ID работы: 5225287

Можно я присяду?

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Прости что беспокою, дитя. Можно я присяду? Девочка оторвала взгляд от рядом стоящей клумбы и с милой улыбкой пересела на краешек скамейки. -Садитесь конечно. Женщина села рядом с девочкой и глубоко вздохнула. - Прекрасная погода сегодня, не правда ли?- с грустью спросила она. - Да. Давно такой не было. Они ненадолго замолчали. Неожиданно солнце скрылось за тучами. Послышались раскаты грома. Погода стремительно начинала портиться. - Не долго погода была хорошей,- вздохнула девочка и скрестила руки на груди. - Ну, хорошего должно быть понемножку,- с улыбкой сказала женщина и встав со скамьи накинула на свою голову чёрный капюшон. Тут же на её чёрный как ночь плащ, упала первая дождевая капля. - Ступай домой, дитя. Ты ведь не хочешь заболеть? - А не могли вы меня проводить до дома. Тут не далеко,- попросила девочка мило улыбаясь. - А ты, дитя, мне доверяешь? -Да. Женщина улыбнулась ребёнку. - Ну тогда идём,- сказала она и протянула девочке свою руку. -Дай мне руку и закрой глаза. Девочка взяла незнакомку за руку и закрыла глаза. - Открывай, дитя. Девочка открыла глаза. Она стояла около своего дома. - Вау! Спасибо вам большое. - Пожалуйста, дитя. А теперь беги домой. Женщина поспешила уйти. - А мы ещё когда-нибудь встретимся? - Когда придёт твоё время,- сказала женщина и печально вздохнула. - Как вас зовут? Незнакомка посмотрела на девочку... Её взгляд не выражал ничего, кроме глубокой печали. - Меня зовут... Смерть. Сверкнула молния, загрохотал гром... женщина в чёрном плаще исчезла,а девочка поспешно забежала в подъезд. Дождь начал капать чаще. Начинался сильный ливень...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.