ID работы: 5224511

Последний луч солнца.

Джен
R
Завершён
33
Размер:
86 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 95 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
После рассказа Ульяны, Крёстный нахмурился и посмотрел куда-то сквозь девушку. В свою очередь, мы с Гильотиной сжали кулаки, да так, что костяшки стали белее бумаги. Увидев такую реакцию, сестра непонятливо переводила взгляд с Крёстного на нас. —Я что-то не так сказала? Что с вами? Тряхнув головой, Крёстный извлёк из кармана небольшой ключ и отпер ящик стола. Затем, достал небольшую папку, перетянутую крепким шнурком. Развязав узел, мужчина откинул обложку и взяв несколько фотографий, показал их Ульяне. На потускневших фотокарточках были запечатлены как группы людей, так и одиночки. Но всех их объединяло одно — красные, могильные кресты на одежде. —Это — «Новый завет». Сборище помешанных на апокалипсисе фанатиков, которые покланяются неким богам, которые, по их мнению, послали чуму на нашу землю, и теперь, все неверные будут сожраны мертвецами. Уничтожая поселения и города выживших, эти ублюдки приносят дань своим богам. -Крестный скрежетнул зубами и сжал свободную руку в кулак. -Именно их мы и подозревали в уничтожении 410-й. — мужчина устало вздохнул и потер переносицу, чуть надавив на края глаз. — Чтож, теперь, мы хотя бы знаем, что произошло с 410-м. Думаю, на сегодня хватит, можете отдыхать. Семён, думаю, ты будешь не против, чтобы твоя сестра пару недель пожила в твоей комнате? Сам понимаешь, машины прибудут ещё не скоро, а мест для выживших не так уж и много. —Да, Крёстный, я не против. Разрешите идти? —Разрешаю. Зайди завтра с утра. И ты, Гильотина, тоже. Надо поговорить о делах. —Понял. Доброй ночи, Крёстный. — обняв сестру за плечи, я попрощался с Гильотиной и вышел вон из кабинета. *** Пройдя по длинным коридорам катакомб, мы с Ульяной дошли до жилых комнат. Ряды железных дверей шли вдоль каждой стены и были точными копиями друг друга. Подойдя к одной из дверей, я открыл её, пропуская сестру внутрь. Проходя мимо, Ульяна улыбнулась и поблагодарила меня. Улыбнувшись сестре в ответ, я прошел за ней, закрывая тяжелую дверь на замок. —Уютненько тут у тебя. — в голосе Ульяны проглядывались нотки сарказма. Осмотрев комнату, я хмыкнул. Кровать панцирная — одна штука. Железный шкафчик — три штуки. Стол — одна штука. Стул — одна штука. Настенное зеркало — одна штука. И… Все. Да, моя комната была обставлена в стиле «минимализм». Пройдя мимо сестры, я сел на стул и устало облокотился на спинку. Всё-таки, 18 часов без сна сказываются не лучшим образом. —Сём, ты как? — Ульяна подошла ко мне и сев на колени, обняла за шею. Сказать, что мне было приятно — ничего не сказать. Я уже отвык от тепла и ласки, так как после попадания в Кроличью Нору, только и делал, что пропадал на заданиях, возвращаясь на базу лишь для короткого отдыха и принятия нового задания. Времени заводить отношения с девушками не было, да и желания тоже. Но сейчас, когда самая родная девушка сидит рядом и обнимает меня, с души начинает падать камень горечи. Не открывая глаз, я приобнял сестру за спину и уткнулся носом в её плечо. —Ничего, Улька. Устал я, вот и всё… Да ещё всё думаю о парнях, которые погибли там, на базе мародеров. Да, они были не из моего отряда, больше того, там не было НИКОГО из моего отряда, но всё равно… Хорошие ребята были, вообщем. — закончив, я глубоко вздохнул. —Давай тогда спать? Завтра обо всём поговорим, хорошо? — в голосе сестры читалось нескрываемое волнение. —Хорошо, малявка. — улыбнувшись, я открыл глаза и посмотрел на Ульяну. —Но перед этим, надо бы душ принять. Пойдём, я тебе покажу где он находится. *** Пройдя по очередному коридору, освещенному тусклым светом ламп, мы с сестрой оказались у очередной