ID работы: 5224725

Магл

Джен
R
Завершён
8554
Размер:
293 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8554 Нравится Отзывы 3486 В сборник Скачать

Глава 1 Русские идут

Настройки текста
Примечания:
— Игорь, у нас опять принтер сломался, а мне отчёт сдавать послезавтра, — в дверях стояла полная женщина лет сорока пяти и нервно перебирала в руках ключи от кабинета. — Посмотри, пожалуйста, ну очень надо! — протягивает та.  — Сейчас подойду, — отвечаю я, нехотя отрывая себя от стула, и плетусь за Еленой Васильевной, нашим главным бухгалтером, изучать несчастную технику.       Старенький «Canon» ломался часто. Ну как ломался, бедному принтеру всегда кто-то помогал. Скрепки, следы кофе, блёстки от хлопушки (в Новый год) — это неполный перечень того, что я находил в принтере бухгалтеров. Елена Васильевна, Светлана Дмитриевна и Ольга Антоновна, наши работницы отдела, всё доблестно отрицали. Не они это, оно само. Да-да. Так я и поверил. Само оно, как же!       Тяжёлые берцы громко топают по серому кафельному полу. Поворот, ещё один и тяжёлая металлическая дверь. «Бухгалтерия», чуть ниже «Часы работы с 9.00 до 18.00». Если бы это было правдой, в полпятого все по домам разбегаются быстрее, чем напуганные лани! Мне б так работать! А я? А что я! Хрен уйдёшь раньше конца рабочего времени, а лучше и задержаться на полчасика — иначе шеф весь мозг вынесет!  — Здравствуйте, девочки, что случилось? — ага, девочки. Это не девочки, это акулы финансового мира, сожрут и не поморщатся. Падки на красивые слова и лесть. Очень полезное знакомство. Эти тётеньки знают, как оформить документы, как не платить налог, как засудить соседей за потоп и многое-многое другое. Так что с ними надо дружить — конфетки и цветочки дарить, девочками называть, ну, и желательно глазки состроить.  — Принтер опять не работает! — жалобно выдохнула Ольга Антоновна.  — Ща сделаю, — открываю крышку и начинаю вынимать все последовательно. Как я и предполагал — это очередная скрепка. Вот чем люди думают? Чем??? Ох, я бы сказал! Блять, вот так сложно проверить десять листочков на наличие скрепок, раз ты черновики пихаешь? — Готово! Пустите что-то на печать?  — Ой, работает! Ты просто волшебник, Игорь! Спасибо! — говорит Елена Васильевна, вытаскивая распечатку из принтера. — Что бы мы без тебя делали?!       Что делали, что делали? Платили бы мастеру по ремонту!  — В кадрах новенькая девочка на работу пришла! — о, эти чёртовы намёки, я их уже с первых слов узнаю. — Молоденькая, такая хорошенькая! — приторно-сладким голосом произнесла Светлана Дмитриевна. — Ты бы сходил, познакомился.  — Молодой я еще, не нагулялся.       Каждый раз заводят тетеньки эту волынку! Пора мне жениться, детишек растить, сколько можно — тридцать два годика уже. Не хочу! Да и мое хобби, рок-музыка, к кабинетным девочкам не располагает. А еще тело в татуировках… Не, я лучше на те деньги, которые все на семью-детей спускают, куплю билет на «Арию» или новую татуировку сделаю, как у Роулинг в книжке — змея из черепа! Да и какая обычная девчонка захочет встречаться с длинноволосым крашеным рокером в тяжелых ботинках?! Рокером, у которого любимая женщина — гитара, а лучший друг — мотоцикл?! Рокером, который боготворит мамочку и обожает ее готовку?! Дурочек нет? Вряд ли есть именно такие!       Я и в компанию эту устроился благодаря брату. Вот он у нас гордость семьи! Окончил медицинский и уехал в Германию, там женился и взял фамилию жены, он теперь герр Крауфф! Крауфф типа круче звучит чем Соболев. Хирург в Дрезденской больнице, уважаемый дядька! По его просьбе меня и взяли в эту контору программистом. Кое-как, но я закончил универ, хоть диплом и синий, но есть. Не скажу же я матери, мол, я своей гитарой и байком больше заработаю! Старенькая она, нельзя ее волновать. А что до размножения — у меня племянники есть, маме хватит! Да и благодаря брату я сносно говорю на немецком и английском, или благодаря «Metallica» и «Rammstein»? Да какая разница?! Главное, говорю и понимаю, но плохо! Но понимаю же! Брат у нас молодец! Это он меня непутевого научил (любимая мамина фраза!).       Я вообще главное разочарование в жизни моей мамы, не то что брат. Димочка окончил школу с отличием, Димочка окончил медицинский с красным дипломом, Димочка работает в Германии, Димочка женился, у Димочки жена мальчишек-близнецов родила! Нет, я не завидую (ну, может чуть-чуть), я рад за брата. Реально рад! Он молодец, добился признания сам, работает, маме деньги отсылает, квартиру купил нам. Но я другой. Другой! Димка, уезжая, строго-настрого запретил мать волновать. Маму я люблю и боготворю. Она уже смирилась с моим «варварским» прикидом, но все еще надеется меня женить. Я одно из самых главных ее разочарований. Высокий, с длинным черным волосом (крашенные, это Димка в отца пошел — черноволосый, а я русый), в черных тяжелых ботинках, черных джинсах, заправленных в ботинки и темно-синей (под цвет глаз) рубашке, с цепями на джинсах и руках. А еще куча татуировок. Какой был скандал, когда я первую тату сделал! У-у-у! Брат мне хорошо вломил — фингал был знатный! Мама хотела тихого домашнего мальчика, а получился я. Вечно в синяках, в порезах, с кучей замечаний в дневнике, стоящий на учете в милиции, еле-еле поступивший в ВУЗ (и то, спасибо брату), и работающий тоже благодаря брату. Не сын, а ужас. Мама часто причитала, что был бы жив отец, я бы так себя не вел. Наверное, она права. Папу я не помню. Он погиб в первую чеченскую, офицером был. Так что вся надежда на Диму и его сыновей — Александра и Артура. — Игорь, ты уже здоровый мужчина, пора определяться! — Ладно-ладно, зайду! Только за конфетами схожу, а то негоже к девушке с пустыми руками. — Правильно, — сказала Елена Васильевна. — Нам тоже к чаю что-нибудь возьми! — Коньяк подойдет? — К коньяку подходит кофе, а кофе у нас нет! — смеясь сказала Ольга Антоновна. — Будет! Будет и кофе, и коньяк, и какао с маслом, — усмехнулся я. Намек был понят, ну, я же говорил… Пошел в магазин.       Дойдя до своей коморки, гордо именуемой серверной, взял свою кожанку и направился на первый этаж. Магазин находился через дорогу. Я подошел к автобусной остановке напротив которой находился пешеходный переход, и сознание померкло, кто-то будто вырвал мою душу из тела, а по последнему разлилась дикая, рьяная боль… Боль. 22.00 Местные новости «Сегодня в обед нетрезвый водитель маршрутки протаранил автобусную остановку. Погибло восемь человек, еще четверо находятся в реанимации. Водитель заключен под стражу. Как сообщил заместитель начальника ГИБДД, водитель полностью признал свою вину и пытался покончить с собой. Власти города выражают соболезнования семьям погибших».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.