ID работы: 522523

Я всегда любила тебя

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я всегда любила тебя

Настройки текста
Я всегда любила тебя! Я всегда любила тебя. Я всегда любила тебя? Я никогда тебя не любила. Помню в детстве, когда я была совсем маленькой, я не понимала, почему девочки ведут себя так странно, стоит тебе лишь появиться на горизонте. Смотрела и не понимала. Все они, визжащей толпой сбегались к тебе, лучшие подруги становились врагами: рвали друг другу одежду, вцеплялись в волосы, что-то кричали. Прошло время, я так и не поняла причину, но теперь вместе со всеми бежала к тебе, отталкивая подруг. Были и другие, кто не понимал. Они пытались мне объяснить, а я кричала и спорила до хрипоты. Становление шиноби и учёба в академии меня не вразумили. Да, я стала сильнее, но стала упертее. Хорошие оценки и постоянные похвала учителей только усугубили положение. Я была уверенна в своей правоте и считала свое мнение единственно правильным. К тому времени я настолько вбила себе в голову, что влюблена в тебя, что весь окружающий мир поблёк и потерял свою ценность. Но наступали моменты, когда моё помешательство ослабевало, я начинала осознавать ценность жизни, не своей - нет - чужой. Наверное ещё и поэтому я решила стать медиком - я ставила тебя на первое место, но с тех пор обрели значимость и другие люди. А потом ты ушёл. Что-то оборвалось внутри. Нет, не так как думали все. Наруто, Какаши-сенсей, остальные, все думали, что мне больно. Глупцы! Я свободна! Нет, нити связывающие меня никуда не исчезли, но теперь я понимала, как ограниченна я была, будто бы что-то закрывало мир от меня, оставляя лишь маленькую щелочку. И я жила, поднималась ранним утром, выпивала обжигающе горячий кофе и шла в госпиталь. Сколько я здесь узнала! Люди, окружавшие меня, были такими разными. Они поражали меня своими стремлениями, своей любовью к жизни. Но были и другие, отчаявшиеся, они не видели ничего - ни родных, которые пытались им помочь, ни друзей, навещавших их каждый день, ни любимых, готовых сутки проводить в коридоре рядом с палатой. Они были слепы, как когда то и я. Были и те, к кому не приходил никто, и я старалась помочь им изо всех сил! Я видела, я чувствовала, я сострадала, я жила. Но прошлое не отпускало меня. При каждой встрече я словно тонула, захлебывалась, задыхалась, но ничего не могла сделать. И, когда ты вернулся, меня будто накрыла огромная волна, в водах которой я была маленькой девочкой, не умеющей плавать. Я металась: ждала с нетерпением, отпускала с радостью, встречала с трепетом, защищала отчаянно и снова не видела, что не была необходимой, привычной - да, но не необходимой. Война, как не отвратительно это звучит, была моим спасением. Но я снова и снова попадала в те же сети. Я устала. Я больше не улыбалась, искала утешения в твоих объятиях, и ты стал моей зависимостью. Я ловила твой взгляд, искала прикосновений, жаждала услышать твой голос... Я ухожу. На этот раз я уверенна. Вижу насмешку в твоих глазах и убежденность, что я вновь вернусь, но этого не случится. Я знаю, будет больно, я буду приходить к твоему дому, прислушиваться к сплетням, я буду ждать твоего возвращения с миссий, чтобы удостовериться, что ты в порядке... Но, не вернусь, я в этом уверенна. Я научусь жить без тебя, наконец порву все нити, которыми ты оплел меня, я стану свободной. Потому, что сейчас я могу сказать, друзьям, любому прохожему, и даже тебе, сказать прямо, смотря в глаза и не отводя взгляд: "Я никогда не любила тебя".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.