ID работы: 5225557

Масса с Альянсом и не только (проба)

Джен
NC-17
Завершён
404
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 316 Отзывы 165 В сборник Скачать

ВОЙНА ОТВЕТНЫЙ ВИЗИТ

Настройки текста
ВОЙНА ОТВЕТНЫЙ ВИЗИТ Цитадель зал заседаний совета — И так советник Саррус я надеюсь, вы расскажите нам, чем вызвана резкая активизация вашего флота неподалеку от Аттического траверса, в общем, и от Батарианского сектора в частности — задала вопрос советница Тевос. — Саларианский Союз тоже не любит Батарианскую Гегемонию, но мы считаем, что развязывание войны с ней преждевременно — высказала свою точку зрения далатресса Арин. Оглядев с подозрением своих собеседниц, советник Саррус мысленно выдохнул, все же ГОР пока не знают того что турианцы столкнулись с новой расой. — Что вы, какая война — начал ответ Саррус — мы всего лишь хотим указать батарианцам, что присутствие пиратских эскадр на границах наших секторов не приемлемо — продолжил Саррус. — К тому же хочу вас заверить, что турианский флот не собирался, и не будет переходить границы батарианского космоса — поспешил уверить своих собеседниц Саррус. — А не слишком ли много Иерархия задействует сил? И на какой срок планируется ваша, так сказать операция? — задала вопрос советница Тевос. — Ну что вы советница, речь идет всего лишь о кратковременном усилении патрульного флота седьмого сектора сроком не более чем полгода — ответил, раздвинув мандибулы в улыбке, советник Саррус. — Надеюсь на вашу благоразумность советник, но все, же мы направим наших представителей в штаб флота седьмого сектора — с дежурной улыбкой ответила Тевос. — Саларианская ГОР так же не оставит вас без наблюдения советник — произнесла далатресса Арин. — Нам нечего скрывать, а ваше недоверие советницы обидно для нас — со вздохом произнес Саррус. — Если с этим вопросом мы закончили, то давайте перейдем к обсуждению следующего вопроса — скороговоркой проговорила далатресса Арин. Саларианский Союз интересуют исследования корпорации Армали… Досидев до конца, не особо интересное, после положительного решения по вопросу передислокации турианских сил, заседание, советник Саррус отправился в свои апартаменты. В апартаментах связавшись по защищенному каналу с Примархом. — Приветствую советник — поздоровался первым Примарх, как только установилась связь. — Приветствую Примарх — эхом повторил советник Саррус. — Чем собираетесь «порадовать» Саррус — спросил Примарх. — Да радовать особо нечем Примарх, ГОР опять «отличился», и остальные советники обеспокоены перемещениями нашего флота — ответил Саррус. — Духи как же достал уже этот ГОР! — прорычал Гайус — что еще им известно советник — собравшись, спросил Примарх. — Не все так плохо Гайус — раздвинул мандибулы в улыбке Саррус — ГОР известно лишь про перемещение наших флотов к границам Аттического траверса и Батарианской Гегемонии — продолжил Саррус — На сегодняшнем заседании Совета как раз и обсуждался этот вопрос — начал рассказ Саррус — советники считают, что мы готовимся ударить по батарианцам, и очень этим не довольны — продолжил Саррус — Я в свою очередь заверил их, что мы проводим лишь небольшую демонстрацию силы в виде антипиратской операции по нашей границе для указания батарианцам их места — закончил свою мысль Саррус. — Хм. Это определенно стоит использовать для прикрытия основной операции по приведению под наш протекторат новой расы — проговорил, задумавшись Примарх. — Пересылаю запись сегодняшнего заседания — сказал советник — но нам определенно стоит провести дезинформационную операцию и использовать батаров как прикрытие, да и пощипать батаров будет не лишним — согласился с Примархом, Саррус. — Ну что же спасибо за информацию Саррус, думаю, штабу не составит труда разработать операцию прикрытия, это, пожалуй, позволит нам использовать большие силы, чем мы изначально планировали, конец связи советник — сказал, прощаясь с советником Примарх. — Конец связи Примарх, рад, что удалось помочь — закончил разговор Саррус. Пройдя в свои апартаменты, далатресса Арин немедленно вызвала на связь главу ГОР. — Командующий Арлон, немедленно отправьте лучших оперативников для расследования и отслеживания перемещений турианских флотов в Аттическом траверсе — отдала приказ далатресса, как только командующий появился на связи. — Не беспокойтесь Арин, лучшие оперативники уже занимаются этим вопросом — успокоил далатрессу Арлон. — Рада это слышать, как только будут появляться новости вы должны немедленно меня информировать — распорядилась далатресса, отключая связь. — Всенепременно — ответил Арлон, возвращаясь к прерванной работе. Неторопливо пройдя в свои покои, после очередного заседания Совета Цитадели, советница Тевос ненадолго задумалась, советник Саррус поначалу немного нервничал, но в ходе рассмотрения вопроса о неизвестных Совету, перемещениях турианских сил к системам Аттического траверса он совершенно успокоился. Тевос было интересно, чем же было вызвано начальное волнение советника Сарруса. Немного подумав, кому бы поручить данное расследование Тевос набрала номер Телы Вазир. — Здравствуй Тела — поздоровалась с Вазир советница. — Приветствую советница, чем могу быть полезна — спросила, поздоровавшись с Тевос, лучшая СПЕКТР азари в пространстве Цитадели. — Если ты не сильно занята мне бы хотелось поручить тебе одну небольшую миссию — сказала, улыбнувшись Тевос. — Для вас советница я всегда свободна, что бы вы хотели мне поручить — ответила, поинтересовавшись заданием Вазир. — О сущие пустяки Тела, нужно всего лишь проследить за перемещениями турианского флота в Аттическом траверсе и узнать истинную причину этих перемещений — опять улыбнувшись, поставила задачу СПЕКТРУ, Тевос. — Не беспокойтесь советница, я немедленно займусь вашим заданием — заверила советницу Вазир. — Надеюсь на вас Тела, до свидания — попрощалась Тевос, с Вазир. — До свидания советница — попрощалась Вазир.

