ID работы: 5225291

Призрак

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ни кто не обращает на меня внимание… Но что я такого им сделала? Я никогда этого не понимала… Я учусь с ними уже третий год, но со мной так никто и не заговорил. Мне ни разу ни слова не сказали. Даже учителя. Они словно не замечают меня. Раздавая домашнюю работу, мне никогда ничего нет. Я даже в списках учеников не числюсь. Но я знаю, что я здесь учусь. Откуда? Я просто это знаю. Но я прихожу домой, и там меня не существует. Мама всегда дома, но ни единого слова. Эти три года она только и делает, что плачет. Постоянно. Поэтому у нас дома вечно грязно, пыльно, горы не мытой посуды. Иногда, когда маме всё-таки удаётся уснуть, я потихоньку стираю свою школьную форму. Но она этого не замечает. А знаете почему это всё? Три года назад мой папа разбился на машине. Они с мамой очень любили друг друга, а я была их единственным сокровищем. Но папы с нами нет, и я , как будто, перестала для всех существовать. Мне 13 лет и меня зовут Джули. Я живу в Сан-Франциско, на Фолсом-стрит, в элитном жилом доме. Мы все были очень рады новой квартире 6 лет назад. Особенно мама. Моя мама, Мишель Сарамаго, жила в детском доме до 16 лет. Она работала посудомойкой в закусочной, и, хоть ей платили мало, все деньги она отдавала дому. А мой папа, Джозеф Сарамаго, рос в полноценной семье. Бабушка Филиция часто рассказывала мне, какой папа был хулиган в мои годы. Жалко её уже тоже нет. Они познакомились, когда мама подавала документы в институт на лечебное дело, а папа тогда помогал в приёмной комиссии. Они прожили вместе 16 счастливых лет. Мама очень сильно скучает по папе. У меня была лучшая подруга, её звали Ванесса. По сравнению со мной она очень энергичная, и любит попадать в разные неприятности. Мы с ней подружились, когда вместе впервые сели за одну парту. Но, как раз тоже три года назад, она перестала со мной дружить. Она учится в одном классе, вместе со мной. Мы даже до сих пор сидим за одной партой. Я много раз спрашивала, почему мы перестали общаться и играть друг с другом. Но она будто и не слышит меня совсем. Она изменилась. Покрасила волосы в тёмный, общается с плохими мальчиками, но я уверена, что она всё та же жизнерадостная Несси. Я люблю прогуляться по городу. Иногда зайду поиграю в игровые автоматы, а иногда и в книжный магазин. Но всё так же на прилавках встречаю одну и ту же газету, что не даёт мне жить уже три года… «26 августа 2013 года. Джозеф Сарамаго и его 13-летняя дочь Джули Сарамаго разбились в автокатастрофе. Тело Джули так и не было найдено…» Точно. Я не уточнила. Мне 13 лет и меня зовут Джули. И я призрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.