Часть 10.
20 марта 2017 г., 20:32
Иногда самые страшные предательства происходят от людей, от которых мы ожидаем этого меньше всего. Это как удар ножом в спину, только в тысячу раз больнее; ты ведь доверял этому человеку. Открыл душу, а он взял и плюнул тебе в лицо с наглой, предательской улыбкой на губах. Но, как говорится: "Держи друзей близко, а врагов ещё ближе".
Тот злополучный день, как мне показалось, стал переломным моментом всей жизни, и плевать, что мне только 23. В этот вечер я испытала столько боли и выплакала такое количество слез, что на следующее утро глаза высохли и опухли из-за отсутствия влаги. Марк все ещё находился в неведении того, что все таки произошло на футболе, а мне просто было страшно вспоминать. Не хотелось переживать эти моменты вновь.
Так мы и оставили эту тему, а через неделю и вовсе забыли. Точнее, забыл Вилсон, а я научилась плакать во сне, терзала себя мыслями на работе и все пережевывала те мгновения, пыталась понять, зачем он так поступил и к чему привела наша встреча. Хотя это ведь была лишь случайность, верно? Коридор, бар, магазин. Многие думают, что совпадения случайны. Я так не считаю.
Возможно, я просто люблю накручивать, приукрашать и идеализировать. Возможно.
Но мы встретились, и, уверена, это не просто так. В чужом городе, за тысячу километров от родного дома, спустя целых пять лет.
Загадкой оставалось лишь то, зачем это произошло.
Третий тёплый вечер подряд. Холодные ветра, дожди и тучи отступили, позволяя солнечным лучам упасть на землю, и на улицах наконец все заиграло совершенно иными красками. Цветы и деревья поменяли тусклые оттенки на яркие и сочные, вновь приобрели приятный запах, который чувствовался при каждом легком дуновении теплого осеннего ветра.
Возвращалась с работы я в хорошем настроении, что не могло не радовать, ведь за последние дни я сменила столько масок безразличия, сколько не использовала никогда. Поэтому я шла по пустынной дороге с улыбкой на губах и просто радовалась тому, что происходило вокруг. Очередной порыв ветра - и тысяча мелких листочков на деревьях, устроившихся в ряд, пошатнулись, источая осенний аромат, вовлекая каждого прохожего в танец природы.
Наконец я смогла почувствовать себя свободной. Свободной от забот, которые ждут дома; задач, висящих тяжёлым грузом на душе. Сейчас я ощущала себя живой, и это чувство питало меня изнутри, наполняя силами.
Когда я дошла до дома, первое, что услышала, открыв дверь, - звон бьющегося стекла. Тело онемело, и каждый нерв напрягся. Пройдя дальше, я увидела парня и от шока приоткрыла рот, начав учащённо дышать. Стоя в несколько метрах от меня, блондин крушил посуду, расположенную на полках и стеллажах, а после принялся разбивать цветочные горшки. Разъяренный, звериный взгляд метнулся в мою сторону, и я замерла, испуганно продолжая следить за каждым движением парня. Было страшно пошевелиться, и я от растерянности просто не знала, что предпринять. Бросив последний, полный ненависти и презрения взгляд, он поспешно удалился из дома, покинув меня и оставив одну без каких-либо объяснений. И единственное, что оставалось мне делать, - убрать разбитую посуду и терпеливо ждать возвращения Вилсона. Только так я смогу понять, что произошло на самом деле и что явилось причиной буйного поведения голубоглазого.
Когда стрелка часов плавно переместилась на цифру 10, за окном царила тишина, а улицы окутал привычный мрак, я досматривала очередную серию любимого сериала, параллельно жуя попкорн, как вдруг дверь с грохотом распахнулась, и в дом ввалился парень, с трудом стоящий на ногах. Отлично. Я тут же подбежала к нему, чтобы поддержать.