Планета Шаньси девятый день с начала высадки турианских сил на планету.

Лейтенант Челик с остатками роты, которой теперь командовал как единственный выживший офицер, уходил в леса. Три дня назад к планете подошел флот противника, и в ходе последующего сражения уничтожил турианский флот, а затем им на голову свалились подкрепления, прибывшие к противнику. Его рота, как понесшая значительные потери во время первого штурма, входила в гарнизон захваченного города. Первый удар новоприбывших пришелся на атакуемые города людей, и уже во второй половине дня турианцы были выбиты из всех трех не захваченных городов. После этого, генералом Десоласом Артериусом было принято решение, закрепится в ранее захваченных городах и продержаться до прихода помощи. Но сделать это оказалось очень сложно, у противника оказалось очень много МЛА которые постоянно производили штурмовку отступающих подразделений. Все базовые лагеря турианский войск, возле не захваченных городов противника, были подвергнуты массированным ракетно-артиллерийским ударам, а вот захваченные турианцами города противником игнорировались.       "Кто бы мог подумать, что такая развитая цивилизация, какой оказались люди сохранит на вооружении огнестрельное оружие пусть и в виде больших пушек, но если быть честным перед собой, то их огнестрельная артиллерия оказалась очень эффективным оружием как против техники, так и против пехоты, особенно против пехоты" — подумал вдруг Челик. В течении всей ночи и следующего дня в эти города смогли отступить практически все турианские войска. Большой удачей было то, что ночью удалось эвакуировать большую часть продовольственных запасов, иначе ни о какой обороне не могло быть и речи. А затем начался Ад. К их городу подошли новые войска этих людей, и вооружены они были не старыми добрыми рельсотронами на основе технологий МЭ, а все поголовно вместе с техникой имели энергетическое оружие. И мало того, что их оружие практически игнорировало кинетические щиты, так еще их собственные щиты имели просто умопомрачительные характеристики. Подавив огнем своей техники турианские огневые точки, и под прикрытием этого огня, не очень многочисленная пехота противника ворвалась на первую линию обороны. Выбив турианцев с улиц, противник разделился на двойки и, активировав энергетические клинки, принялся за зачистку зданий. Одет противник был в легкие на вид, но совершенно не стесняющие движений доспехи. Двигались при этом противники очень быстро, создавалось впечатление, что противник находится в постоянном биотическом рывке. При этом противники постоянно сыпали другими биотическими приемами, без каких-либо перерывов вообще. Мечи их были тоже не для красоты, и орудовали ими противники, просто мастерски часто используя для отражения огня. В это, было просто невозможно поверить, но это было фактом, который Челик видел своими глазами. Находясь на командном пункте роты, который находился в просторном зале на пятом этаже десятиэтажного здания какой-то человеческой компании. И на который его со взводом вызвали для усиления охраны командного пункта, как они были атакованы прыгнувшими из соседнего здания двумя размытыми фигурами. Залетевшие в здание фигуры ушли в перекат, после чего почти мгновенно поднялись на ноги. Но быстро сориентировавшаяся охрана тут, же открыла по ним бешеный огонь, который неизвестные, с какой-то даже ленивой грацией не сходя даже с места, просто отразили своими светящимися оранжевым огнем мечами. Уже через секунду люди сделали синхронные движения, свободными руками в сторону охраны не прекращая при этом отражать огонь охраны, к которому уже присоединились все находящиеся в комнате турианцы, и ту впечатало в стену с такой силой, что охранники пробили своими телами стену. Взвод Челика к этому времени ведя огонь по противнику начал рассыпаться по залу, когда со свободной руки одного из противников сорвалась ветвистая, бело-голубая молния, поразившая сразу с десяток его солдат которые, задергавшись в конвульсиях, упали замертво на пол. Второй противник, выпустив в их сторону широкую волну непонятной энергии, которая сбила с ног всех не укрывшихся турианцев. Стоявшего напротив окна Челика просто выбросило в это окно. Упав на улице, Челик потерял сознание, и когда пришел в себя, оказалось что его втащили в подвал соседнего дома солдаты второго взвода их роты. Всего от роты уцелело 42 турианца, из которых было лишь три сержанта, и он единственный офицер. Узнав у сержантов, что он два часа пробыл без сознания, а все остальные в роте, или погибли или попали в плен, Челик принял решение дождаться темноты и скрытно покинуть город. Хоть что-то противопоставить новым противникам в условиях города у Челика не было, если сейчас бросить остатки роты в бой, то их просто порубят и раздавят как пыжаков. К тому же сверившись с тактической обстановкой на