двери. —Это женский душ. Там есть и шампуни, и мыло, и чистое полотенце с одеждой. Как закончишь, возвращайся в комнату. —Хорошо. Спасибо, Сём. -сестра улыбнулась и зашла за дверь. Усмехнувшись, я прошел чуть дальше и также скрылся за дверью в мужской душ. Оказавшись в неком предбаннике, я снял с себя пропитанную потом и кровью одежду и кинул в корзину для грязной одежды. Зайдя в одну из кабинок, я выкрутил вентиль с холодной водой и сел на кафельный пол. В тот момент, мне было ужасно плохо, голова кружилась как юла, тело наполнилось свинцом, а ноги — ватой. Дыхание участилось, поэтому, я жадно хватал воздух ртом. Через несколько минут, слабость стала отступать, но я не спешил вставать. Силы покинули тело, делая из меня какой-то овощ, а не элитного бойца. Справившись с собой, я встал на ноги и опёрся на стену. Ледяная вода прогнала остатки слабости, поэтому, я в темпе марша стал смывать с себя весь негатив, набранный за день. Выйдя в предбанник, я наскоро обтерся и надел чистую одежду. Чуть мешковатые футболка и штаны болтались на мне, но меня это никогда не волновало. Выйдя в коридор, я пошёл в сторону комнаты. *** —О, Сём. Подожди, а ты чего такой бледный?! -Ульяна вскочила с кровати и подбежав ко мне, обхватила моё лицо своими холодными ладошками. Я удивленно посмотрел на сестру, а потом и в зеркало. Действительно, цвет моей кожи был схож с вампирским, если ещё не белее. Странно, я думал, что я избавился от слабости, а значит, и от бледности. Вернув взгляд на Ульяну, я улыбнулся. —Не волнуйся, маленькая, всё хорошо. — с этими словами, я накрыл ладошки Ульяны своими руками.-Наверное, от недостатка сна уже кожа бледнеет. —Да? Ну ладно. -Ульяна улыбнулась, но её плохо скрываемое волнение не исчезло. -Тогда, давай ложиться. —Хорошо. Ты ложись на кровать, а я за матрацам схожу, на полу лягу. — сказав это, я убрал руки сестренки с лица. Но кажется, мои слова не понравились сестре, ибо в тот же момент, мне по лбу прилетел слабый шлепок. —Ты чего всякие глупости говоришь? На полу он спать будет… Ага, как же. Значит так, глупый брат, на твоей кровати мы и оба поместимся, так что спать будем вместе. Или ты что-то против сестры под боком имеешь? -Ульяна наигранно нахмурилась. И из-за этого, я хохотнул. —Ничего против не имею, маленькая. Чувствовать сестрёнку под боком — вверх мечтаний. От моего ответа, сестра хихикнула, прикрыв рот ладошкой. —Правильный ответ, братец. Ладно, давай уже ложиться. Не став отнекиваться, я стянул с себя футболку, оголив торс. Только сейчас, я обратил внимание на одежду Ульяны. Если бы девушка не являлась моей сестрой, я бы начал пускать слюни, ибо чёрный топ и короткие шорты приковывали внимание. Никогда не понимал, какого хрена наши девушки ходят в таких нарядах. Этож чистое соблазнение мужской части базы! Выйдя из оцепенения, я поймал на себе ехидный взгляд Ульяны. Сестра успела лечь в кровать и прижаться к стене. —Братец, будешь приставать к сестре, я тебе кое-что оторву. Я еще несовершеннолетняя, если что. — фразу завершил ядовитая усмешка. «Стоп! Её смущает не то, что мы брат и сестра, а то, что она несовершеннолетняя?! Или она прикалывается?! Господи, что за… Егоза, ей-богу.» —Не волнуйся, я слишком устал, чтобы приставать. — вернув усмешку, я лёг рядом с сестрой, предварительно приглушив свет. Посмотрев на лицо Ульяны, я испытал бурю эмоций. Радость, любовь, притяжение, спокойствие. И казалось, что сестра испытывала тоже самое. В её сапфировых глазах, я вновь увидел блеск, который уже и не надеялся увидеть. Сразу вспомнились былые времена… До всей этой кутерьмы и долгого расставания. Улыбнувшись, Ульяна обняла меня за шею и прижавшись своим телом к моему, уснула, тихо посапывая на моём плече.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.