ID работы: 5224725

Магл

Джен
R
Завершён
8555
Размер:
293 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8555 Нравится Отзывы 3488 В сборник Скачать

Отступление первое

Настройки текста
25 декабря. Литтл-Уингинг, супермаркет.       Маджори Дурсль напивалась. Одним разом лишиться трех племенных собак — это удар! Одного застрелили, другой умер от потери крови. Сука Мара неожиданно отказалась от еды и воды и умерла от истощения. Очередная бутылка виски отправилась в корзину для покупок. — С рождеством вас, соседка! — сказала пожилая женщина с пакетом кошачьего корма в руках. — А? Рождество? — отвлекшись от дум, ответила Мардж. — На#@й рождество! Мои песики, мои милые собачки! — Что-то случилось? — У меня три собаки умерло, а этим, паршивцам, хоть бы что! — зло говорила Мардж — Мои бедные собачки, их уб… Они попали под машину! Мои мальчики! — женщина быстро осеклась, ее брат выдал четкие инструкции насчет смерти собак и отъезда детей. — А ваши племянники? — поинтересовалась Фигг. — Да что им будет? Эти щенки уехали на курорт, отдыхать! — Курорт? Это же дорого! — Так сейчас же рождественнские скидки, чего не полететь? Пусть погреются на солнце, — отрезала Мардж. Мисс Фигг проводила женщину задумчивым взглядом. «Мальчишку увели с собой из страны на отдых. Семья прижимистая, далеко не поедут, — думала про себя женщина. — Где сейчас солнце подешевле? Это либо Греция, либо Италия или Испания. Нужно сообщить старику…. Нет, потом. Потерпит старый: денег почти не дает, ничем не помогает, считает меня вторым сортом. Так что сообщим сведения … ближе к Новому году!» 30 декабря. Хогвартс, кабинет директора.       Старый волшебник, называющий себя Альбус Персиваль Вулфрик Брайн Дамблдор, сидел в кресле и гладил длинную бороду — дополнительный накопитель магии. Его шпион в очередной раз принес донесение, что носитель уехал из страны отдыхать, предположительно в Грецию или Италию.       Маг был спокоен. Все шло по плану. Ребенок сыт, обут, одет, есть крыша над головой, даже на отдых поехал. А отдых на море — это замечательно, ему нужно здоровое тело. 26 декабря. Дом полковника Фабстера.       Трое мужчин методично уничтожали вторую бутылку коньяка. Вернон Дурсль, Малкольм Доржен и Уильям Фабстер напивались и говорили по душам. — Представляешь, — говорил Доржен — тарелка раз и склеилась! А пятно само исчезло! А когда Алекс вывалился с третьего этажа, я думал все, конец! А он завис на уровне второго этажа и хохочет! Доменик в шоке, жена ревет, а ему весело! Вот как это понимать?! — Я тебе скажу, но ты не смейся... — ответил Вернон. — Твой ребенок волшебник. — Чего? Ты что за чушь несешь? Ему три года! Какой, нахрен, волшебник?! — Мой Гарольд тоже. Он парик учительнице перекрасил и себе волосы за ночь отрастил, когда ему стрижка не понравилась… — Бред.       Неожиданно храпящий Фабстер открыл глаза и заговорил пьяным голосом: — Правда, это. Я понял, что твой малой волшебник, когда пятно увидел от пожара. Такой пожар называется адским. Только почему к нам эти болваны с палками не пришли — непонятно. Вечно так, когда надо их нет. Когда не надо — припрутся, — мужчина отхлебнул коньяк из горла бутылки и продолжил. — Ты думаешь никто про них не знает? Мы все знаем! У нас ракеты на кораблях нацелены на их школу, министерство и больницу, а еще на семь замков могущественных волшебников. Попробуют вякнуть, и кто-то кнопочку нажмет! В Японии довыделывались, что на города с мятежными магами бомбы сбросили. Никого не пожалели — ни магов, ни обычных людей. Всех уничтожили. Есть соглашение, пусть исполняют, иначе инквизицию в виде радиации мы им обеспечим! Советы вообще ни с кем ничего не обсуждали. У них волхвы решили власть захватить. Так коммунисты не дрогнувшей рукой аварию в Чернобыле устроили. Радиация магию выжигает. Там теперь колдовать вообще нельзя. Во как! — И что нам делать? — спросил Малкольм. — А ничего. В одиннадцать письмо придет с требованием учиться в их школе. — А если не учиться? — Его уничтожат. По договору либо школа, либо смерть. Никто не церемонится. Необученный маг — это проблемы. Проблемы нам не нужны. — А трудности на границе у моих будут? Ты их ближе отправить не мог? — Вернон напрягся. — Нет, — усмехнулся Фабстер. Он отхлебнул коньяк и продолжил. — Я им VIP приглашение сделал с зелёным коридором. Твой ребенок может хоть кило героина ввезти, никто ничего не заметит. Дипломаты таким летают, знаешь? Ну, ещё лимузин будет, лучшая гостиница и рестораны, личный тур-менеджер. В Корее это было легко организовать — олимпиада же прошла! Связи еще остались. А насчёт пацана не волнуйся. После того, что он устроил, у него ещё долго магических выбросов не будет. Выдохся он сильно, — он уронил голову на грудь и захрапел. — Что с грузом? — спросил Малкольм у Вернона. — А что с ним будет? Ну привезли мы три вместо двух. Два как обычно продадим, а один придержим, пока шумиха не спадет. Ты лучше думай, как деньги вывести из Англии и сколько лет надо, чтобы тихо бизнес перевести в другую страну. — Что с наемниками и заказчиком? — Наемников Фабстер всех положил. Те, что в доме — сгорели. Дом резервный был, для пленников. Заказчика тоже военные выловили. Где-то в застенках у них. — Они к нам без претензий? — Без. Там знаешь, сколько всего нашли? Нам с тобой лет тридцать работать в черную, чтобы такие деньжищи у нас были. — Негры беспокоятся. У них смена правительства. Опять угрожают, что уроют нас, если не вывезем груз из страны. — Да х#$й на них. Я лучше с русскими договорюсь — у них не хуже, а проблем меньше. — Коммуняки же… — Комуняки все вымерли, там одни дельцы остались, так что все будет. Наливай давай. Это надо по трезвянке обсуждать, а не на пьяную голову.       Мужчина открыл третью бутылку и разлил коньяк по бокалам.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.