ID работы: 5225017

Эквус

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
Гаутер Сагг соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Понедельник-день тяжелый

Настройки текста
      Идеальную тишину и мирное посапывание обитателей дома прервал давящий на уши противный звук будильника.       — Аркгх… Бакс, выключи этот адский инструмент, — после этих слов на пол полетела ещё теплая подушка.       Животное с мягкой поступью и плавными движениями, но всё же с громкими шагами (вот жирное создание!), вошло в комнату и лёгким толчком лапами, запрыгнуло прямо на мой живот. Вальяжной походкой тёмно-дымчатый котяра переместился уже с живота на лицо, усевшись туда прямо задним местом, при этом перекрыв мне доступ к кислороду. Свободной от мягкого одеяла левой рукой, я спихнул наглое животное со своего лица и свободно выдохнул.       — Я просил тебя выключить будильник, а не мое сознание! И кто только придумал понедельники, — грозно буркнул я, пытаясь разлепить ещё сонные глаза.       Я протянул руку на то место, где лежал телефон, но, ощупав всю поверхность тумбочки, не нашёл ничего. Раздражающий звук всё ещё продолжал доноситься из комнаты. Потупив взгляд на пустую стену, я наконец сообразил, что оставил телефон на рабочем столе. Я с непосильным трудом скинул тяжеленные (как мне на тот момент казалось) ноги с кровати и привстал, попутно надевая мягкие домашние тапочки. Бедный телефон уже разрывало от нескольких минут бесполезного «пиликанья» и я, наконец нажал кнопку на дисплее «остановить».       — Чёрт, уже конец учебного года, зачем нам нужно ходить в эту школу? — страдальческим тоном произнес я и запустил пальцы в помятые от сна волосы.       Сгорбившись и прикрыв глаза, я на автомате побрел в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок.        Холодные капли воды обжигали моё тело, прохладная вода отлично бодрила с утра, особенно, если это утро понедельника. Подставив лицо напористому потоку жидкости, я наконец полностью открыл глаза и смахнул капли с густых ресниц и бровей, чтоб они не мешали. Сменив температуру воды на более теплую, я принялся мыть свои желтоватые недлинные волосы.        — Бакс, будь так добр, принеси мне мою рубашку! — крикнул я своему коту из зала.       Сам же я принялся натягивать на себя джинсы. Благо, в нашей школе не было строгой формы, поэтому я спокойно носил то, что хотел. Через некоторое время дымчатый кот притащил по полу мою слегка мятую рубашку.       — Спасибо, дружище. Что бы я без тебя делал, — я улыбнулся и потрепал животное по его мягкой голове.       Я поднял красную рубашку в клетку с пола и натянул на оголенное, слегка подкачанное тело. Наскоро застегнув пуговицы, я прошёл на кухню. Открыв холодильник, я оценил взглядом пустоту полок.       — Н-да, надо бы в магазин сегодня сходить, — обреченно протянул я и, прихватив сиротливо стоящую пачку масла, закрыл дверцу.       Вообще, я не сказал бы, что живу бедно. От родителей, погибших в автокатастрофе, мне достался огромный дом и счёт в банке. Просто я ленивый.       — Ну всё, я пошёл! Бакс, не скучай, скоро вернусь! — прокричал я своему питомцу, бросил в его миску кусок мяса и вышел из дома. Держа бутерброд из масла, я побрел на автобусную остановку, попутно поправляя лямку висящего на правом плече портфеля.

***

      Стоп, я же совсем забыл рассказать о себе. Ну… Родители, почившие меня около года назад, даровали мне имя Адам. От роду мне всего семнадцать лет, хотя уже попробовал четыре работы. Сначала я работал на полставки в ремонте машин, ведь отец всё рассказал мне про машины, что знал сам. За время, что работал там, у меня сформировалось очень даже недурное телосложение. До сих пор стараюсь его поддерживать, уж сильно мне нравится быть подкаченным. Дальше я подрабатывал на не столь утомительных работах, чтобы я мог высыпаться и моя успеваемость в школе держалась на хорошем уровне. В данный момент я работаю в лавке часовщика. Человек строгий, но добрый. Иначе бы он меня не взял в подмастерье. Сейчас я учусь в десятом классе. После смерти родителей я решил изменить нечто в своей внешности. Мои волосы были бледно-блондинистого цвета, но потом я решил перекрасить их в жёлтый, а концы челки, которую я всегда старательно укладываю набок, чтобы не мешалась, в красный. Так же я сделал две татуировки — одна около запястья правой руки, напоминающая скорее всего какой-то восточный браслет, на плече той же руки красовалось что-то наподобие кинжала, на вершине рукояти которого было некое подобие крыльев и треугольника по середине. Из-за моего относительно высокого роста (184 см) мне иногда приходилось туго. Уж слишком низко висят балки в некоторых заведениях. Глаза мне достались от моей матери — глубокого изумрудного цвета. По самим родителям я не очень сильно скучаю. На это есть причины: так как у нас была семья с доходом выше среднего, они часто уезжали в другие города по работе. Периодически они не присутствовали дома неделями, я был представлен сам себе. Как таковой заботы я не получал, поэтому не был привязан к ним. Есть они или нет их, разницу не особо видно. Ну, приступим, пожалуй, к самой истории.

