ID работы: 5225536

Вероятность жизни

Гет
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
110 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 8 Отзывы 41 В сборник Скачать

8. Союзники из-за океана

Настройки текста
— Я знал, что вы согласитесь! Вы производите впечатление разумного человека, знающего себе цену. Думаю, наше сотрудничество будет полезно и вам, и нам, — рослый лысоватый мужчина неопределенного возраста, когда уже за тридцать, но еще нет восьмидесяти, расплылся в подобострастии. Его собеседник молчал, сохраняя задумчивый вид, тонкие пальцы сжимали деревянную палочку, красные глаза очень внимательно смотрели куда-то в стену. Мысли Темного Лорда были весьма и весьма необычны. Несомненно, он нашел поддержку, но помощь пришла с неожиданной стороны. Череда событий и встреч привела его в застенки спецслужб США, где ему и предложили всяческую помощь, в обмен на поддержание курса страны на мировой арене. Так сказать, услуга за услугу. Средством поддержания был избран терроризм, который, как заявили психологи, наблюдавшие за беседой с Волдемортом, должен быть ему близок. А в свете проблемы, которую составлял зарождающийся Союз Магической Европы, такой выход из ситуации казался практически идеальным. Появление на политической арене новой силы должно внести сперва дисбаланс, а потом сплотить СМЕ перед лицом нового врага. В конечном счете, они ничего не смогут противопоставить, ибо быть соперником США очень непросто, даже для коалиции государств. А уж на заранее подготовленном поле, так и вообще бесполезно. Требований было несколько: Во-первых, террористические акты должны происходить не только в магической части Европы, но и в магловской. Зло должно быть безнаказанно, что в свою очередь приведет население в ужас. Если все пойдет так, как задумано, то, в конечном счете, США только выиграет. Во-вторых, связь Волдеморта с спецслужбами США должна тщательно скрываться. А организация, которую он создаст должна позиционироваться не как политическая, а скорее как деструктивная сила. В остальном — полная свобода действий, к которым следовало переходить как можно быстрее. Будет идеально, если Темный Лорд заявит о себе уже на Рождество. Мысли в голове Волдеморта проносились с ураганной скоростью: «Быть пешкой в чужой игре — не самая заманчивая роль, но если это наилегчайший способ получить желаемое, то почему бы и нет? Чего же они добиваются в действительности? Их методы, в чем-то, сходны с моими. Надо будет хорошенько взвешивать каждый свой шаг. Как так получилось, что я — Лорд Судеб Волдеморт пришел на поклон к маглам? Видимо, я их недооценивал… Но выйти из игры уже нельзя» — Когда я получу в свое распоряжение необходимые ресурсы? — палочка скрылась в рукаве, а её хозяин встал с кресла. — Сразу же, как уладим все формальности, — собеседник тоже встал, пересек комнату и открыл дверь, жестом предлагая магу пройти вперед, — прошу в конференц-зал. Вас ждут.

***

      Рождество — христианский праздник, который принято справлять в семейном кругу. В этот день, если верить Новому Завету, родился спаситель человечества. А в Евангелие от Луки говорится, что радостную весть о рождении Иисуса разносили ангелы. И вот парадокс, этот праздник, наравне со всеми, празднуют колдуны, которых несколько веков назад, ярые приверженцы христианства сжигали на кострах, без жалости и упрека. В кого же верят маги, если празднуют церковные праздники, но при этом церковь их существование отрицает со всей возможной уверенностью? Если углубиться в историю, то первоначально ведьмы и колдуны являлись носителями некоего тайного знания. Знания позволяющего им творить вещи недоступные обычным людям. Синонимы: маг и волшебник появились позже, и несли несколько другую смысловую окраску. Маг — человек обладающий даром магии, волшебник — тот, кто творит волшбу, колдун — тот же волшебник, но с негативным уклоном. Гарольда давно занимал этот вопрос. Не смотря на его сравнительно короткий жизненный срок, у него было с чем сравнить: Дамблдор всегда верит в людей и такие абстрактные понятия как честь, совесть, любовь, Волдеморт верит только в силу, всесокрушающую, непреодолимую, большинство магов верят, как бы это глупо не звучало, в магию, и Мерлина в частности. А Гарри верит, что есть сила, не зависимая от наших желаний, не подчиняющаяся общепринятым законам, стоящая над всем. Можно называть это по-разному: провидение, судьба, карма — как угодно, смысл не изменится. Высшая сила, которая стоит над всем нашим, мирским. Вот только доказать свою точку зрения ни один из перечисленных людей не может, даже если будет стараться. Этим вера и отличается от знания.

***

      В этот день я проснулся рано по меркам всех министерских сотрудников. Поттеры еще спали, но время было самое что ни на есть удобное, чтобы собраться, позавтракать и добраться к магазину близнецов. За время, прошедшее со времени публикации интервью с Фредом и Джорджем, многое успело измениться, не смотря на такой короткий срок. Местоположение магазина осталось тем же, но количество людей посещающих оное место резко возросло. В самое ближайшее будущее мы собирались нанять помощников, чтобы свободные от рутинной работы близнецы могли заняться творческой составляющей. Доедая, сделанный на скорую руку завтрак: чай и бутерброды, я задумался о своем хорошем старом знакомом — Томе. Прошло уже достаточно времени с момента нашего с ним появления в этом мире, но он еще нигде не засветился. Амбиции ему не позволят долго сидеть в тени, в этом я абсолютно уверен. Надо не забыть сегодня заглянуть на Темную Аллею, может, что интересное узнаю. На этой позитивной мысли я допил чай. Заваривать новый уже стал, а дожевав бутерброд, заклинанием очистил посуду. Широкая тарелка и чашка, глухо звякнув, заняли свои места на полке. Бытовая магия — невероятно удобная вещь. Разгладив складки на мантии, глянул в зеркало, висящее в прихожей. Оно было обычное, и своих комментариев по поводу внешности не вставляло — тем лучше. С обратной стороны поверхности стекла находился худощавый голубоглазый молодой человек в простой черной мантии. Волосы, чтобы не мешались, были собраны в хвост. Из особых примет стоило отметить два шрама на лице: первый — в форме молнии на лбу, второй менее аккуратный — брал свое начало на щеке и, минуя левый глаз, которому посчастливилось остаться целым, заканчивался над бровью. Прямо вылитый Грюм в молодости. Подмигнув отражению, я направился к камину. — Дырявый котел, — зеленое пламя поглотило Гарри и опало.

