Часть 1
9 января 2013 г. в 17:40
Я просто сижу на невысоком ограждении, разделяющем площадку на поле для игры и просто прогулочное пространство. Находясь на грани не только физически, но и морально, я с тоскою в уставшем от жизни взгляде, стекляшками изумрудных глаз смотрю вперед. Снег, кружась, переливаясь оттенками севера, падает на мертвую землю. Такой холодный, такой безжизненный и близкий мне сейчас. Замерзшими, покрасневшими на морозе пальцами, перебинтованными кончиками поправляю черные, покрывшиеся где-то инеем очки. Небо синеет, из бледно-фиолетового переходя в цвет ранней ночи. Я продолжаю сидеть, отстукивая на морозе твердой подошвой кроссовок о железо ограждения, услышанную недавно мелодию. Ритм тихий, если вообще есть, а в голове крутятся слова, которые я не смогу перевести. По-моему, эта песня грустная, а значит о любви.
Любовь. Что это за штука? Почему познав ее, становится так больно? Я стал зависимым от объекта моих грез, если это так можно назвать. Хрупкий мир, который я не смог просто держать в своих пальцах, рухнул, разбившись на два больших куска: ты и я. Цвета золотого пшена волосы, янтарные на солнце глаза, любимые мною с юношества черты лица и голос, забыть который я не смогу никогда. Это все то, что запредельно далеко от меня стало. Если делаешь больно дорогому человеку, самому становится много хуже. Я довел его до слез. Смотря в тот момент, как пересекая границу века, они скатываются горячими ручейками по скулам, как закрывая глаза и отворачиваясь, он тихо всхлипывал, оградившись от меня рукой, я не мог ничего сделать. Тогда я понял, что в моей душе падают небоскребы…
- Прости меня, Кисэ,- шепчу я в тишину улицы,- прости идиота…