«Просто показалось...» (О Сехун)
21 мая 2017 г., 16:10
Наверное, я все придумала...
Но при взгляде на тебя, мое сердце пропускает очередной удар.
Наверное, мне просто показалось…
Но чувствуя твои объятия, я забываю о том, как дышать.
Сейчас ты сосредоточенно накручиваешь спагетти на вилку, после полностью смакуя на вкус результат нашего совместного труда. Это как традиция — хоть раз в месяц вместе готовить ужин на твоей кухне. Это как способ убежать от мира на один день. И это как ужасная пытка для меня, — наблюдать за тобой и не иметь возможности прикоснуться так, как того требует душа. Ведь в кончиках пальцев тут же колет, ладошки потеют, а горло сохнет. Что же со мной происходит? Обжигает теплом и разбивает. Окрыляет и убивает.
Когда все изменилось? Когда я стала такой зависимой? Зависимой от тебя…
Не могу больше.
С грохотом кидаю приборы на стол и складываю руки на груди. Ты поднимаешь взгляд, при этом продолжая пережевывать пищу. Такой милый. И как я раньше этого не замечала?
— Что случилось? — удивляешься, промакивая губы салфеткой. — Невкусно? Разве? — смотришь на тарелку, разочаровано надувая губы. — А мне понравилось..
— Сехун, мне кажется, что я люблю тебя.
Как гром среди ясного неба. Как ведро холодной воды на голову. Время остановилось. Все вокруг застыло. Мое признание настолько глупое, а щеки краснеют и взгляд направляется в пол. Решительность куда-то делась, взамен открывая дорогу испуганному ребенку, живущему внутри меня.
— Я понимаю, что мы друзья и переступать эту грань не хотелось бы, но сердце не слушается.
Замолкаю, прижимая ладошки к груди.
Удар. Еще один. Так громко. Прям в горле. В ушах шумит. Как же тяжело далось это признание. Признание тебе и, в первую очередь, самой себе. Я полюбила человека, чувства которого недавно спокойно отвергала, взамен предлагая лишь дружбу. И только сейчас я поняла тебя. Поняла то, как сложно было выдавить из себя эти слова. Страшно ждать. Страшно услышать ответ.
Но я…
Не поздно-ли вернуть все назад? Не поздно-ли это для твоих чувств?
Поднимаю голову, чтобы посмотреть в твои глаза. Спокойствие на лице слегка пугает. Этой невинной угловатой улыбки, которую ты так не любил, больше нет, а холодный взгляд обжигает настолько сильно, что мне тяжело сидеть на месте.
Какая же я глупая. Поздно. Конечно же, все давно прошло. Все же понятно.
Глупая. Глупая…
— Наверное, я все придумала, — говорю в ответ на твое молчание. — Сделаем вид, что я ничего не говорила? — улыбаюсь искренне, но как тяжело это делать. И еще тяжелее от того, что на твоем лице по-прежнему не проявилось ни одной эмоции.
Неужели я такая дура? Дура…
Поднимаюсь с дивана, словно мне срочно куда-то нужно. Хватаю сумочку, куртку, поворачиваюсь к тебе и поднимаю ладошку вверх.
— До завтра, мой друг, — проговариваю напоследок, окончательно проклиная себя за ранее сказанные и такие необдуманные слова.
Мне ведь просто показалось.
Показалось…