со стульев, мы пошли к двери. -Подождите. Бумаги-то заберите. Пригодятся. *** Занеся документы в казарму и спрятав их в тумбочки, мы с Элом вышли на улицу. -Сень, а ты почему в «Ангелы» захотел? -Я же говорил, ты разве не слушал? -Слушал, но ведь я тебя знаю, без какой-либо веской причины, ты бы не пошёл в другой отряд, а пошёл бы со мной. Я улыбнулся. -Зараза ты Серый. Ладно, причина и правда не такая обычная, но и не такая веская. В тех бумаг было написано, что все члены отряда «Ангелы» несовершеннолетние и они все без исключения из детдома. Угадаешь название? -Да ну, неужели «Надежда»? -В точку. -Ну охренеть теперь. Слушай, я только одного не понимаю, какого хрена они все несовершеннолетние? -Вопрос не ко мне, а к майору. Ладно Серый, давай больше не будем об этом. -Хорошо, не будем. Ладно, куда пойдём? -Давай за девчонками сходим, а потом по обстоятельствам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.