Часть 1. Пёсо-змеи, мужики-козлы и рассказ братьев Стоулл.
9 января 2013 г., 17:42
– Валери, не смотри на него так. Это обычный парень, - Аннабет устало посмотрела на меня. Похоже, я ей уже надоела, - Это Перси Джексон, сын Посейдона.
А, теперь понятно, почему у этого «обычного» парня ручка в меч превращается. Это ж те самые Рыбьи Мозги, герой всея лагеря. Мне братья Стоулл о них с Аннабет много интересного наговорили.
– Так, не обращай внимания, - стоп, на что не обращать внимания? На то, что этот Джексон сюда пёсо-змей притащил? – Ау, Валери! Ты меня слушаешь? Это нормально. Перси справится, - нормально? То есть тут часто такое происходит? Шикарно! – Давай ещё раз повторим этот приём. Это необходимо знать каждому полубогу.
– Необходимо? Зачем? – ой не нравится мне это…
– Ты же должна защищать себя от монстров. Это чудо, что на тебя до сих пор никто особо не нападал. Так только по мелочи, - что? Тот скорпион-переросток был мелочью? – Ну всё, хватит. Давай за дело.
***
Почему мечты так неправильно исполняются? Захотела приключений? На, получай! Жила себе спокойненько с родителями в Гренобле. Ну и пускай с приёмными. А потом переехали в Америку, и началась веселуха. Сначала скорпиончик, потом люди с ножиками… А сейчас я сама размахиваю какой-то фигнёй, гордо именуемой меч! Причём уже второю неделю один приём учу. Пока безуспешно.
Прекрасное это место – Лагерь Полукровок! Адекватных людей вообще нет. Хотя, тут и просто людей нет – все полубоги или нечисть какая-нибудь. К мужикам, которые козлы в прямом смысле слова, я уже привыкла. По-умному сатирами называются. Один из них меня сюда и притащил. Сказал, что от меня воняет как от полубога. Милый комплимент.
А вот Хирон меня ещё пугает. Это получеловек-полулошадь – кентавр. Жуткая смесь. Он здесь за главного, что ли. В крайнем случае, всех новичков ведут к нему. Я чуть в обморок не грохнулась при знакомстве.
Ещё есть дриады. Нормальные девчонки, только… Неприятно, когда они внезапно из деревьев выпрыгивают. А пока это, можно сказать, мои лучшие друзья в Лагере. Они не трогают меня, я не трогаю их. Красота!
Полубоги? Да, есть тут такие, бегают, доспехами гремят. Много. И я одна из них. Аннабет сказала, что мы все в какой-то степени родственники. Лично я этого не чувствую. По её гениальному выражению у богов нет ДНК, так что братьями и сёстрами являются только дети одного бессмертного. Интересно, чья же я? Похоже, мой божественный родитель не очень-то гордится такой дочкой, раз не спешит признавать. Ну да ладно, его проблемы.
Как и всех неопределённых, меня поселили в дом Гермеса. Кошмарное место! Народу много, все орут, шумят, носятся, ругаются… Сами дети Гермеса ещё ничего, хотя кое-кто пытался спереть мои наушники… Но эти непризнанные! Большая часть шума исходит от них. Почему их ещё по домикам не растолкали? Вон по тому парню, который ногти красит, видно, что он сын Афродиты. И та девочка-цветочек явно дочь Деметры. А тот... В общем, их тут много таких.
***
Этим вечером у нас намечается культурная программа. Братья Стоулл, старосты этого дурдома, решили просветить новеньких, и меня соответственно в том числе. Судя по кое-как нарисованному плакату, нас ожидают истории подвигов «Великого и могучего Перси Джексона, сына Посейдона». Я одна чувствую тут какой-то подвох?
***
Около полуночи. Свет выключен, зато по всей гостиной понатыканы свечи. Все сидят на полу вокруг братьев Стоулл. Те держат в руках по свечке, и их лица жутковато подсвечиваются снизу. Мне-то всё равно, а вот какая-то мелкая рядом тихо пискнула от ужаса и вцепилась в меня. Её тонкий голосочек несчастно так спросил:
– Будет страшно?
Именно в этот момент подали знак к началу. Все резко замолчали, и окончание вопроса повисло в тишине. Множество глаз устремилось в нашу сторону. Девочка испугалась ещё больше. Она уже в полуобморочном состоянии и мёртвой хваткой держит мою руку. В общем, всё в лучших традициях страшилок.
– Итак, начнём, - Коннор зловеще усмехнулся, - Одним поздним вечером над лагерем разразилась сумасшедшая буря. Лил дождь, небо разрывало молниями. Грохот стоял такой, что барабанные перепонки еле выдерживали. Казалось, природа сошла с ума. Тогда в наш лагерь попал он. Узнали мы об этом на следующий же день…
– Я думаю, все знают о Перси Джексоне, - подхватил рассказ брата Тревис, - Он победил много чудовищ, им гордится лагерь, о нём знают все полубоги. В первой же битве он убил Минотавра. Он сражался с самим Аресом и оказался сильнее бога войны. Но не о том пойдёт сегодня речь. Мы хотели бы рассказать о подвиге, который видели своими глазами.
– Вам выпал эксклюзивный шанс. Больше нигде вы не услышите ничего подобного. Дело было…
– Да-да, Коннор, - прервал братика Тревис, - Я сам расскажу об этом. Дело было днём. Никто ещё не подозревал, что такой хлюпик станет одним из величайших полубогов. Но мы-то с братом сразу поняли это!
– Да, он незаметно шёл по лагерю, но мы учуяли, что дело нечисто, - Коннор всё-таки отобрал право рассказчика у брата, - И оказались правы! Джексон шёл на подвиг. Это было незабываемо! – Коннор даже вскочил от преизбытка чувств. Всё бы ничего, но он направился к моей мелкой соседке, - Он… - Стоулл наклонился к этой мелочи и эффектно выдержал паузу. Кажется, я останусь без руки…
Тревис не удержался и проорал самые важные слова рассказа:
– Перси Джексон одолел туалетного монстра!
– Тыщ! Бах! Вау! Оу… Хоп! Аааа! Тадам! Бух! – кто из братьев, что говорил – понять сложно. Зато как они изображали действия! По комнате летало всё: подушки, одеяла, носки… Даже чьи-то трусы мимо пролетели! А последнюю фразу точно произнёс Тревис:
- И напоследок так: Аста ла виста, бэйби.