ID работы: 5225017

Эквус

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
Гаутер Сагг соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новая тропа

Настройки текста
       Лучи солнца поднялись чуть ниже крон деревьев, но всё равно упорно пробивались в палатку. На улице уже было довольно шумно, потому что многие, в том числе и классный руководитель, проснулись и начали готовить завтрак. Я разлепил сонные глаза и зевнул. Привстав на руках и до конца вспомнив, где конкретно нахожусь, я окончательно проснулся и посмотрел на недовольно мурчащего кота. Надо бы его спрятать в портфель, чтобы никто не увидел. Животному не особо хотелось снова лезть в это тесное место, но, после небольшого противостояния, мне удалось это сделать. Я вышел из палатки и моему взору предстал дикий хаос: трое парней чуть ли не били друг друга палками за право помочь их предмету обожания, некоторые девчонки ругались из-за того, что не поделили что-то из продуктов, многие просто носились или орали и в центре всей этой вакханалии стоял Аркадий Вальмонтович, пытавшийся успокоить неуправляемых детей. Терпение классного руководителя уже было на пределе и, когда один из неуловимых гонщиков проносился мимо него, мужчина схватил того за загривок, и они оба чуть не упали на землю. Аркадий Вальмонтович сверкнул очками, гневно оглядел всех присутствующих и оглушительно рявкнул: "Всем стоять!". Мимо по инерции пролетела какая-то палка и настала тишина. Преподаватель поправил очки и продолжил: "Если продолжится весь этот беспорядок, я начну вас учить летать со скалы. Надеюсь, всем понятно как нужно себя вести?". Среди толпы подростков раздался смешком, затем последовало короткое "Да" и все начали разбредаться вновь по своим делам, но уже намного тише и спокойнее. За это время я уже успел пожалеть о том, что согласился ехать в этот поход.        Все наконец поели и сборы были завершены. Солнце все выше поднималось по ярко-голубому небу, говоря, что день проходит быстро и не стоит медлить ни минуты. Я вновь взвалил рюкзак на свои плечи и вся группа отправилась на край поляны. Мы пересекли небольшую часть леса и вышли на местность, напоминающую горную или, скорее, холмистую. По правую руку был обрыв, с которого то и дело скатывались мелкие и средние камушки, создавая звук, будто что-то скрипит или скребется. Кот в рюкзаке начал ерзать и упираться лапами в мою спину. Я не придал этому особого значения. К слову, я был замыкающим, то есть последним в нашей веренице людей. Пройдя еще несколько метров, Бакс словно взбесился, начал сильно ворочаться и периодически шипеть. Я "цыкнул" на него и сказал не шуметь. Но тут мое внимание привлек странный шорох в кустах, что были в лесочке с другой стороны, откуда мы пришли. Я повернул туда свою голову и моя нога наступила на небольшой камушек. Мое тело предательски прогнулось под силой земного притяжения и полетело со склона в тот самый лес. На бугорке меня подбросило и я врезался правым боком прямо в толстый ствол дерева.        Я с трудом открыл глаза и попытался привстать, бормоча себе под нос: "черт возьми...где это я?". В боку резко кольнуло и я свалился обратно. Кот в рюкзаке истошно вопил. Не знаю, сколько я так пролежал, но, думаю, что достаточно, чтобы основательно отстать от одноклассников и потеряться. Я вновь попытался привстать. После небольших усилий мне это удалось. С плеч соскользнули лямки портфеля, легким движением руки замок зажужжал и на волю выскочил мой кот и помчался в ближайшие кусты. Не обращая на него внимания, я попытался сообразить что же произошло. Прокрутив в голове череду событий, особенно то, как кубарем полетел с тропы, я понял, что я оказался в лесу, недалеко от тропы. Быть может, удастся вернуться на нее и догнать остальных. В боку снова пробежал разряд боли, стоило мне только предпринять попытку встать. Я стиснул зубы, что те аж заскрипели. Вероятнее всего, при ударе о дерево, я сломал ребро, может и не одно. Перспектива остаться в этом лесу и ждать пока его не найдут или хищники или люди совершенно не радовала. Нужно было выбираться. Бакстер вернулся, требовательно смотря на меня и так же требовательно мяукая. Тем временем я даже не заметил, как солнечный диск завершал свой ежедневный поход по небу и яркие оранжевые лучи расстилались по выпускающей дневной пар земли. Только этого не хватало. Наверняка мое отсутствие давно было замечено и на мои поиски отправили людей. Так я по крайней мере думал. Но как ни старался, но смог уловить признаков человеческого присутствия. Нужно было что-то делать, не сидеть же на месте. Мои размышления прервал подозрительный шорох в кустах. Я подумал, что это кот, но опустив вниз голову, сразу понял, что это явно был не он, потому что на меня вопросительно уставились два огромных желто-оранжевых глаза. По телу пробежала легкая дрожь. Я начал вставать, опираясь на ствол дерева. Это выходило с трудом, так как ребра по прежнему давали о себе знать. Я оглянулся по сторонам, и из тех самых кустов выпрыгнуло животное и громко зарычало. Бакс моментально оказался в рюкзаке и начал отстаивать свои права на жизнь уже оттуда, издавая злобные звуки и шипя. Зверь тот был чем-то средним между пантерой и псом, размером, наверное, с молодого волка черного цвета. Морда средней длины, вместо торчащих клыков острые выросты прямо из черепа. У этого зверя было два длинных и тонких хвоста-хлыста с небольшими шипами. Меня такой поворот событий абсолютно не радовал, сердце стало биться со скоростью моих трясущихся коленей, я почувствовал, как постепенно боль становится слабее, а энергии в теле больше. Мой организм весьма вовремя отреагировал на эту ситуацию. Я медленно наклонился, зацепил рукой рюкзак с котом и резко рванул бежать в обратную от страшного гостя в сторону. По громкому рычанию и хрустом кустов и сухих веток было понятно, что это существо гналось за мной. Конечно же, кто упустит такую легкую добычу? Чтобы хоть как-то облегчить свою ситуацию и немного запутать разъяренного хищника, я начал петлять вокруг деревьев и кустов. В боку по прежнему ныло, свободной рукой я придерживал это место, в другой же руке был портфель с котом, который сидел комочком и не издавал ни звука. Погоня продолжалась некоторое время, я уже был готов упасть замертво, а охотник наступал мне на пятки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.