ID работы: 5224818

Тилион

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня обычный день. Пожалуй, один из многих. Но одно лишь бросает тень: Наши майар совсем не боги. Там по небу плывут облака, Заслоняя ночное светило: Только кажется издалека — Будто битва на небе случилась. Иль не кажется, иль всерьёз Брызги крови ладью залили, Словно капли блестящих звезд, И цветок, и борта окропили. То не тучи, пожалуй, нет, Это Моргот опять смеется, Посылая Луне вослед Самых лучших из небоходцев. Майа, гневно кидаясь в бой, Тварь Морготову резко рубит, Заслоняя цветок собой, Разрывая остатки рубищ, Не давая ступить и шагу. Только поздно, печальный Исиль, Торжествуя, завыли варги — Эти твари тебя окружили, Ты глядишь, затаив дыханье, Ты надеешься просто выжить И не влиться в чужую стаю, А они поступают ближе. Твой клинок рассекает воздух, Заблестев в лунном свете ярко. Для того ли ты, майа, создан, Чтоб лишится судьбы подарка? А конец подступает ближе, Ты прекрасно вдруг все понимаешь, Ниоткуда спасенья не видя, Ты цветок погубить вдруг решаешь. Оборвав лепестки со слезами, Пока недруги в шоке застыли, Ты пустил их парить над лесами, Закрывая страницу той были. Повернувшись лицом к темной стае, Ты отчаянно в бой устремился. Отмахнувшись от ран, не считая Даже нужным дать им исцелиться. Но удача, как луч с горизонта, В этот раз, замерцав, вдруг угасла, И под светом горячего солнца Был удар нанесен тебе страшный. Только Ариэн ли испугались, Или солнце губительно им, Все враги кто куда разбежались, Покидая чужие пути. А в глазах твоих — всё удивление, Раскаяние, сильная боль, Бесконечно тягучее время, И последний убийственный бой. Яркий свет отдалился, тускло Освещая пространство вокруг, В голове то набаты, то пусто, Не поймёшь, что случилось-то вдруг. Боли тела давно ты «не слышишь», Мысли глупые лезут, мешая: « Как же Ариэн? Дайте мне выжить! Я же майа! Не свечка людская! Я не смог, повелитель небесный, Виноват я, Йаванна прости.» Тихий вздох вдруг сорвался последний, Навсегда майа-воин затих. *** В Тирионе, где Древа стояли, Камень серый недвижно лежит, Надпись сделана в общих деталях: «Славный воин под камнем здесь спит» Даже майар, увы, не боги — Это знанье бросает тень. Этот день был один из многих, Он обычный был, впрочем, день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.