ID работы: 5224911

История обычного солдата

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Deavv бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Война.

Настройки текста
      Меня зовут Михаил, и мне хотелось бы поведать вам историю моей смерти...       Жил я со своими родными: мамой, папой и старшим братом. Существовали мы мирно, спокойно. Времена тогда были сложные, не то что сейчас. Каждый день приходилось работать. Моя мама была врачём и часто приходила с работы, находясь в жуткой депрессии из-за смерти больных, ведь лекарств тогда было не много. Папа работал директором на предприятии по производству различных сплавов металла. Дома он бывал очень редко, поэтому я часто тосковал по нему. Брат служил офицером пехотной дивизии.       По выходным мы часто собирались за столом для ужина, и мама готовила свои фирменные пельмешки. Это было моё самое любимое блюдо. Но вот однажды вечером мы услышали громкий звон сирены с оповещением о том, что немецкая армия вторглась на территорию СССР. Наше государство нуждалось в воинах, поэтому меня хотели упечь в армию, но, к счастью, направили в дивизию брата. Завод, на котором работал папа, сократил производство, а его самого перевели на другой, создающий необходимые для солдат припасы, оружия. Маму отправили на фронт медсестрой. Наша семья распалась и разъехалась в разные точки сражений.       И вот, я стоял в окопе, боясь пошевельнуться. Брат находился рядом и приказывал удерживать эту позицию. Время от времени, я пытался успокоиться, ведь было невыносимо страшно. Страх овладевал мной. Всюду крики людей, стрельба, от которой звенело в ушах. Я выглянул из окопа и увидел огромное количество мёртвых фрицев, лежащих в десяти метрах от меня. У одних прострелена голова, из которой рекой хлещет кровь; кто-то весь был покрыт отверстиями в теле, также наполненных кровью. Иногда, на взгляд попадались живые люди, с простреленными ногами, руками. Они стонали от боли, но никто их не слышал, не помог. Тела всё прибавлялись. Теперь и у противника был окоп, вот только из трупов своих же.       До войны я познакомился с девушкой. И влюбился в неё с первого взгляда. Она даже собиралась переехать к нам, но не успела. Жила она также со своей семьёй, вот только на границе с Европой. А теперь я не знаю где она. Либо сбежала, либо её убили, а может быть взяли в плен. Всё-таки, вариант с побегом мне нравился больше всего, хоть и был фактически невозможным. Я часто скучал, тосковал по ней. Даже сейчас, в окопе она вспомнилась мне. Я заплакал, как маленький ребёнок. Страшно было всем, но они держались, а сдался раньше времени. Я знал, что уже не увижу ни Катю (девушку), ни папу, ни маму. Мне хотелось выйти из окопа, чтобы меня поскорее пристрелили. — Не вешай нос, — утешил меня брат. — Прорвёмся!        Мне очень хотелось в это поверить. Он протянул мне в руки автомат и показал, как нужно стрелять. — Я не смогу стрелять по людям. Мне их жалко, они ведь такие же люди как и мы. Их просто заставили служить как и нас, — мой голос дрожал. — Хватит ныть! Ты мужик, или как? Быстро взял автомат и стреляй!       Вдруг, к нам в окоп залетела граната. Я запаниковал и не знал что делать, а мой брат резко оттолкнул меня, а затем прыгнул на гранату, закрыв её своим телом. Я упал на колени и услышал громкий взрыв. Фонтан крови облил меня с ног до головы. Куски одежды и кожи брата разлетелись по всем стоящим вокруг. Меня повергло в шок, в ярость, я совсем потерял страх.       Внезапно, один из фашистов, добравшись до наших окопов, прыгнул к нам. Он успел выстрелить в двоих наших. Один из них сразу погиб и упал бездыханно, а второй сильно закричал, молив Бога, чтобы всё поскорее закончилось. Сзади на фашиста напал ещё один парень, но фриц, быстро среагировав, достал нож и зарезал того. Я увидел как он устал и переводил дыхание и в это время, я прицелился в него, как сказал мне брат, и со злости выпустил в фашиста всю обойму, состоящую из 40 патронов. От того остались только разорванные куски мяса. Мне стало плохо, а затем и вовсе вырвало.        Я побежал к раненому бойцу. Кровь текла из его живота. Союзник умолял меня о смерти. Просил чтобы я застрелил его. Я чувствовал как ему больно, мне хотелось ему помочь, но я не смог. Дав ему пистолет, я отбежал в сторону и сразу же услышал выстрел. Из-за угла, за который я забежал, прыснула кровь. Мне снова захотелось сесть и заплакать, но теперь я смог соблюдать собой. Взяв пулемёт, лежащий рядом с мёртвым солдатом, я поставил его на ножки. Даже не целясь, я начал стрелять по идущим фашистам, ненавидя их всем сердцем.       Вдруг, я услышал выстрел артиллерии вдалеке. Услышал звук падения снарядов. Они летели к нам, в окопы. Я закрыл глаза...       Очнувшись я почувствовал невыносимую боль. Хотелось закричать, но я не смог. Взяв пистолет, лежавший рядом, я ждал врага. Послышался звук приближающихся танков. Всё, конец. Но нет. Как только один из врагов прыгнул в окопы, я выстрелил ему в голову. Он упал. Последовало ещё два фрица, которых я также убил. Вдруг, ко мне прилетела граната. Всё, теперь точно конец.       И вот, я уже на небесах, доношу до вас этот рассказ с надеждой, что хоть кто-то его прочтёт. И ещё кое-что... Убивать кого-то не всегда плохо, особенно если он угрожает твоей жизни и жизни твоих родных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.