ID работы: 5224511

Последний луч солнца.

Джен
R
Завершён
33
Размер:
86 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 95 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
—Капитан, база зачищена. Потери минимальны. Рядовые Крот и Гора из отряда Гильотины попали под пулеметную очередь. —Ясно. Так, парни, времени мало, так что идите на склад и берите всё, что пригодится нам. Берите еду и стройматериалы, оружием и боеприпасами займутся люди Гильотины. Выполнять! —Есть! —Эй, Архангел! Подойди сюда, надо кое-что прояснить! —Сейчас! — обернувшись, брат посмотрел на меня. -Я скоро вернусь. Никуда не уходи, хорошо? Получив в ответ кивок, Семён оставил меня и девушек одних. Перед этим, брат освободил нас из этой проклятущей тюрьмы, которые поехавшие мародеры называли темницей. Только он это сделал, как его позвал бородатый мужик, одетый точно как и брат. Когда он ушёл, я присела и посмотрела на тело Миши. К тому времени, кровь перестала бить фонтаном и теперь лишь сочилась маленькими струйками, образовывая небольшую красную лужицу на полу. —Спасибо, Миша, если бы не ты, мы бы погибли здесь. Я никогда тебя не забуду. С этими словами, я взяла со стола полотенце и накрыла Вискарю лицо. Встав на ноги, я посмотрела на других пленниц. Было видно, что они в замешательстве. И я их понимала. Может я и была самая младшая среди пленниц, но прошла через такие передряги, что им и не снились. —Эй, девочки, идём на улицу. Хватит уже здесь торчать. Не став дожидаться ответа или чего ещё, я первая вышла из комнаты. Солнце почти скрылось за горизонтом, забирая с собой свет и тепло. Я уже и забыла, каково это, ощущать холодный вечерний ветер в своих волосах, который бьёт тебе в лицо. Посмотрев по сторонам, я увидела примерно два десятка тел, лежавших в небольшой куче. В душе сразу проснулась дикая злоба. —Так вам и надо, твари несчастные. —Сестрёнка, не надо. Они уже заплатили большую цену за всё. Обернувшись, я увидела перед собой брата. Пока мы были в здании, я не могла нормально разглядеть его лица. Сейчас же, в свете закатного солнца, я смогла рассмотреть его получше. Это был уже другой человек, не тот, кого я знала в прошлом. На щеке и губе были небольшие шрамы от порезов, чёрные глаза, которые всегда светились и дарили людям улыбки потеряли своё сияние, и теперь походили на два уголька, медленно догорающих в костре. Но самое страшное… В волосах брата виделась глубокая седина. Кажется, брат заметил моё удивление и потрясение. —Что, удивлена? Я прошёл через многие передряги, терял десятки людей, был на грани жизни и смерти, так что не мудрено, что я стал седым как старик. От слов брата, мне стало не по себе. Я искренне не понимала, через что надо пройти и что надо увидеть, чтобы к 19-ти годам, твою голову покрывала седина. Когда по щекам покатились слёзы, я подошла к Семёну и обняла его так крепко, как только могла. Хотелось разделить с ним всю ту боль, все те чувства, эмоции, переживания, которые ему довелось испытать. Через мгновение, я ощутила крепкие руки брата у себя на спине. Такие мягкие, теплые объятия умел дарить только он. За это я всегда любила его и старалась чаще обнимать, как плюшевого мишку. Семёну это нравилось, поэтому, он был только рад моим таким желаниям. Не знаю сколько мы так простояли, но мне всё равно было мало. Хотелось привязать себя верёвкой к брату и уже никогда не расставаться, никогда не отпускать его. Через несколько минут, Семён мягко отстранил меня и потрепал по голове. —Успеем ещё наобниматься, Ульянка. Нам надо побыстрее уходить отсюда, пока ещё светло. Подойди к Сербу, он вон у ворот стоит и скажи, чтобы проверил периметр, если всё будет чисто, то можете уходить, мы с Гильотиной и несколькими ребятами останемся здесь, займёмся обыском базы. Как закончим, будем тоже возвращаться. Поняла? —Поняла. —Вот и умничка. Ладно, иди.

