«Моя слабость» (До Кенсу)
12 февраля 2017 г., 10:56
Кенсу привык, что запах крови уже давно не сводит его с ума. Он верил, что желание выпустить острые, как только что наточенные лезвия, клыки и растерзать чью-то шею, чтобы ощутить на своих губах такой приятный соленый вкус, — больше не заставит его нервно сглатывать слюну и мечтательно закатывать глаза от возможного наслаждения. Каким бы тяжелым испытанием это не казалось, но парень за многовековую жизнь научился контролировать своего главного врага. Он утихомирил то, что, просыпаясь внутри каждый раз, приводило к десяткам неминуемых жертв.
И имя этому — голод. Неутолимая жажда испить человека до последней капельки крови. Создать фейерверк вкусов, смакуя алую жидкость словно алкогольный коктейль…
Но Кенсу все же подчинил себе то, что всегда было выше и сильнее его самого. И теперь он умело управлял своей сущностью, не выдавая настоящего себя. Каждое утро он сливался с толпой, играя роль обычного горожанина. Но в своем шкафу парень все еще умело прятал маску истинного кошмара.
Он — тень города, которая изо всех сил контролирует свои инстинкты, не позволяя им вырваться наружу. Но кто может быть уверенным в том, что так будет всегда? Кто сказал, что парень не может сорваться?
За спиной Кенсу исчезла очередная улица. Такая же однотипная, как и сотня предыдущих, которые парень прошел пешком. Он любил вот так одиноко ходить по ночам, ведь темнота — его стихия.
Воротник черного пальто легкими движениями пальцев вмиг поднялся вверх, тем самым слегка прикрывая лицо, темная кепка уже давно была надвинута на глаза, а взгляд — сосредоточено направлен на мокрый асфальт. Кенсу спокойно передвигался по городу, оставляя за собой лишь легкий шлейф таинственности.
В тех местах, где он когда-либо был — его никто не видел. А все, кто его каким-то образом замечали — уже следующим утром ничего не помнили.
Вся дорога, судя по траектории передвижения, казалась слегка хаотичной и не имеющей определенной цели. Обычная прогулка. Ноги будто сами вели парня вперед. Но стоило ему лишь повернуть налево и сделать еще одни шаг, как все поменялось и Кенсу резко поднял голову, смотря куда-то вдаль.
Он здесь. Почти на том самом месте.
Еще пару метров и парень минует знакомый перекресток, в котором осталось столько воспоминаний. От этого шаги Кенсу инстинктивно замедляются, а дыхание учащается.
Шаг. Еще один. Еще…
В воздухе противно воняет гнилью канализации и крысами. Одна из них даже шустро пробегает под ногами парня, но он даже не заметил этого. Пусть этот райончик не из самый приятных, но бежать из него не хотелось. Ведь каждую ночь Кенсу тянуло сюда. Яркий свет, струящийся из окон одного дома, так и манил парня, не позволяя сосредоточится на чем-то другом.
Это стало его новым смыслом. У него появилась цель. И уже ничто его не остановит.
Кенсу аккуратно подходит к окну, внезапно ощущая, как его тело начинает колотить от всевозможных ощущений. Парню непривычно, но он — такой холодный и черствый — на самом деле стал зависимым от этого адреналина.
Он просто не может больше отказываться от этого. Не сейчас. Не сегодня. Этой ночью он точно попробует вкус крови. Той самой, которая манит его больше остальных.
Один взгляд в приоткрытое окно, и глаза Кенсу буквально загораются желанием.
Она там. Беззаботно сидит на широкой кровати. Эта девушка, — его особенная жертва — все еще ничего не подозревая, листала какой-то модный журнал и напевала себе что-то под нос. Она отдыхала, наслаждаясь свободным временем, и даже не догадывалась, чем же закончится сегодняшняя ночь.
Выхода уже не было. Сбежать точно не получится.
Ее бледная кожа, видневшаяся из-под тонкого халатика, словно светилась в свете лампы и тем самым еще больше притягивала взгляд. Она приглашала Кенсу к себе, предлагая ему провести по ней холодными пальцами, а затем, крепко сжав хрупкое тело в своих руках, глубоко вонзится в девичье горло, в такие одурманивающе тонкие запястья.