***

      Набитый битком автобус наконец остановился на нужной мне остановке напротив школы. Из открытых дверей «поплыл» поток полусонных школьников. Время года уже было почти лето, и многие ученики, включая меня, искренне не понимали, что могут уже делать в этом заведении. Хотя, самые «послушные» раздолбаи уже объявили себе летние каникулы, спокойно при этом оставаясь дома досыпать отобранные учебой часы драгоценного сна. Мои ноги уже коснулись каменной дорожки, ведущей в учебное заведение, и понесли меня на автомате по прямой; я зевнул, прикрыв рот рукой. Железные двери послушно отворились под нажимом моей руки и я попал в шумное здание, наполненное гулом голосов учеников различных возрастов. Проверив мой пропуск, железный контроллер пропустил меня в этот мир и я пошёл искать нужный мне кабинет. Внимательно изучив расписание уроков на сегодня, я направился к кабинету биологии на третий этаж. Как только я переступил порог кабинета, на меня налетел мой одноклассник Антон.       — Хееей, Адам! Привет, чего в пятницу не явился? Небось с какой-нибудь красоткой время проводил, м? Не боись, мне то можно рассказать, — прицепился ко мне подкачанный парень чуть выше меня ростом.       — Ни с какими красотками я не проводил время. У меня дела были, усмири свою фантазию, дамский угодник, блин. Да и не нужны мне девушки, время и нервы только убивать зря, — буркнул я и направился к своей парте.       На самом деле меня к девушкам просто не тянуло. Ничем они меня не привлекали, слишком все одинаковые и скучные. Я в основном заглядывался на лиц моего пола, на парней. Не знаю даже, что конкретно мне в них нравилось. Правда тема любви меня всё же обошла и я ни в кого ни разу за всю жизнь не влюблялся. Меня просто привлекало тело парней и всё, я считаю это красивым.        Тут мои раздумья прервал звонок на урок. Учитель биологии, седой мужчина в прямоугольных очках и глупом вязаном жилете с оленями, никогда не опаздывавший на уроки, зашёл в кабинет и закрыл за собой дверь.       — Открываем тетради и записываем тему урока, — хрипловатым голосом скомандовал старик и десятиклассники послушно склонили головы над тетрадями, даже не смея возразить что-либо по поводу конца учебного года. Учитель что-то там рассказывал нам о важности такой науки как генетика и всё в таком духе. Так же скучно и долго прошло ещё три урока. На пятом уроке нам объявили классный час, все были рады, что урока географии не будет. Классный руководитель, довольно молодой для своей должности учитель, был одет в строгую синюю рубашку, белый галстук и черные, чуть приталенные брюки. Узкие линзы очков были в идеальном сочетании с его чуть прищуренными глазами. Его тело было идеальным: сильные руки, уверенный взгляд, приглаженные каштановые волосы, всегда официально-деловой стиль, упругая… Кхм, стоп, мы тут на классный час собрались вообще-то. Из-за детального рассматривания всех черт лица (да и не только лица) своего классного руководителя, кстати, ему было 26 лет, я пропустил мимо ушей всю ту ненужную информацию про правила поведения и комендантский час, правила нахождение на воде и все в таком духе. Но тут, всю эту монотонную речь прервал голос одного из учеников:       — А что насчет летнего похода всего класса?       В тот момент я хотел проклясть весь мир, потому что я явно не собирался покидать свой дом да и город в общем. Да и я не особо любил весь этот «свежий воздух». Но о чём-то жалеть было уже поздно, потому что по классу прошёл оживленный гул, все предвкушали возможную будущую поездку. Похотливые мальчишки уже представляли, как будут залазить ночью в палатки к девушкам, ну, а те, собственно, ждали песен под гитару у вечернего костра.       — Тише все! — поднял голос Аркадий Вальмонтович и класс сразу замолчал. — Кто за то, чтобы пойти в поход?       И тут класс снова оживился и все подняли руки. Я только обреченно вздохнул. Не согласиться я уже не мог.       — Вот и отлично, собираемся на следующий день после начала каникул, там и решим куда поедем. А сейчас все могут быть свободны, до свидания. — учитель поправил очки и сел за свой стол заполнять наш журнал.       Все в приподнятом настроении покинули кабинет, при этом бурно обсуждав предстоящую поездку.       — Эй, Адам, постой! — крикнули мне в след двое моих одноклассников Билл и Саймон. — Ты идешь в поход? — задорно спросили они.       — А у меня разве есть выбор? — обреченно вздохнул я и быстрым движением руки поправил успевшую скатиться на лоб челку.       — Будь наготове, ведь нам выпадет шанс подглядывать за нашими девчонками! — восхищенно выпалил Билл.       — Сами подглядывайте за своими девчонками, я таким не занимаюсь. — произнес я и вышел из школы.       Впереди ещё целая неделя, поэтому, есть время обо всём подумать. С этими мыслями я сел в автобус, надел наушники и поехал домой.        Я отварил дверь своего дома, и Бакс со счастливым мурлыканьем подбежал ко мне и начал тереться своей головой об мои ноги.       — Привет, дружище. Я же говорил, что скоро вернусь, — улыбнулся я и скинул полупустой портфель в угол прихожей. — Эх, Бакс, придётся мне оставить тебя ненадолго через неделю. Наш класс собирается в поход, я тоже еду, — я почесал питомца за ухом и направился в комнату.        Закончив со всей повседневной работой, я открыл холодильник и начал записывать чего мне не хватает из продуктов. Занеся в список зелень, сыр, мясо, яйца, молоко и картошку, я направился в ближайший супермаркет. Я закончил с покупками и решил провести остаток дня за видеоиграми. Время пролетело совсем незаметно, и в одиннадцать вечера я уже лёг спать, пожелав Баксу доброй ночи и положив телефон на тумбу рядом с кроватью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.