***

      История Магии проходила как обычно, под нудное бубнение профессора Бинса и дружное сопение большей части аудитории. Большей, но не всей. Находились отдельные личности, которые сну предпочитали выполнение домашних заданий или беседу с товарищем. — Гарри, ты меня слышишь? — Рон помахал рукой перед глазами друга. Поттер вздрогнул и повернулся к другу. — Извини, задумался. — На рождественские каникулы домой поедешь или останешься тут? — повторил свой вопрос рыжий. — Домой. Хочу с братом пообщаться. — Это который из Австралии приехал? Ты про него уже рассказывал. Тоже Гарри, если не ошибаюсь? — Тоже Гарри, — кивнул Поттер и снова задумался. Нормально поговорить с пришельцем из другого мира получится только на каникулах. История Гарольда постоянно будоражила воображение Гарри. В своих снах он сражался с чудовищами и великими темными магами. Были и другие отклонения от нормы, конечно, он пытался их скрыть, но… Когда человек никогда не интересовавшийся Защитой от темных сил сверх школьной программы, вдруг ни с того ни с сего начинает искать дополнительную информацию в библиотеке и записывается на факультатив, это, мягко говоря, удивляет. Друзьям он сказал, что передумал быть целителем и собирается пойти по стопам отца в авроры. Хотя причины на это у него были совершенно другие. Гарольд сказал, что вместе с ним в этот мир попал жутко злой темный маг с манией величия, который, вероятнее всего, спокойно сидеть не будет. Значит, в самом ближайшем будущем ситуация в стране может измениться, и не в лучшую сторону. Вот для того, чтобы быть готовым ко всему или хотя бы ко многому он и начал восполнять пробелы в своих знаниях по Защите. Друзьям он тоже предлагал, но они отмахнулись от его слов. Хотелось, конечно, рассказать правдивую историю о своем двоюродном брате, чтобы подтолкнуть их к верному решению, но директор запретил даже упоминать об этом. Иногда Гарри сравнивал рассказ о том Хогвартсе со своей школой. Очень многое совпадало, что не удивительно. Коренная разница состояла в том, что извечные враги: Слизерин и Гриффиндор — в этом мире не были по сути врагами, а скорее соперниками, как на соревнованиях. Но жизнь не игра, если проиграешь начать заново будет нельзя. А ведь как хочется побыть на его месте: Филосовский камень, сражение с василиском, Тримудрый турнир — приключений в жизни пришельца хватало с лихвой. Это же так захватывающе — спасать мир от великого зла… И вновь его размышления были прерваны, но в этот раз не Уизли. — Что задумался, Поттер? Придумываешь оправдание своему будущему проигрышу в квидич? — Малфой, как всегда в своем репертуаре. — Отвали, Малфой, — вяло огрызнулся Гарри. — Замолчите оба и не мешайте спать, — мнение МакМилана, подкрепленное хрустом кулаков, быстро утихомирило обе стороны. Когда Эрни хотел спать, все различия типа «свой — чужой» становились неуместны. А спать на истории магии ему хочется в особенности. Остаток урока класс провел в сладкой дреме, не нарушаемой ничьими разговорами.

***

      Заседание проводилось в специально построенном в кротчайшие сроки здании. Министерство решило не ударить в грязь лицом перед иностранными гостями и выделило необходимое количество денежных средств. В качестве подрядчика выступала обычная магловская строительная фирма. Оплата была щедрая, даже с учетом сверхурочных. А когда платят достаточно, то и вопросов лишних возникает меньше. И только по завершении контракта, рабочим подкорректировали память, чтобы избежать возможных осложнений. Когда авроры проверили все помещения и заняли положенные места в зал прошли политики — представители стран будущего Союза Магической Европы, и лишь потом впустили гостей. Большинство из них были журналисты как местных, так и иностранных периодических изданий, остальные же принадлежали к сливкам магического общества. Отряд под руководством Джеймса Поттера должен был затерять в толпе. Каждому сотруднику были даны соответствующие инструкции на случай нештатной ситуации. Конечно, всем и каждому хотелось, чтобы мероприятие прошло без эксцессов, но как говориться «человек предполагает, а судьба располагает» и остается только надеяться, чтобы судьба располагала именно тебе, а не твоему сопернику. На это и надеялся Блэк, когда занимал место в последних рядах. — Неужели?! Кого я вижу? Блэк! Собственной персоной! Начал интересоваться политикой? — манерный голос, белая шевелюра, Малфой… — Замолкни Люц, я на работе, — огрызнулся Сириус. Среди друзей которого, блондин не числился и занимал одно из последних мест в списке знакомых, — а сам то ты тут что забыл? Насколько я помню, раньше ты тоже не особо интересовался политикой. — У меня тут свои интересы, Блэк, — стильная трость перекочевала в левую руку, правая легла на плечо Блэка, Малфой наклонился к уху своего дальнего родственника и, подмигнув, прошептал, — в отличие от тебя, я знаю куда грамотно вкладывать средства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.