Сейчас парень жаждал только этого. Он поддавался тому, что так долго контролировал. Как и в ту ночь. Он вновь позволил себе быть слабым. Ведь в его памяти привкус этой крови был слишком свежим.
Тогда, две недели назад, Кенсу также одиноко бродил по холодному городу. После обычной прогулки он собирался вернуться домой, но все сложилось иначе.
На этом самом перекресте, где парень сейчас прятался, он встретился с невысокой брюнеткой. Обычное столкновение из-за невнимательности девушки. И они бы так и разминулись, навсегда забыв друг о друге, если бы незнакомка при этом не упала на землю, достаточно сильно разодрав свои колени.
Вот это и стало последней каплей.
Раньше Кенсу спокойно проходил мимо в таких ситуациях. Ему было неинтересно. Он ждал нужного момента и всегда сортировал кровь, выбирая из посредственных самую стоящую. Парень считал себя эдаким своеобразным гурманом в кругах вампиров. И в ту ночь он нашел свое Шато Лафит-Ротшильд 1869 года. Поэтому Кенсу никак не мог позволить себе упустить такую возможность посмаковать это «вино», если оно само попало в его руки.
Возбужденный вампир, живущий внутри парня, не хотел ждать. Не было времени церемониться. Мигом подняв девушку на ноги, Кенсу закрыл ей рот рукой и впился в шею, мастерски выискивая нужное место. Кровь мгновенно коснулась рецепторов языка, обжигая все своим ярким вкусом.
Секунда перетекала в минуту, а наслаждение все больше накрывало тело парня приятной волной. Довольный стон вырвался с горла вампира. Давно он не радовал себя таким подарком…
Но нужно уметь вовремя останавливаться. В планах Кенсу не было места убийству, поэтому достаточно насытившись, парень просто ослабил свою хватку.
— А теперь, — поговорил он, облизывая губы и вытирая кровь с подбородка.
Брюнет резко приподнял девушку немного выше, при этом сильно прижимая ее к стене, чтобы в итоге заставить жертву посмотреть в свои глаза. Зрачки в мгновение расширились. Связь установлена, и теперь только он управляет ее сознанием. Он сотрет все ненужные воспоминания, заменив их другими.
— Смотри на меня. Вот так… Молодец, — улыбнулся Кенсу, обнажая клыки и проводя ладошкой по щеке брюнетки. — Ты забудешь все то, что только что произошло. Следы на шее, которые ты обнаружишь утром, — отметки твоего слишком нетерпеливого парня, с которым ты развлекалась ночью. Поаккуратней теперь с ним. Поняла меня?
— Да, — выдохнула девушка полуживым голосом. Сил не было, и все, что она чувствовала — обжигающий взгляд парня, находившегося перед ней, в котором вмиг хотелось утонуть.
— Хорошая девочка, — хмыкнул Кенсу, опуская жертву на асфальт и закрывая ей глаза. Он наигрался. Пора уходить.
Вот на этом бы все и закончилось, если бы по приходу домой, Кенсу не продолжал прокручивать в своей памяти моменты с последнего «ужина». Именно поэтому он опять тут. Эта девушка, ее кровь… Все это туманило рассудок парня, заставляя его забывать обо всем.
Подняв ладошку, Кенсу легонько постучал в окно. От этого девушка резко подскочила на месте, стараясь прикрыть свое тело. Не каждый день под ее окнами шастают такие подозрительные незнакомцы. Но не успела брюнетка вскрикнуть, чтобы позвать кого-то на помощь, как Кенсу тихо и без особых эмоций подозвал ее к себе:
— Тише, милая. Иди сюда, — прошептал он, наблюдая за тем, как девушка медленно поднимается с кровати и подходит к окну. — Открой его. Аккуратно, без резких движений, — продолжал командовать он, не прерывая зрительный контакт, через который и управлял действиями брюнетки. — Хорошая девочка, — улыбнулся Кенсу, мигом оказываясь в комнате. — Сегодняшняя ночь будет очень длинной…
Примечания:
Что-то новенькое для меня, но почему бы и не попробовать хоть разок хех
*Шато Лафит-Ротшильд 1869 года - одно из самых дорогих вин в мире.