своем инструметроне, оказалось, что за те два часа, что Челик был без сознания противник полностью развалил оборону турианцев в городе, и организованного сопротивления как такового уже не было, а были лишь редкие неподавленные еще очаги обороны. Нужно было добраться до командования в соседнем городе и передать информацию о наличии у новой расы войскового подразделения биотиков уровня матриархов азари. Которые без труда за несколько часов смогли разбить почти две дивизии турианцев в подготовленной обороне, при этом массово применяли как мощную биотику, так и личное энергетическое оружие. Ведь до этого, оружие применяемое расой людей, не отличалось от аналогичного турианского, или даже скорее азарийского производства. Да и сражались эти люди не хуже матрон азарийского коммандос, даже больше похоже на то, как сражается турианский "Кабал". Но тогда главным было не попасться на глаза этим элитным силам, раздобыть провизии и найти исправный транспорт. Спрятались они не плохо, одному из сержантов удалось найти спуск в подземные городские коммуникации, а так как город брали явно не местные силы самообороны, то можно было надеяться переждать время здесь. К тому же отправленные на разведку несколько групп нашли другие выходы на поверхность. Сверившись с картой, имевшейся на инструметроне Челик, приказал проверить путь до гарнизонного продовольственного склада. Так же отправив еще две группы по три солдата к найденным выходам, Челик приказал скрытно проверить наличие поблизости, какой ни будь техники. Через час после отправки разведки к складу продовольствия, группа доложила, что к одному из складских зданий можно пройти по подземным коммуникациям. И Челик приказал выдвинуться к складу и набрать побольше продовольственных пайков спустив их под землю, что и было проделано за последующие два часа. Во время спуска пайков в подземные коммуникации на связь с Челиком вышла одна из групп, отправленных на поиск техники, они нашли исправный турианский БМП, а также пару рабочих транспортов. За время до вечера пайки были переправлены ближе к транспорту, и ночью Челику удалось увести свою группу из города. Всю ночь они продвигались в направлении ставки генерала Десоласа Артериуса, и уже под утро остановились в лесу недалеко от города, в котором находился генерал. Город был окружен противником но, по всей видимости, захвачен еще не был, на турианских каналах связи царила рабочая хоть и немного нервная суета. Судя по сообщениям, турианцы все еще продолжали контролировать треть города, и еще не сражались с теми войсками, которые атаковали их вчера. Но даже без использования элитных войск виденных ими вчера, противник им попался очень серьезный, азарийская биотика плюс турианская дисциплина это почти непреодолимая сила. Сформировав информационный пакет данных о произошедшем в их городе разгроме турианских сил, Челик отправил в штабную сеть. Через двадцать минут с ним связался лично генерал, поблагодарив за информацию, он указал точку сбора уцелевших подразделений в случае потери города. Дневное время Челик решил переждать в лесу, а ночью выдвинуться к указанной точке. Начавшийся утром штурм, поставил точку в турианской оккупации города. Прорваться из города не удалось ни кому, и теперь лейтенант Челик был единственным командиром не плененного или не уничтоженного подразделения турианских экспедиционных сил на этой планете. Ночью Челик со своими солдатами выдвинулся на точку сбора указанную ранее генералом, но прождав на ней сутки так, ни кто и не появился. Тогда им было принято решение, затаится в лесу и попробовать продержаться до прихода основных сил Турианской Иерархии. В то, что Иерархия их не бросит, верили все бывшие с ним турианцы. Но его планам не суждено было сбыться, через пять дней над местом их замаскированной стоянки пролетал шатл с мастером энергетом Поляковым Савелием Владимировичем, который заметил турианские ауры в лесу. Вызванные для поимки турианцев, десяток ведьмаков довольно быстро спеленали отряд лейтенанта Челика. Так, по сути, закончилось турианское вторжение на Шаньси, но война и не думала стихать. Политики Альянса Систем, наконец-то поверили в наличие ксеноугрозы, а после получения информации от пленных о размерах только турианского флота политики Альянса схватились за головы, ведь все наличные силы Альянса на этот момент, составляют чуть более трех с половиной сотен кораблей. Все четыре наличных флота Альянса были приведены в боевую готовность, и началось их стягивание к системе Шаньси. Так же был сделан официальный запрос в Российскую Империю о создании оборонительного союза против ксеноугрозы, уже на следующий день после отправки запроса император дал предварительное согласие на создание союза и дипломаты начали разработку союзного договора, который был заключен спустя еще пять дней. Правительством Альянса Систем