ID работы: 5224511

Последний луч солнца.

Джен
R
Завершён
33
Размер:
86 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 95 Отзывы 13 В сборник Скачать

Альманах зомби/Записки старого охотника

Настройки текста

Гонимые желанием Они рвали и метали А в один из дней Пришли хищники И землю окропили алые капли И теперь, рвали их — людей

Зомбированные (не мутировавшие/поддавшиеся слабым мутациям)

Медляки — зомби, что обротились совсем недавно, либо же не поддались мутации. Их численность является самой большой, так что часто можно наткнуться на их стайки (30-40 особей). Если по одиночке они представляют самую минимальную опасность, то сбившись в стаю способны расправиться с небольшим (5-10 человек, без техники) отрядом военных. Слабости: низкая скорость, слабая защита, заторможенная реакция, нюх полностью отсутствует. Преимущества: высокая сила удара, прекрасное зрение, способность видеть в темноте, острый слух, хорошо развита работа в стае. Спринтеры — зомби, ноги которых подверглись сильным метаморфозам. Благодаря мутации, конечности этих существ увеличились в длине и если их руки после такого почти атрофировались, то ноги укрепились и стали походить на конечности бегуна после много километрового марафона (вздутые вены, некий блеск от неизвестной жидкости, которая является аналогом пота). Обычно ходят по одиночке, стаи насчитывают 5-6 особей. Я лично видел, как один спринтер убил двух военных, что были в патруле, а уж деяние стаи наблюдаю и по сей день (стая способна убить 10-12 людей, если нападает из засады и 15-18, если пойдут в открытую). Слабости: никакой силы удара, низкая защита, слаборазвито стадное чувство, плохой слух, нюх полностью отсутствует. Особенности: высокая скорость, маневренность, мощное давление при укусе (способен прокусить толстую куртку и лёгкий броник), острое зрение. Ползуны — один из самых опасных, по моему мнению, видов зомби. Представляют из себя обрубков, так как у них отсутствует нижняя часть тела. На удивление быстро передвигаются, быстро перебирая руками и волоча тело за собой. Очень часто притворяются мёртвыми зомби, посему не опытные бойцы часто погибают из-за своей невнимательности. Часто сбиваются в стаи по 20-30 особей. В стаях способны расправиться с отрядом разведки военных (8-10 человек) Слабости: защита полностью отсутствует (могут погибнуть и от попадания в любой орган, который более-менее сохранился. Обычно это сердце или лёгкие), плохая маневренность, слабый нюх, никакой силы удара (только кусают). Особенности: высокая скорость (наравне со спринтерами), большое давление при укусе, обостренный слух и зрение, мощные руки, которыми те, при желании, могут разорвать горе-бойца. Кузнечики — один из не многих видов зомби, что не отличаются сильной агрессией по отношению к людям, но если зайти на их территорию или не дай Бог попасть в гнездо, то всё, прощайтесь с жизнью. Ноги этих существ походят на лапки кузнечиков/саранчи («колени» выгнуты назад) и способность далеко прыгать у этих тварей так же присутствует. Очень редко встречаются одиночки, которые, в принципе, особой угрозы не представляют. Обычно находятся на одном месте, именуемым гнездом и охраняют его от непрошеных гостей. Я являлся свидетелем того, как некогда известный сталкер Маджах вместе со своим отрядом (8 человек) и караваном торговцев (кроме 10 гужевых повозок было 5 (!) БМП и 20 человек) имели неосторожность разворошить гнездо кузнечиков. Те крики до сих пор мне вспоминаются, а гримасы ужаса снятся в кошмарах. Слабости: слишком шумные (при подходе к людям издают подобие боевого клича — стрекот в перемешку с криком), слабая сила удара, никакого слуха, защита частично отсутствует (хорошо защищён корпус, но не ноги), агрессивны по отношению к другим видам зомби. Способности: прыжок (10-12 метров для них ничего не значит), сильное давление при укусе, способны ударить человека своими «лапками» (как зайцы, если их взять за уши и напугать. В таком случае, вы получите удар лапами в область живота и, скорее всего, умрёте), способны общаться с сородичами с помощью стрекотания. Доги/Ищейки/Гончие — представители зомбированной фауны, что густо заселяет земной шар. О них мало что можно сказать. Семейство псовых, которые подверглись зомбированию. В стаях насчитывается от 20 до 40 особей. Если в вашем отряде отсутствует техника с толстой броней или вас не полсотни бойцов, то считайте, что вы мертвы. Лично наблюдал за тем, как доги бились со стаей медляков, из чего сделал вывод, что с Homo Sapiens (как с зомби, так и с обычными) совершено не приветливы. Слабости: слабая защита, большинство псов слепы. Способности: хорошие нюх и слух, высокая скорость, незаметность (способны бесшумно подкрасться к жертве).

Мутировавшие (средняя степень и высшая степень мутации)

Дикобраз/Ёж — я так и не разобрался с этим видом зомби до конца. Они похожи на огромных ежей, но с человеческими руками и ногами, которые покрыты пластинами хитина (!). Обычно ходят в стаях (2-3 особи) и нападают на всё, что движется. Предоставляют особую опасность ополченцам, либо рядовым военным. Наблюдал за тем, как один ёж убил с десяток ополченцев, ибо те напали на него в вилами и парой помповых ружей. В тот раз пришлось убить этого мутанта самому. Слабости: полностью глухие и слепые, неповоротливы, слабое давление при укусе, агрессивны ко всем, кроме своих сородичей. Способности: сворачивание (сворачиваются в шар и в таком состоянии «катятся» во врагов), ядовитые иглы (на концах костных наростов «игл» выделяется яд, который парализует противника), идеальный нюх, частичная защита (хитин на ногах и руках прочный и пуленепробиваемый. Костные наросты намного мягче и хрупки, что делает спину ежей более уязвимым местом). Кукловоды — воистину загадочный вид зомби. Выглядят как обычные люди, кисти рук которых сморщенны как изюм. Одни из немногих, кто сохранил разум (именно разум, а не его зачатки). Неизвестно как, но они способны подчинить своей воле десяток разношерстных зомби любого вида. К сожалению, я больше ничего не узнал о кукловодах, ибо они скрываются и не показывают своих умений в открытую. Слабости: неизвестно. Способности: контроль над зомбированными. Щиты — зомби, которые полностью покрыты хитином (кроме глаз, рта и ушей). Неизвестно как они так мутировали, но факт того, что эти существа идеальный заслон остаётся неизменным. Я не смог разобраться в причинах одного из фактов, но щиты агрессивны лишь к ежам. Обычно встречаются в стаях по 6-7 особей и к людям относятся нейтрально. Слабости: низкая скорость. Способности: мощная защита, острые слух, нюх и зрение.

Анатолий Персунов Позывной «Крёстный»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.