*Семён*

Как только сестра, вместе с Сербом и остальными пленницами ушла, я бегом направился к Гильотине. Мужчина стоял у стены и докуривал уже третью сигарету подряд. —Макар, курить в таком количестве вредно. Минздрав же предупреждал. —Хах, снова шутишь, Сёмка. Сам же знаешь, вредно на зомбаков с ножом идти, а курить очень даже можно. Выкинув бычок в сторону, Гильотина взял в руки свой калаш и кивнул на небольшое здание, напоминающее ангар. —Жратвы у этих крысенышей было немало, полные сумки набрали и даже по карманам пару консервов пришлось пихнуть. С оружием дела обстояли худо. Из стоящего, только шесть калашей, пара СВД, да несколько гранат свет-шум*. С патронами получше. Заполнили все сумки и обновили свой боезапас. —Отлично, Крёстный будет доволен. А с медикаментами как? Хоть что-то нашли? —Да так, по мелочи. Пару пачек бинтов, несколько пузырьков с нашатырем, зеленкой, да йодом. Хах, вот дурни, о жратве и боеприпасах позаботились, а о самой важной вещи — нет. —Это странно. Они здесь неплохо закрепились и поверить в то, что они ни разу не обносили больницу, да даже аптеку обычную, сложно. Как думаешь? Гильотина нахмурился и почесал свою густую бороду. —Тут ты прав, Сёмка. Очень странно, что у них не оказалось банального обезболивающего или же обеззараживающего. Может, они лекарствами торговали с кем, ну и опустошили свой запас? —Тогда это ещё непонятней. Ладно, не будем забивать себе мозг. Пойдём поможем парням.

*Чаща леса* *База наёмников «Кроличья нора* *Главный вход* *21:00*

Домой мы добрались без приключений. По пути встретились лишь пара зомбированных собак, с которыми мы быстро расправились. Тела Крота и Горы пришлось закопать прямо у базы мародеров, ибо тащить их на себе не было возможным. Побродив среди деревьев, мы вышли к еле заметной пещере. Только мы оказались перед входом, как из темноты деревьев вышел дозорный. —С возвращением. Серб и девушки уже на базе. —Хорошо. Спасибо, Лесник. Пройдя мимо дозорного, мы скрылись в тени пещеры. Через несколько метров, мы вышли к люку в полу. Сначала спустился я, затем, мне скинули сумки с едой, оружием и боеприпасами, следом спустились и остальные. —Ладно, Архангел, я к Крёстному, доложу о ходе операции. —Понял. Удачи. Хлопнув мужчину по плечу, я взял пару сумок с едой и отправился на склад. Ребята из моего отряда и отряда Гильотины также похватали сумки и отправились на склад. Проходя по коридорам катакомб, я то и дело думал о сегодняшней операции. Большая база мародеров, доверху набитая едой, боеприпасами, оружием, но совершенно без медикаментов, лишь жалкая горстка бинтов, да зеленки с йодом и нашатырем. Ну не бывает так! Мы уже год занимаемся наемничеством, так что не раз штурмовали базы мародеров и всегда находили по меньшей мере неплохой запас медикаментов. Нет, не с проста у этих мародеров не оказалось лекарств, тут какая-то хрень приключилась. За подобными мыслями, я не заметил, как подошёл к складу. Открыв дверь, я прошёл в помещение. —Женька, мы тебе подарков принесли! Из-за одного из стеллажей взглянула недовольная мордочка в очках. Похоже, снова разбудил. —Архангел, ну сколько раз я просила тебя не орать? Ты неисправим. —Хех, какой есть. Выйдя к нам, девушка вопросительно кивнула. —Много нарыли-то? —Семь сумок с консервами, одна с овощами и три с соленьями. Я тебе две принёс, остальные принесут парни попозже. —Ого, недурно. Ладно, ставь сумки в угол, я сейчас разберусь.

*22:00* *Катакомбы* *Общая комната*

Разобравшись с едой и сдав оружие на склад, я поспешил в общую комнату. По словам Жени, именно там сейчас находятся освобожденные девушки. Оказавшись на месте, я осмотрелся. Большое помещение, освещаемое навесными лампами и представляющее собой что-то вроде городской площади. Не успел я даже порядком все осмотреть, как мне на шею бросилось и повисло что-то тяжёлое. —Сёмка! Наконец-то ты пришёл. Мне даже не надо было долго гадать над личностью груза. Хоть сестренка и выросла, но привычки остались прежними. Посмотрев на девушку, я подхватил её на руки и стал кружиться вокруг собственной оси. Да, пусть Ульянке уже 17 с хвостиком, да, пусть она почти догнала меня в росте, да, пусть она распустила свои пышные косы, но она все равно остается моей младшей сестрой. —Ай, Сёмка, хватит кружится! Я же боюсь! Улыбнувшись, я остановился, но Ульяну не отпустил. —Ну раз страшно, больше не буду. Просто я очень рад, что нашёл тебя. Сестра посмотрела мне в глаза и улыбнувшись, обняла за шею.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.