ID работы: 522520

Одна неделя. Игра или ?..

Слэш
NC-17
Завершён
695
автор
Размер:
280 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 753 Отзывы 194 В сборник Скачать

Глава 17. "Мандарин".

Настройки текста
- Да ладно? Ни разу?! Да ты гонишь! – Дайки выпучил глаза от нахлынувшего удивления. - Но это правда!.. – ни с того ни с сего вдруг оправдался Рё. - А ты еще более невинен, чем я предполагал… * * * - Ну, давай, доставай уже, - с явным нетерпением попросил Дайки, не сводя с Сакурая своего насмешливого взгляда. - Но… - Рё подумал, что это как-то неправильно, и хотел было возразить, но его перебил голос Аомине: - Да не бойся ты! Ничего страшного не произойдет, если ты достанешь это здесь. - Взгляд Аомине стал игривее, уголок рта приподнялся вверх. * * * - Дайки, но я не смогу! – заныл Рё. - Сейчас впихну, и сможешь. – Зверь с фамилией Аомине обзавелся на своем лице внушительным оскалом. * * * - Вкусно? – спросил Аомине, облизывая измазанный палец. - Вкусно… - чуть слышно ответил ему Рё, розовея и отводя свой взгляд в сторону. * * * Утром ранее. Вот о чем мог подумать Рё, когда Дайки сказал «буду учить тебя плохому»? Ну, конечно! Все его мысли были только в одном направлении. Но ведь это же как-то нелогично. В школе-то? Стоп… В школе учить плохому?! Но не успел Рё толком удивиться своим мыслям, как Дайки потянул его прочь из места, где людей одаривают знаниями. - Пробежимся? Пока учителя нас не увидели. И прежде чем Рё хотел было что-то ответить, Дайки побежал. А так как их руки были вместе, то и Сакурая он поволок за собой, подобно балласту, потому что романтик спотыкался, что не очень хорошо сказывалось на их передвижении. Когда они оказались около ворот школы, то остановились, чтобы отдышаться. Не то, чтобы они выдохлись за такое короткое расстояние, просто здесь нет смысла бежать дальше. Рё все еще был пунцовым из-за того, что так рьяно начал обнимать Дайки. Да он сам от себя в шоке! Сакурай и не думал, что способен на что-то вроде этого... Хотя, утром ведь он взял Аомине за руку. Ну, почти. И то, далось ему это с большим трудом. - Пойдем. - А… куда? - Есть у меня одно место. - Аомине многозначительно улыбнулся Рё. – Тебе понравится. – Дайки шагнул в сторону. * * * - «Мандарин»? – в голосе Рё было неподдельное удивление и интерес вперемешку с восторгом. А еще, он вспомнил апельсин, который у него отобрал Дайки. Они были на совершенно другом конце города. Пока они шли, Рё даже спрашивал Дайки о том, о чем он разговаривал с тем парнем и Имайоши, но Аомине так и не ответил, отвязавшись фразой «потом, может быть». Сакурай настаивать не стал. - Ага, «мандарин», - как само собой разумеющееся, ответил ему Дайки. – Так сказать, цитрусовое кафе. Апельсиновой фигни тут более чем предостаточно. - А-а-а… - протянул Рё, продолжая гипнотизировать черную вывеску с оранжевыми буквами. Кафе с кучей «апельсиновой фигни» это круто! А еще, Сакураю стало приятно, что Аомине привел его сюда. Но внезапно его осенило: он быстро отвел свои очи от вывески и на мгновение поджал губы. Затем, продолжил: - Извини… может, не в кафе? – Рё виновато глянул на него из-под челки, натягивая оранжевый шарф выше к своему носу. Как только их взгляды встретились, Сакурай отвернулся. - Почему? – Дайки удивился. - Не хочу сюда, – нахохлившись как голубь и вжавшись в шарф, выпалил Рё, смотря уже себе под ноги. По его виду не трудно было догадаться, что он расстроен. Аомине тем временем понял, что значит иметь одно из частых выражений лица, как у Рё. Если на лице Сакурая такая эмоция называется «удивленная мордашка». То у Дайки - «охреневшая рожа». Менее мило, нежели у романтика, но суть не меняется. - То есть как это? – только и смог спросить Дайки, ничего не понимая. Но в его голове было много мыслей, ведь явно было видно, что Сакурай сказал неправду