сразу же в первом чтении была принята программа увеличения флота, повторно предложенная адмиралом Джоном Гриссомом. В Российской Империи так же была рассмотрена и утверждена программа увеличения флота в связи с ксеноугрозой. По этой программе предусматривалось в течении следующих пяти лет довести количество флотов Альянса до восьми, с не менее чем по сотне кораблей на каждый из четырех патрульных флотов, по две сотни кораблей на три ударных флота и три сотни кораблей должен был насчитывать флот обороны Земли. Каждый флот организационно должен состоять из четырех и более эскадр, ядром каждой эскадры должна выступить пара, дредноут и носитель при поддержке восьми крейсеров и двенадцати эсминцев или шестнадцати фрегатов. Вооружение флотов должно быть комбинированным, для дальнего боя было предложено новое рельсотронное орудие Крупп-Розенкофф РЕЙЛ 70-к для дредноутов и РЕЙЛ 50-к для крейсеров, а для средних дистанций все корабли должны быть оснащены ферро-плазменными ускорителями. Через день после подписания Союзного Оборонительного Пакта между Альянсом Систем и Российской Империей в систему Шаньси совместно к пятому разведывательному прибыл третий ударный флот Российской Империи. Еще через день после этого с разведывательного фрегата «Зоркий» пришла информация о сосредоточении в системе 314 ретранслятора сосредоточено уже более чем 350 боевых кораблей. Так же происходит сосредоточение флотских группировок, до сотни кораблей в каждой, сосредоточены эти силы в двух соседних обитаемых системах. Этими группировками ведется интенсивный отстрел пиратских кораблей и эскадр, имеющих базы на территории соседнего с турианцами, космического государственного образования Батарианская Гегемония. После получения данных с «Зоркого» был проведен совместный военный совет, на котором было принято решение нанести превентивный удар по базе флота противника пока превосходство противника в численности не перешло критическую границу. Так же в дополнение к «Зоркому» пятый разведывательный отправил еще два фрегата в систему турианцев. На данный момент объединенные силы флота людей состояли из 183 кораблей Альянса и 132 кораблей Империи. Для операции решено было задействовать в общей сложности 226 вымпелов, из 130 кораблей альянса и 96 имперских кораблей. План предусматривал прыжок через ретранслятор ударной группировки Альянса и связывание ей основных сил турианцев до удара им в тыл имперских кораблей. Так же 20 имперских кораблей должны были нанести ракетно-артиллерийский удар по выявленным фрегатом «Зоркий» базам турианцев на планете.

Крейсер Затмения «Девчачья тусовка» система планеты Бетика

Вот уже две недели Тела Вазир, используя нанятый ей азарийский крейсер Затмения, шерстила и проверяла три приграничные системы турианцев и батаров, пытаясь найти настоящую причину сосредоточения турианских сил в таком количестве и не находила ее. На первый взгляд все очень стройно и не вызывает нареканий у не слишком придирчивого наблюдателя, но выделенная для решения задачи борьбы с пиратами группировка кораблей была явно избыточной. Выделенный две патрульные «флотилии» на самом деле оказались целыми флотами, каждый из которых и сам вполне мог справиться с поставленной задачей. А резервом и устрашением, на случай вмешательства батарианского военного флота на стороне пиратов, выступал весь 79-й ударный флот Иерархии. Так же вызывала вопрос усиленная эскадра в 30 вымпелов, постоянно патрулирующая район космоса неподалеку 314 ретранслятора. Да работа, проведенная патрульными силами турианцев всего за неделю своей деятельности, уже захватила или уничтожила порядка сотни пиратских кораблей, было накрыто и уничтожено две пиратские базы в необитаемых соседних системах. Батарианцы хоть и подняли вой в Совете Цитадели, но еще, ни один военный батарианский корабль не был замечен в оперативной зоне действия патрульных флотилий. И хоть Теле и было известно, что весь батарианский флот приведен в боевую готовность и готов отразить возможное турианское вторжение, но что-то не давало Теле принять тот факт, что турианский флот сосредоточен против батарианцев. Да и батарианцы, хоть и кричат на все пространство Цитадели о вероломстве и коварстве турианцев, но как-то без огонька, скорее для проформы. Да и основная турианская группировка сосредоточена возле их колонии Бетика, которая хоть и граничит с батарианским сектором, но скорее опосредовано через две соседние системы, в которых и так действую целых два патрульных флота. Единственное, что имеет значение в этой системе это то, что она расположена довольно близко к системе с парным ретранслятором из системы Палавена, а так же наличие у нее на самой окраине системы спящего ретранслятора №314. На данный момент крейсер «Девчачья тусовка» нанятый СПЕКТРОМ Вазир двигался как раз в сторону 314 ретранслятора. Находящаяся на