ID работы: 5225703

Птицы

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Птицы. Такие свободные и независимые существа. Они могут улететь от проблем в любой момент, их никто не держит. Жаль, что люди так не могут. Белые стены больницы, тусклый свет, запах лекарства, угнетающая тишина. Вот, что окружало девушку уже долгое время. Ей кажется, что она уже не помнит, каково это быть счастливой и радоваться каждому дню. Она уже не считает дни, всё равно для неё это уже не имеет смысла. Каждый её день проходил однотипно, не было никаких изменений, что её очень огорчало и в тоже время раздражало. Дело в том, что с детства она была слабым ребёнком: часто болела, имела плохое зрение, проблемы со слухом, отставала в физическом развитии. Позже стало известно, что здоровье девочки лучше поддерживать в больнице или наблюдаться у специалистов. Родители делали всё возможное, но этого было недостаточно. Врачи обещали, что она окрепнет. Но с возрастом всё становилось хуже. Вот она уже живёт в больнице. Ничего особенного, не считая, поставленного ей смертельного диагноза. Девушку пугала неизбежность смерти. Она ещё многое хотела в этой жизни, оставить после себя след, чтобы её ещё долго вспоминали. Ей было очень жаль своих родных, они всё ещё не могут смириться с горем. Так хочется сделать то, на что никогда бы не осмелился раньше, попробовать что-то новое. Уже нет сил осозновать эту безысходность. Девушка уже чувствует, что скоро тот момент, которого она так боялась наступит. Она ощущает, как горячие слёзы скатываются по её щекам. Она ещё не готова. Она не успела со всеми попрощаться, сказать всё, что чувствует по отношению к ним. Друзья, родные, одноклассники - они все ещё верят в неё, что она победит болезнь, не теряют надежды. Девушка, собираясь с силами, встаёт с кровати и медленно, шатаясь идёт к окну. Там она видит перистое голубое небо, асфальт, на котором ещё не растаял снег, уже распускающиеся почки на деревьях. Весь мир оживает у неё на глазах. Не смотря на толстое стекло, она слышит пение птиц, а точнее чириканье воробьёв. Хоть воробьи такие крошечные птицы, они свободны. Сейчас девушка бы всё отдала за это. Рядом с окном пролетает грач - предвестник весны, жизни. Девушка чувствует, как её покидают силы и она возвращается в постель. Последнее, что она видела - это были самые независимые и раскрепощённые существа, что только существуют.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.