и что-то не договаривает, а рассказать в чем дело – не хочет. - Извини меня… Правда, нет настроения, - Рё выдавил улыбку и таки глянул на Дайки. – Можем в парке погулять... Прости еще раз. – Сакурай развернулся и хотел уже пойти, но совершенно забыл о том, что его рука обхвачена ладонью Дайки. Аомине тем временем недоумевал причину такого резкого перепада настроения. Ведь Сакурай с огромным восхищением смотрел на это кафе, а потом, вдруг… нате! Дайки не сдвинулся с места, он резко потянул на себя Рё, когда тот сделал один шаг прочь. Отчего, между прочим, поскользнулся о спрятанный в белом снегу лед. Инстинктивно он разжал свою ладонь, дабы за что-то ухватиться и не упасть, но, как назло, не за что. Не очень-то хочется плюхнуться в снег таким способом. Но, к счастью для Рё, и на руку Дайки, Аомине обхватил Сакурая со спины, не давая тому упасть, прижимая его к себе, несмотря на портфель, висевший на спине у романтика. Секунды три они молчали, так и застыв, словно статуи. Первым голос подал Рё. - Извини меня, - пробурчал он себе под нос. – Спасибо. – Смущенно. Сакурай хотел вывернуться из кольца рук, но у него не вышло. Вместо словесного ответа Дайки только сильнее прижал к себе Рё, нагнувшись ниже и положив ему на плечо свою голову. Сакурай вздрогнул. Конечно, все это ему нравится, но что будет дальше - без понятия, поэтому к приятным ощущениям прибавился маленький кусочек страха. - Иногда ты хорошо врешь, иногда не очень. – Дайки выдохнул рядом с щекой Рё. Из-за этого выбившиеся прядки волос из-под шапки Сакурая всколыхнулись. Дайки внезапно коснулся своими губами розоватой щеки. Романтик напрягся: он глубоко вздохнул, вместе с этим его глаза чуть расширились. Тем временем Аомине продолжил: - Сейчас случай из разряда «не очень». И я вижу, что тебе хочется туда. Я, в конце концов, жрать хочу! – рявкнул Аомине под конец. – Да блин!.. – После этих слов Дайки тупо развернул к себе Рё, схватил его за предплечье и потащил в сторону кафе. - Д… Дайки!.. Стой, погоди! – Опомнился порозовевший Сакурай, пытаясь остановить его не физической силой, в чем ему явно проигрывал, а, хотя бы, словами. Аомине пропускал эти попытки мимо ушей, все еще волоча за собой немного сопротивляющегося Рё. – У… у меня денег нет!.. Сквозь пелену своих мыслей Дайки остановился. Ему как будто открыли тайну века. - Чё? – Аомине развернулся и посмотрел на запыхавшегося Рё. - Денег нет… Извини. – Сакурай опустил голову. - И все? ВСЕ? - Дайки в упор уставился на Рё. Он хотел было возмутиться, но тихий голос романтика не дал ему это сделать: - ..Все… - с очевидной растерянностью в голосе ответил Сакурай, немного косясь в сторону Аомине. - Идиот, - бросил синеволосый беззлобно, с какой-то облегченностью, выдыхая. – Фигня. Пойдем уже. В том, что это «фигня» Рё, конечно, не знал. Не знал он и о том, что Дайки по кафешкам часто таскал кого-то за свой счет. И для Аомине это как должное. Поесть он любит, как ни крути. Он привык, что часто бывало так, что у людей с собой не было денег, а посидеть в каком-то из любимых кафе жутко хотелось. Поэтому платить за кого-то для него не в новинку. Дайки почти возобновил путь, но обеспокоенный голос Сакурая не дал этого сделать: - Может, все-таки, не стоит? Рё, правда, было очень неудобно. И стыдно! Ведь он совсем забыл, что поход в кафе вполне мог бы произойти, поэтому по привычке Сакурай оставлял свои деньги дома. Он их откладывал, правда, сам до сих пор не знал на что именно. А еще, он обязательно чем-нибудь отплатит. - Твоего разрешения не спрашиваю. Рё осталось только поджать губы и кивнуть в ответ. Что, в принципе, он и сделал. Дайки ухмыльнулся и крепче обхватил ладонь Сакурая, переходя с неподвижного положения ног в шаг. Через считанные секунды они оказались в кафе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.