его борту Тела имела такое чувство, что возле этого ретранслятора и кроется разгадка действий турианцев. Причем с каждой сотней километров, на которые каждую секунду крейсер приближался к ретранслятору, в Теле крепло чувство, что там она найдет нужные ей ответы. Но вот, наконец, то крейсер нагнал патрульную эскадру, от которой тут же, поступил сигнал вызова. — Говорит коммодор Корис, вы приближаетесь к охраняемой зоне, назовите себя или будете уничтожены — прозвучал на мостике азарийского крейсера голос командующего турианской эскадрой. — Это крейсер Затмения «Девчачья тусовка» у нас на борту СПЕКТР Совета, просим разрешения на стыковку — ответила капитан крейсера Налли Т’Рана. — Прошу подтверждение идентификации статуса — ответили с турианского корабля. — Одну минуту СПЕКТР свяжется с вами — ответила капитан Т’Рана — Мэм, у нас запрашивают ваш статус с турианской эскадры — потревожила задумавшуюся Телу капитан крейсера. — Да, да переведите вызов на мой инструметрон — ответила капитану, Тела Вазир. — Говорит СПЕКТР Совета Тела Вазир, передаю код подтверждения статуса — обратилась Вазир уже со своего инструметрона к турианскому командующему. — Да код получен и подтвержден, приветствуя вас, СПЕКТР какими судьбами в наших краях? — подтвердил статус и спросил коммодор Корис. — Ну, если коммодор вы скажите мне, за каким вареном Турианская Иерархия пытается организовать войну с батарами, то так и быть, я не буду капать вам на мозги — мило улыбнувшись, проговорила Тела. — Ну, если бы об этом знал простой коммодор то, пожалуй, он бы уже был очень не простым адмиралом — раздвинув мандибулы в улыбке, ответил коммодор Корис. — Надеюсь, вы будете не против, если я прибуду к вам на борт — спросила Вазир. — Ну что вы… — начал отвечать Корис, как был прерван паническим криком одного из своих офицеров. — Сэр ретранслятор, извините, виноват — тут же поспешил извиниться офицер за свой панический крик. — Извините СПЕКТР, докладывайте Таркус — бросил коммодор Корис, отвлекаясь от разговора со СПЕКТРОМ. — Сэр, только что произошла активация 314 ретранслятора, наблюдается, прибытие флота противника — доложил коммандер Таркус. — Эскадре боевая тревога, послать сообщение в штаб флота о прибывшем флоте — ровным голосом отдал команды коммодор Корис — коммандер какова численность флота противника? — уточнил Корис у своего офицера. — Сэр, по предварительным данным ВИ, прибыло 160 — 180 кораблей разных классов — ответили Корису. — СПЕКТР, вам следует немедленно покинуть зону боевых действий, а мы попробуем прикрыть ваш отход — обратился, повернувшись к Теле, коммодор Корис. — Но позвольте коммодор, с кем это вы собрались воевать? — недоуменно спросила у Кориса СПЕКТР — и не для этого ли противника вы и собрали здесь такие силы? — продолжила, прищурившись с подозрением Тела — На этот вопрос вам сможет ответить командующий Стратус — невозмутимо ответил Корис — и что бы вы смогли задать ему вопрос вам следует, немедленно, отправится к нему — продолжил, выделив слово «немедленно» коммодор. — Хорошо коммодор, я поняла вас, более не буду вас отвлекать, и удачи Корис — завершила разговор Тела Вазир. — Спасибо СПЕКТР Вазир, прощайте — ответил ей Корис. Отключившись от турианского командира, Вазир перевела вопросительный взгляд на капитана своего крейсера. — Чанаке удалось, незаметно подключится к ВИ турианцев, так что пока мы будем лететь к базе флота, у нас будет прямой репортаж с места событий — довольно улыбнувшись, сообщила капитан крейсера. — Очень хорошо Налли — довольно проговорила Тела — но что еще нам известно о вышедшем флоте — спросила Тела, капитана. — Не очень много, только то, что удалось содрать с турианского ВИ — сразу же ответила капитан Т’Рана. — А если конкретнее — подняв правое надбровье, посмотрела на Т’Рану СПЕКТР. — Если конкретнее — проговорила с хитрой улыбкой Т’Рана — то сигнатуры кораблей определились, как неизвестные, ни турианский, ни позже наш ВИ не смогли найти схожие сигнатуры в базах, данных по кораблям рас Цитадели и Терминуса. — Турианцы что начали войну с новой расой, да еще и пытаются это скрыть от Совета — недоуменно проговорила Тела, ни к кому конкретно не обращаясь — Похоже, что так — ответила ей капитан Т’Рана — и похоже, что турианцы довольно сильно разозлили этих неизвестных, раз у них во флоте присутствует почти полтора десятка кораблей сравнимых по массогабаритам с дредноутами.       "Что 15 дредноутов, да это же всего на один меньше чем есть у саларианцев, с кем же столкнулись эти вареновы турианцы?" — подумала по себя Тела. — Уточни сколько точно у неизвестных кораблей класса дредноут? — обратилась к капитану, Вазир. — ВИ определил, четырнадцать кораблей класса дредноут — через минуту ответила капитан Т’Рана. — Капитан Т’Рана нельзя ли еще, увеличить нашу скорость, у меня появилось очень много вопросов к адмиралу Стратусу — обратилась к капитану Тела — и я очень хочу получить на них ответы — продолжила с хищным выражением лица Вазир. — Да СПЕКТР, еще немного ускорится, мы можем — ответила ей Налли. — Отлично я пока пройду к себе в каюту — проговорила Вазир, направляясь к выходу с мостика. Придя к себе в каюту, Тела принялась за составление предварительного отчета для советницы Тевос, а так же подготовила краткую выжимку фактов для Серого Посредника. Так как информации пока было не много, то управившись за пол часа с работой, Тела решила не на долго прилечь, и уже почти задремала, как была вырвана из дремы неожиданным сотрясением корабля и звуком сминаемых переборок. Мгновенно вскочив с койки и облачившись с снятую броню Тела помчалась на мостик. Залетев на мостик Тела, увидела бешено работающую команду и нервно вышагивающую капитана перед тактическим столом, на котором отображался неизвестный флот недалеко от границы сканируемой радаром области. Так же, довольно близко к их кораблю находились еще две точки, по засветке похожие на фрегаты, что в данный момент атаковали их крейсер. — Капитан, что происходит, кто посмел напасть на корабль СПЕКТРА — немедленно спросила Вазир. — Нападение происходит, а кто напал неизвестно — огрызнулась Т’Рана — сигнатуры не определяются — добавила капитан. — Что значит, не определяются, не мог же флот неизвестных за это время, разбить турианскую эскадру и перегнать нас — спросила с недоумением Вазир. — Не мог, турианцы все еще сражаются, а этот флот, возник прямо из ни откуда в 40000 км по ходу нашего движения минут десять назад — пояснила Вазир, капитан Т’Рана. — Вы пытались с ними связаться? — спросила Вазир. — Да попыталась, но без толку на вызовы они не ответили, а сразу направили в нашу сторону два скоростных корабля, то ли больших фрегатов, то ли малых крейсеров, ВИ установил их размеры в 410 метров в длину и 110 в самом широком месте — уточнила капитан Т’Рана. — А что это был за грохот и тряска недавно — спросила СПЕКТР. — Это я попыталась уклониться от них, для того что бы оторваться, но их скорость явно выше, а примерно с 20000 км противник начал обстрел моего крейсера — пояснила капитан Т’Рана — а грохот, это они нам в «ногу» попали, а щиты как выяснилось их выстрелы не держат — добавила капитан. В это время корабль опять сильно тряхнуло, и его скорость ощутимо упала. — Инженерный что у вас там!? — прокричала капитан в свой инструметрон связавшись с инженерным отсеком. — Что, что! Нам таки отстрелили «ногу» как и главный реактор, и теперь энергия на движки идет от запасных — последовал ворчливый ответ инженера саларианца. — Как быстро они нас нагонят теперь? — спросила капитана Вазир. — Да минут через 10 — 15 — последовал ответ капитана Т’Раны. Тут корабль опять тряхнуло, мигнул свет, но быстро опять включился. — Инженерный, что там у нас с кораблем — вновь запросила данные по кораблю капитан Т’Рана. — Все у нас — последовал лаконичный ответ инженера. — А если по рогам саларианская твоя морда!? Насколько более развернутый ответ я получу!? — меланхолически осведомилась Т’Рана у инженера. — Чего сразу по рогам, крылья нам отстрелили, остался только резервный источник — возмутился инженер, но все, же стал отвечать — ну и двигатели я отключил энергия идет только на системы жизнеобеспечения и щит — закончил рассказывать инженер крейсера. — Похоже, нас собираются взять на абордаж — задумчиво проговорила Тела. — Возможно, вы правы СПЕКТР. Противник прекратил обстрел — подтвердила капитан Т’Рана, и переключив, что-то на своем инструметроне она обратилась к команде. — Всем кто меня слышит, говорит капитан Т’Рана, корабль утратил возможность двигаться и маневрировать, скорее всего, противник хочет взять нас на абордаж, покажем же ему чего стоят бойцы «Затмения» всем занять места согласно боевого расписания, приготовится к абордажу — обратилась с небольшой речью капитан к экипажу.       Через восемь минут два имперских фрегата типа «Беспощадный» догнали, по всей видимости, азарийский крейсер. — Сергей Иванович согласно данных разведки это, похоже, азарийский корабль, а с ними мы еще пока не воюем, постарайтесь обойтись без жертв, при абордаже — напутствовал командира космических морпехов капитан фрегата Артур Акселевич Берг. — Не беспокойтесь Артур Акселевич, сделаем все в лучшем виде — ответил с улыбкой капитан-лейтенант Сергей Иванович Панов. — Надеюсь на вас, сейчас мы с «Бесстрашным» подавим их ПКО и можете приступать — проговорил капитан-лейтенант Берг. — Понял вас, разрешите идти — спросил разрешения, удалится Панов. — Разрешаю — коротко ответил капитан фрегата, повернувшись к оператору систем ПКО. — Петрович, мы сейчас подойдем довольно близко к противнику смотри, чтобы супостат нам обшивку не поцарапал — обратился к самому старому на корабле, да пожалуй, что и на всем третьем ударном, артиллеристу систем ПКО капитан Берг. — Не успеют Артур Акселевич, не беспокойтесь — степенно ответил старший прапорщик Богдан Петрович Сердюк. — Надеюсь на вас Богдан Петрович, начать сближение с целью — отдал приказание капитан-лейтенант Берг.       