blind devotion

Слэш
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
46 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
У Джека были разноцветные хищные глаза, ослепительная клыкастая улыбка, грубый шрам наполовину лица, который ничуть не умалял красоты мужчины, подтянутое тело и ровный загар. В волосах, среди тоненьких и редких серебряных нитей седины, рассыпана золотая крошка давно подаренных отцом золотых слитков, а запястье обтягивает кожаный ремешок дорогих часов. У Риза же были пара порванных на коленях джинс, растянутая толстовка, отданная безымянным человеком с другого конца города или планеты, решившим побыть благодетелем на пару минут; была бледность и вечно кровоточащие от укусов губы, озноб и страх остаться одному. В темных волосах оседают пылинки, а в глазах разлито молоко, разбавленное серыми мазками усталости и давнего принятия неизбежного. Правый рукав поношенной толстовки завязан в тугой узел немного ниже плеча.

***

Риз проводил долгие часы в своей миниатюрной обшарпанной комнатке, где мебели было по минимуму: заправленная тоненьким, абсолютно не греющим одеялом кровать и твердая подушка в донельзя перестиранной наволочке, тумбочка, которая подпирается никому ненужным томиком клишированных любовных историй, шкаф со скрипящими дверцами, пожелтевший календарь еще 1989 года со смазливыми моделями купальников и заляпанное окно. Интерьер не блещет красотой и удобствами, конечно, но Риз привык, да и что ожидать от богом забытого детского приюта в нескольких километрах от кипящего жизнью мегаполиса. Все равно вместо полноценной картины лишь еле улавливаемые очертания предметов и внутренний счетчик шагов - два вперед, от кровати до середины комнаты, повернуть налево, пять шагов прямо, до двери. Единственной отрадой парня был старый, рассеченный множеством царапин плеер с разбитым экраном и черные "ракушки", проводок которых каждый раз нужно зажимать пальцами, чтобы музыка звучала чище. Это был первый, да и последний подарок от воспитателей на его день рождения.

***

Ризу шестнадцать, и он давно отчаялся обрести семью, как и все в этом месте. Мало кому посчастливилось покинуть холодные стены этой клетки не вперед ногами до наступления совершеннолетия. Подросток и сам пытался наложить на себя руки, но каждый раз его душу крали прямиком из когтей Смерти, заставляя ту беспомощно махать сияющей в свете кровавой луны косой над их головами и выходить на новую охоту, а он недоумевал: зачем? Зачем спасать калеку, которого усыновят с вероятностью в минус бесконечность? Зачем тратить на заранее проигрышное дело столько усилий и средств? Зачемзачемзачем.. Вопросы сплетались в тугой ком у него в голове и не желали распутываться, давя на черепную коробку. И однажды Риз решил спросить напрямую, надеясь наконец ослабить давление. Он ожидал самых глупых и нелепых оправданий, жарких речей о том, что он еще молод и вся его жизнь только начинается, лжи о любви и нежелании терять его из-за по венам текущей неуверенности и отчаяния, но никак не того, что его представят мужчине с невероятно приятным, хриплым голосом, который по итогу дня, оглушительно царапая ручкой бумагу, подпишет документы об усыновлении.

***

Джек - душа компании, весельчак и любитель раскидываться деньгами словно горе-любовник обещаниями. Типичный мужчина, которого вырастили в окружении золотых канделябров, шелковых простыней, дорогих машин, обслуги и обесценивания чужих желаний и потребностей. Последний пункт наравне с такими понятиями как жестокость, вседозволенность, безнаказанность и высокомерие кровавыми буквами выгравировано на ледяном камне размером с кулак за решеткой ребер. Малодушный тиран, возглавляющий быстрыми темпами развивающуюся компанию - такое клише, верно? Возможно, у него даже есть психологические травмы, которыми можно оправдать хоть на грамм, но это не та история. Вряд ли, превратив его скрытые ужасные поступки во внешнее уродство, можно переменить его въевшиеся в подкорку взгляды, а милая принцесса, что должна была растопить сердце, скорее всего лежит под шестью футами земли. И этому тирану нужно новое развлечение, которое будет поглаживать его одичалую душу в волчьем обличии, рычащую и жаждущую крови, поэтому в его расписании появился пункт, гласящий о поездке в почти разрушенный и позабытый миром детский дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.