ID работы: 5224970

На помощь!

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Э, сер, я хотела попросить вас кое о чем. -Нервно проговорила я, наконец найдя смотрителя в длинных коридорах нашего убежища. -Да, Эми? -он вопросительно взглянул на меня, пока я обеспокоенно теребила край моего платья. -Робби он… Вы ведь помните… Она остался там -мужчина глубоко вздохнул, направляя на меня обреченный взгляд. -Я думаю, есть шанс, и пока надежда жива… -Мямлю я, подозревая, что он откажет в просьбе. -Я лишь прошу позволить мне найти его. -Я не отпущу тебя одну, тем более это было три дня назад, Эми, мне жаль. -Я не пойду одна, Ральф обещал помочь. Прошу вас… -Я рассматриваю свои пальцы, избегая зрительного контакта. -Слишком рискованно. -он кает головой. -Мы не можем потерять еще и вас. -Все будет в порядке. -я не унимаюсь. -Мы уже ходили на такое расстояние. мы справимся. -Смотритель побежденно разводит руки. -Благодарю вас. Выйдя за пределы убежища меня пронзает холодный ветер, несущий тысячи песчинок. От чего приходится закрыть глаза и переждать ветряной поток. С того момента, как мы оставили Робби прошло около четырех дней, я лишь надеюсь, что он хотя-бы дышит. У него не было никаких запасов еды и воды, что значительно снижает шансы выжить. Оставить его одного было самой глупой идеей из всех, что я когда-либо слышала. Но противоречить нашему главнокомандующему было еще глупее, поэтому мы вернулись в убежище. Я пообещала себе, что найду его во чтобы то ни стало. Спустя несколько часов легкого бега без продыха мы всё-же останавливаемся возле небольшой насыпи серых камней. Вокруг ни звука. Уже смеркается, от чего на небе проявляются крошечные блестящие точки. Сложно сказать сколько мы прошли, но одно я знала точно, нам осталось совсем немного до того места, где мы оставили Робби. Утром мы продолжили путь, подкрепившись парой консервов, которые валялись на дне наших рюкзаков. Смотритель буквально заставил нас взять больше, чем нужно. Было видно, что он тоже озабочен тем, что его давний друг остался наедине с этим отвратительным местом, где когда-то росла трава и пели птицы. Теперь здесь все в точности наоборот. Заместо густой зеленой растительности—сплошная пыль и камни, а заместо птиц—мерзкие существа. Добравшись до развалин, которые по своей форме напоминали супермаркет, мы вошли внутрь максимально тихо, проверяя на наличие врагов. Конечно, мы здесь не одни. Из-за бывшей стойки кассира слышалось пугающее шаркание и чавкание. Беззвучно подобравшись к баррикаде разделяющей нас со звуками, я заглянула за нее. Увиденное не повергло меня в шок, я видела это десятки раз, будучи одной из лучших разведчиков мне не раз приходилось исследовать пустошь. Дикие гули. Они смаковали какую-то падоль, от которой исходил отвратительный запах гнили. Одна из них резко обернулась, возможно учуяв запах нашего пота. В одну секунду она поднялась, обращая взгляды остальных в нашу сторону. Раньше они все были людьми, но из-за радиации произошло нечто, что заставило их измениться. Они больше не говорили как мы, а лишь издавали странные звуки, отдаленно напоминающие улюлюканье детей или голубиное воркование. Но хуже всего было то, что они абсолютно безумны. Внезапно они все как один поднялась и резкими движениями стали настигать нас. Борясь и отбиваясь от их конечностей и зубов, я старалась достать нож из бокового кармана. Воспользоваться огнестрельным оружием было куда рискованнее, чем даже остаться в пустоши с ночевкой. Громкие звуки привлекут других, будет наше счастье, если это будет гули. Справившись с пятью безумными существами, мы выдохнуди с облегчением, но слишком рано. Мы не заметили еще одну, которая теперь напала на Джона, который вызвался идти с нами. Несмотря на все наши усилия отвратительная Гуля прокусила его кожу на шее, и теперь он совершенно безпомошьный лежал под ее испорченным телом. Она не прекращала откусывать от него все новые и новые куски, а мы ничего не могли с этим поделать. Его кровь на наших руках. На моих. Его последними словами было «Бегите, вы должны найти Робби, не волнуйтесь обо мне!» -Прости.-проговорила я губами, сдерживая слезы. Несмотря на все мы двинулись дальше, и уже через пару часов обнаружили Робби недалеко от развалин, где мы потеряли Джона. Роб был мертв. Он не выдержал уничтожающей пустоши. Не дождался меня. Все, что мне оставалось, это склониться над ним громко рыдать, проклиная все вокруг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.