ID работы: 5224725

Магл

Джен
R
Завершён
8563
Размер:
293 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8563 Нравится Отзывы 3492 В сборник Скачать

Отступление второе

Настройки текста
Литл-Уиннгинг, 29 июля       В семь утра, как обычно, Уильям Фабстер вернулся с прогулки ведя на поводке бульдога и овчарку. Его ждала жена Мардж, хозяйка дома — Петунья, ощенившаяся собака Зара с выводком из трех щенков и здоровый котяра Воланд. На крыльце лежала почта — газеты, журналы и… письмо на пергаменте. Мужчина усмехнулся. Началось…       Целый день в дом приходили письма — их приносили совы, подбрасывали в почтовый ящик, в холодильник. Полковник оставил одно — самое первое, остальное отправлялось в камин.       В полночь, уже 30 июля, дверь содрогнулась от ударов.  — Хозяева, открывайте! — дверь слетела с петель.       А того, что было дальше никто не ожидал. Собаки сорвались на чужака. Злыдень вцепился в розовый зонтик, который жалобно хрустнул, Долли пыталась добраться до шеи, а Зара вцепилась прям в самое главное мужское достоинство. И завершал картину здоровый черный котяра, прыгнувший прямо на голову. Бородатый здоровяк ревел от боли, собаки рычали, кот шипел. Завершил весь бедлам выстрел из ружья в воздух. Животные отпрянули. На незнакомого косматого мужчину смотрел автомат, ружье и пистолет. Что примечательно, последние два вида оружия держали женщины. — Кто вы такой и что вам надо? — задал вопрос мужчина с автоматом в руках.   — Я это… я письмо принес… это… Гарри. — мямлил здоровяк.   — В полночь? У вас с головой все в порядке?   — Ну это, он же не читал их!   — Конечно не читал! Идиот! Его тут вообще нет! Ребенок в Испании сейчас.   — А…Э…   — Бэ! Придурок! Ты какого хрена приперся? Даже если бы Гарри был здесь, с чего ты взял, что он пойдет куда-то с тобой? — сказал мужчина.   — Но, Дамблдор…   — Передай Дамблдору, что еще раз он нарушит договор и ракеты не заставят себя ждать! — отрезал мужчина. — Вали отсюда!       Здоровяк поднялся на ноги. Его взгляд упал на сломанный зонтик, который догрызали собаки. Со вздохом он направился на выход.       Через пять минут Фабстер поил коньяком жену, валерианой Петунью и Воланда. Еще через десять минут он звонил Дэвиду. Еще через полчаса соседка, мисс Фигг, рассказывала полковнику кто это был и что ему надо. А снаружи складывали винтовки и другое оружие военные поднятые по тревоге в восемь утра двадцать девятого июля. Приказ звучал ясно — по кодовому слову «Небо» открыть огонь в незнакомого человека на поражение, гражданских не цеплять. Хогвартс. Кабинет директора. — Ну так и сказали, что Гарри в Испании отдыхает, поэтому письма не читал.   — Испания значит, — проговорил директор, — спасибо Хагрид. Иди к себе, дальше я сам.   — Но они сказали…   — Все хорошо, я сам.       Здоровяк вздохнул и направился на выход из кабинета. Ну сам, так сам. Директор Хогвартса наколдовал патронуса — большого феникса: «Северус, ты мне срочно нужен!» и отправил магического вестника в полет. Он занялся вычислением местонахождения ребенка. Ритуал на крови не работал, мешала руна, нарисованная на ребенке. Дамблдор даже не пытался им воспользоваться. У него были свои методы. Через час, в кабинет директора, входил хмурый мужчина в черной одежде. — Что такого случилось, что я вам понадобился среди ночи?   — Северус, мальчик мой…   — Что случилось, директор? — выделил последнее слово мужчина.   — Как ты помнишь, в этом году поступает юный мистер Поттер. — зельевар скривился. — Но вот незадача, его нет в стране. По информации, он в Испании…   — Не вижу проблемы. — перебил мужчина. — Приедет, отдадим письмо.   — Северус… я тебя очень прошу… съезди к мальчику, отведи за покупками, расскажи о школе. Или хотя бы привези в Англию, а за покупками с ним сходит Миневра.   — Хорошо, директор. — на лице мужчины не дрогнул ни один мускул, но в душе он был готов разнести кабинет вместе с его хозяином!       Альбус Дамблдор отдал мужчине координаты нахождения мальчика. Он находился в раздумьях. По словам сквибки Фигг, все было прекрасно — мальчик много работает, учится, ездит за границу на море. Море — это хорошо. Ему нужно здоровое тело. — Ну что же, попробуем в этом году а? — сказал мужчина обращаясь к птице. — Срок уже подошел, — феникс курлыкнул и принялся грызть орешки. Паучий тупик. Дом Снейпа.       Мужчина был в бешенстве! Его отправляют за мальчишкой! Чтоб этот старый маразматик сдох! Будь проклят тот день когда он поклялся защищать ребенка! Мало того, что три года назад по нему шарахнул откат, что еле выкарабкался, так потом выяснилось, что мальчишка уехал из страны на каникулы! По словам Фигг мальчик сильно поранился, вот и шандарахнуло его тогда. Урод старый! Ему-то ничего не будет!       Из включенного телевизора донеслось осточертевшее «Лондон на проводе». Двое мальчишек прыгали по сцене, стадион ревел. Снейп со вздохом посмотрел на детей. Вот это жизнь — никаких забот, прыгай себе с гитарой и нет проблем! Мужчина выключил технику и направился в спальню. Утром надо отправиться в Испанию. Чертов Поттер!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.