Тем временем на крейсере «Затмения» капитан Т’Рана следила за не совсем непонятными действиями неизвестных. — Мэм, корабли неизвестных вошли в зону действия орудий системы ПОИСК — доложил капитану Т’Ране оператор систем ПКО крейсера. — Они что собрались брать нас на абордаж прямо со своих кораблей — недоуменно проговорила капитан. — Видимо да, разрешите открыть огонь? — спросил разрешения оператор ПОИСКа. — Что за пыжачью отрыжку они собираются совершить!? — выругалась капитан, не совсем понимая ситуацию — мы же теперь сами можем применить против них лазерное оружие и уничтожить их — продолжила она дальше. — Разрешите открыть огонь — вновь напомнил о себе оператор систем ПОИСК. — Да, пыжак их раздери, огонь! — выкрикнула капитан. Крейсер «Затмения» попытался задействовать против подошедших слишком близко кораблей противника систему ПОИСК, но во первых щиты неизвестных смогли отразить первые лазерные лучи, а во вторых заработало множество орудий ПКО противника, и все лазеры системы ПОИСК в течении пары минут были просто уничтожены, шквалом малокалиберных плазменных орудий. Затем один из кораблей завис, в паре километров от стреноженного азарийского крейсера, наведя на него орудия, а второй подошел почти в плотную, высадив прямо на броню азарийского крейсера небольшую абордажную группу. — Капитан противник проник на корабль выявлено четыре точки проникновения — доложил капитану Т’Ране, ВИ крейсера. — Каковы силы нападающих!? — запросила информацию у ВИ капитан. — На корабль проникло 24 разумных — доложил ВИ. — Да они издеваются! Атаковать нас столь малыми силами! Да у нас только десантный отряд состоит из 86 солдат!! — возмутилась самомнением чужаков капитан Т’Рана. — Майор О’Рса, уничтожить нападающих — отдала команду капитан Т’Рана. — Мы еще посмотрим, кто кого — проговорила себе под нос Налли Т’Рана — СПЕКТР, не хотите ли прогуляться на корабль противника с ответным визитом, как только мы зачистим этих пыжаков — обратилась к Теле, капитан крейсера «Затмения». — А вы знаете Налли, я пожалуй составлю вам компанию пора показать этим пыжакам чего стоят азари — произнесла в ответ Тела Вазир. — Капитан противник разбился на двойки и начал выдвижение в направлениях мостика 4 двойки, инженерной секции 4 двойки и по 2 двойки в направлении крыльевых отсеков — выдал новую информацию, ВИ крейсера. — ВИ выведи, картинку с камер внутреннего наблюдения, что показывают группы противника, на терминал тактического стола — распорядилась капитан. — Готово капитан — через секунду отчиталась ВИ. Еще через пару минут капитан Т’Рана вместе со СПЕКТРОМ Вазир наблюдали столкновение контр абордажной группы в составе тридцати десантниц азари ведомых лично майором О’Рсой. Майор подготовила засаду в одном из тренировочных залов крейсера. Разместив личный состав так, что все 30 ее солдат, могли вести одновременный огонь по входу в зал, одновременно оставаясь за созданными временными укрытиями. Дав восьмерке противника втянуться в зал, майор приказала открыть огонь на поражение. Вошедшая в зал с засадой, восьмерка разумных. На вид была очень похожа на мужскую версию азари, и одета в довольно легкие скафандры. Зайдя в зал неизвестные, выстроилась разряженной шеренгой, сжимая в правых руках странные цилиндры непонятного назначения, двинулась вперед, прямо на засаду. Выскочившие из-за укрытий бойцы «Затмения», открыли шквальный огонь из всех стволов по неизвестным. Но до противника, не долетела, ни одна пуля. Пара центральных фигур, встретила огонь поднятой свободной рукой. Выпущенные азари пули, просто зависли примерно в метре от их вытянутых вперед левых рук. Остальные же, ловко отразили их своими цилиндрами, на поверку оказавшимися энергетическими мечами. Еще через мгновение, от неизвестных, вскинувших в направлении азари свободные руки, пошли хорошо видимые волны искажения пространства, как пушинки, раскидавшие тяжелые контейнеры которые бойцы «Затмения» использовали как укрытия. После чего резко ускорившиеся фигуры неизвестных ринулись на деморализованных азари. Уже через десять секунд почти вся засадная группа была вбита в пол или стены зала и находилась без сознания. Немногие матроны азари во главе с майором О’Рсой, попытались использовать биотику против неизвестных, но брошенные в противника броски и деформации, были просто отражены небрежной отмашкой рук неизвестных. Но вот, на плотную группку светящихся биотикой матрон азари обратил внимание один из вторженцев. Он мгновенно осмотрев оставшихся на ногах азари, направил в их сторону свободную руку, с которой вдруг сорвались бело голубые