- Я помогу, - только начала я, но была тут же отвергнута; яростный взгляд мутных от алкоголя глаз прошёлся по мне сверху вниз, и Марк отдернул руку, встав и сняв верхнюю одежду самостоятельно.
- Иди Биберу помогай, - с отвращением выплюнул он, - вы же хорошо с ним поладили, даже очень.
- О чем ты говоришь? - спросила я, отойдя на шаг, но не собираясь отступать. Я должна выяснить, должна знать. - Причём здесь Джастин? Напился и теперь обвиняешь его?
- Понравилось с ним целоваться, да? - ядовито сверкнул глазами Вилсон, дерзко ухмыльнувшись и вскинув брови. - Обжималась с ним в моем доме, встречалась за моей спиной, а потом нагло врала, что ненавидишь его? Как ты могла, Мия? Как ты могла так предать меня?
Меня будто окатили ледяной водой. Бросили на дно озера, закидали камнями, скинули с самолета без парашюта, сожгли заживо. Его слова воткнулись в кожу тысячами иголок и вошли так глубоко, что стало трудно дышать. Меня словно резали изнутри, и я хотела кричать.
- Тварь.
Парень грубо сплевывает и идёт наверх, не желая меня видеть. Думаю ещё секунду, и в голове появляется миллион вопросов. Он злится, потому что узнал правду; обижается, потому что не услышал этого от меня; сердится, потому что я врала ему. Но он ведь не мог догадаться или предъявлять мне претензии на уровне предположений? Джастин бы не сделал этого, в нем я была уверена. Кроме нас об этом знали лишь девочки, но и в них я не сомневалась ни на секунду. Погодите-ка..
- Марк, кто тебе сказал это? - выкрикиваю и бегу вслед за парнем, догоняя его на пороге в комнату. Осторожно беру за руку, разворачивая к себе, и внимательно смотрю в глаза. А он стоит и молча прожигает во мне дыру, играя скулами.
- Тебя только это волнует? - морщится голубоглазый от неверия и качает головой. - То есть тебе совершенно плевать, что какой-то урод испортил наши отношения, я правильно понимаю? - усмехается и улыбается. Нервно и зло. - Ты лгала с самого начала. Сказала, что он просто одноклассник, который никогда даже не нравился. Но ты любила его. И любишь до сих пор. Как и он тебя. Потому что невозможно за пару дней влюбиться в человека, которого раньше ненавидел. Он так отчаянно уверял меня, что вы просто друзья, чтобы выиграть время с тобой, а я просто повелся, как мальчик, - закусывает губу до крови и резко выдыхает, смотря поверх моей головы. - Знаешь, плевать, что он так поступил. Но ты была для меня всем. Не думал, что ты способна на это. Не после всего, что между нами было.
Закусываю внутреннюю сторону щеки, чтобы не заплакать, и чувствую, как в глазах начинает печь. Силуэт парня становится расплывчатым, и я тихо всхлипываю. Прижимаюсь к блондину, шмыгая носом, и утыкаюсь лицом в его белоснежную футболку, пропитывая ее своими слезами. Что я наделала?
- Прости, прости, - безостановочно начинаю шептать я, боясь, что если прекращу, то он исчезнет. - Прости меня, слышишь? Пожалуйста. Я не думала, что все так получится. Была уверена, что забыла его, и чувства ушли. Клянусь, я любила тебя. Просто не ожидала, что воспоминания окажутся сильнее реальности.
- Любила? - настороженно выдыхает он и с опаской глядит на меня. - Все кончено?
Взгляд настолько настойчивый и обжигающий, что немедленно хочется куда-нибудь спрятаться. Но если раньше я бежала к Марку, то теперь бегу от него.
Вот только бежать мне больше некуда.
Понимает мое молчание и хмуро кивает, а после на губах образовывается грустная улыбка.
- Будь счастлива, хорошо?
Тихо шепчет он и обходит меня, спускаясь вниз и покидая дом.
Только в этот раз насовсем.
Примечания:
Жду ваши отзывы:)