«Прошлое» (Пак Чанель)
25 февраля 2017 г., 14:41
Я стою перед светофором, ожидая, когда наконец-то загорится зеленый свет, позволяющий всем собравшимся тут отправиться по своим делам. На улице уже во всю пахнет весной и почти не осталось упоминания о холодной зиме, которая прятала людей по домам. На душе настолько легко, что так и хочется улыбаться, во всю радуясь жизни. И я улыбалась. Искренне улыбалась. Но только до того момента, как увидела одно знакомое лицо в толпе. Там, напротив, на другой стороне улицы, среди людей…
Чанель…
Каждая буква твоего имени больно ударяет по сердцу, заставляя бороться с желанием свернуться в комочек и ничего не видеть. Твои глаза, когда ты тоже меня заметил, наполнились удивлением и каким-то странными эмоциями. Так интересно узнать, что ты сейчас чувствуешь…
Внезапно вся толпа ринулась вперед, быстро переходя дорогу, а я все еще стою на тротуаре. Не могу пошевелиться. Я так давно тебя не видела. Я… скучала?
— Привет, — улыбаешься ты, подходя ко мне, а мое сердце вмиг сжимается. Твой голос. Я слышала его в своих снах. Таких страшных и завораживающих.
Мы не виделись с тобой год. Прошел целый год с тех пор, как ты бросил меня. Нет, я помню. Проблема не во мне, просто ты меня не достоин. Так ты говорил? Говорил… А потом я совершенно случайно узнала о беременной невесте и быстрой свадьбе.
Невеста…
Счастливая блондинка с маленькой собачкой на руках. Богатая фифа, которая имеет безграничные возможности. Она обнимала тебя, брезгливо смотря мне в глаза. Она тоже задавалась этим вопросом. Вопросом о том, кем же я была для тебя…
Кем я была все того время, когда ты целовал меня и говорил, что любишь? Кем была, когда рассказывал о том, какой хочешь дом и сколько детей в нем будут топать ножками, крича: «Мама! Папа!»
Ах, не стоит больше. Не надо. Не нужно ворошить прошлое. Наверное…
— Пройдемся? — киваешь ты в сторону дороги. Мне вроде бы нужно было в другую сторону, но я послушно иду за тобой. Как привязанная…
Строгий костюм, уложенные волосы, дорогие туфли, уверенный взгляд… Ты все же добился того, чего хотел? Я права?
— Как твои дела? — все же спрашиваю я, спокойно шагая рядом с тобой и смотря себе под ноги. Не могу посмотреть на тебя. Страшно, что задохнусь. В один миг. — Говорят, что у тебя все чудно…
— Врут, — спокойно отвечаешь ты, также смотря себе под ноги. — Все врут…
Первый обеспокоенный взгляд в твою сторону. Чанель, как же так? У тебя же не может быть что-то плохого. Ты же Чанель! Тот самый богатый мальчик с прекрасной жизнью. Все не может быть иначе!
— Я могу поинтересоваться почему так?
Мой тихий вопрос, а в ответ молчание. Пауза. Всего лишь секундная пауза и твои глаза поднимаются, окончательно забирая меня в плен. Встретившись с этими, ранее такими любимыми шоколадными, глазами, я вмиг застываю на месте.
— Я люблю тебя, — каждое слово вбивает меня в землю.
Я…
Удар.
Люблю…
Удар. Удар.
Тебя…
Контрольный выстрел в голову.
От этого я отшатываюсь назад. Холодная волна прокатывается по телу. Окатывает с ног до головы. Дыхание сбивается. Даже в глазах темнеет. Но я все же быстро отряхиваю все это с себя, и уверенно шагаю дальше.
Держать голову высокоподнятой, а спину ровной. Держаться, чтобы не заплакать. Чтобы не кинуться к тебе с объятиями.
— Не удалось, — шепчу я, успокаивая свое сердце. Нужно сменить тему. — Совсем не смешная шутка…
— Шутка, — протягиваешь ты, почесав затылок. — Ты уверена?
Почему же ты делаешь так больно? Даже тогда, когда я забыла и отпустила все чувства. Отпустила тебя и все прошлое…
— Ладно, — ты останавливаешься и я вместе с тобой. Ладошка ложится на мое плечо. Обжигает место, где ты прикоснулся. Тело начинает гореть. А изнутри все плавится.
— Я пойду. Мне пора, — улыбаешься ты, опуская руку и пряча что-то в карман моего пиджака. — До встречи…
— До встречи, — на автомате повторяю я, надеясь, что этой встречи никогда не будет. Никогда…
Но ты уже быстро убегаешь, а я молча смотрю тебе в след. Стоило тебе вновь уйти, как мне стало намного легче. Я вновь могу дышать полной грудью. Но…
«Давай перепишем нашу историю?»
Я выпускаю с рук листочек с ровной строчкой, написанной твоей рукой, и вновь смотрю на то, как ты прячешься в здании.
— Что же ты хочешь от меня, Пак Чанель?