молнии. Через мгновение все азари упали, задергавшись в конвульсиях. Оставив, зачем-то в зале двоих уже шестерка неизвестных пошла дальше по направлению к мостику крейсера. Далее, примерно в таком же ключе проходили все попытки бойцов «Затмения» уничтожить неизвестных. Неизвестные применяли странные способности очень похожие на биотические, но ими явно не являющимися. У неизвестных совершенно не наблюдалось биотического поля, а применяемые ими способности кажется вообще не вызывали у них усталости. Применяемые неизвестными аналоги «броска», «ударной волны» или массового телекинеза, казалось, вообще не истощали их. А их ускорение, в котором они находились постоянно, встретив очередную группу сопротивления, вообще не имело аналогов в биотике. — Да кто они вообще такие!? — в сердцах проговорила капитан Т’Рана, смотря как двое неизвестных, выносят последний рубеж обороны перед капитанским мостиком. — Скоро узнаем Налли — сказала ей Тела Вазир, готовясь к отражению атаки на мостик. В тот же момент с краю, бронированной двери ведущей на мостик появилась красная точка. Уже через пару секунд точка стала концом энергетического клинка неизвестных и медленно пошла в сторону параллельно полу. Через пару минут на пол упал, кусок двери вырезанный мечом неизвестных. В открывшийся проем тут же полетели гранаты и пули защитников мостика, а еще через мгновение оттуда, ударила волна искажений, сметя все на своем пути, так же выгнув вовнутрь мостика остатки закрытой бронедвери. Сразу же за волной в помещение проникли две очень быстрых фигуры, начавшие с помощью своих техник вырубать защитников мостика. Дольше всего сопротивлялась Тела, она даже успела ранить ножом в руку, одного из нападавших, после чего правда, раненый запустил ее в противоположную стену мостика с такой силой, что она надолго потеряла сознание от удара.       А тем временем события этого дня шли своим чередом. Сорванный по тревоге с базы турианский флот выдвинулся к ретранслятору 314, возле которого флот людей, добив патрульную эскадру, развернулся в атакующие порядки на всех парах, летел к турианской базе флота. Через несколько часов флоты встретились, начав сражение. Турианцы имея численное преимущество и пылая праведным гневом за уничтоженную патрульную эскадру, сразу же ринулись в атаку. Люди же перешли к маневренной обороне, постепенно отступая назад к ретранслятору. Еще через четыре часа, когда флоты противников уже плотно увязли в бою, к турианскому командующему пришло сообщение о нападении на базу флота на планете, не менее двух десятков неизвестных кораблей. Охранная флотилия разбита, база подвергается бомбардировке. Турианский командующий отреагировал мгновенно, на отражение нападения было отправлено три резервные эскадры общей численностью в 52 вымпела. Через час адмирал Стратус получил сообщение уже с отправленных к базе сил, что они вступили в бой с превосходящими силами противника и терпят поражение. Получив сообщение о возможном окружении его сил, адмирал Стратус начал выводить передовые корабли флота, из боя готовя флот к действиям в обороне в условиях частичного окружения. Так же им были высланы разведывательные корветы для определения направления для возможного отступления. Но противник не предоставил ему шанса на отступление и перегруппировку. До этого половина кораблей дредноутного класса держалась позади флота людей, не предпринимая никаких действий, что очень нервировало адмирала Стратуса. Теперь же из их поистине бездонных чрев вылетали просто тучи малых летательных аппаратов, которые тут же строясь в ордера, устремлялись на турианский флот. На встречу МЛА противника устремились турианские истребители, но что могли сделать жалкие три сотни МЛА турианцев против 3150 МЛА противника. И если до этого потери флотов были примерно одинаковы с небольшим преимуществом в потерях у людей, то сейчас налетевшие МЛА противника используя термоядерные ракеты, сеяли хаос в рядах пытающихся разорвать дистанцию турианцев. На момент атаки МЛА людей, потери были, всего 48 кораблей турианцев против 41 корабля людей. Сейчас же, по прошествии всего лишь полутора часов, уже потеряно 286 истребителей и 65 кораблей других классов, против 44 кораблей людей. Для парирования удара людей адмирал Стратус опять ввел в бой выводимые силы, что существенно улучшило ситуацию, но именно в этот момент турианский флот подвергся массированной атаке с тыла. В ходе следующего пятичасового боя турианский флот был частью уничтожен, частью рассеян и частично смог все же отступить. Люди преследовать турианцев не стали, как и не стали делать высадку на планету. Проведя спасательные и восстановительные работы в течении следующего дня и подобрав всех спасшихся в спаскапсулах людей, и некоторых турианцев люди организованно отступили в свою систему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.