ID работы: 5225864

Это было неожиданно

Статья
G
Завершён
322
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 48 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сидел я на фикбуке, никого не трогал, все было шикарно, но случайно набрел на классный фанфик про ЛедиБаг и Кота Нуара. Увы, когда я хотел почитать что-нибудь подобное, то набрел на МОРЕ пошлятины рейтингом NC-17…       Меня сразу удивило, что этот фэндом так терроризируют йуные и не очень авторы. В общем, когда я решил посмотреть сей мультфильм, мои брови познакомились с потолком.       С первой серии мне стало понятно, что этот мультик рассчитан на аудиторию 12-ти летних детей, которые и терроризируют весь фикбук и практически убивают фэндом.       Как?! Зачем?! Мне было трудно осознать, что все фф, которые я прочел, писали дети 12-ти лет. А впрочем, это и так было понятно.       Большинство фанфиков были с рейтингом NC-17…       Я заметил очень много новых «шЫдевров», которые написаны по пэйрингу Маринетт/Адриан. Содержание почти везде одинаковое, поэтому я решил затронуть эту тему. Итак, начнём…             #Описание       Зачем пихать в описания ссылки?! Их можно оставлять и в комментариях автора… Хотя пишут в основном Йашки, и не удивительно, что ссылки везде…       Неужели фантазии у авторов не хватает для того, чтобы нормально описать свой фанфик? Описание — главная часть фанфика, ведь именно по ней можно оценить работу, поверьте, МОРЕ орфографических ошибок не украшают фанфик.       Ещё есть такие варианты описания: «Ребят это мой первый фанфик) Не судите строго» А понимать это как? Какая читателю разница, первый это фанфик или десятый?       Что за глупые оправдания? Можно понять их примерно так: «Ребят, расходимся, это мой первый фанфик, вообще не читайте»             #Сюжет       Это вообще больная тема… Из Маринетт кого только не делают, например: фигуристка, гонщица, сирота, модель и тд, а еще она обязательно должна соперничать с Адрианом.       Мало того, что Адриан спортсмен, модель, дизайнер, балерина и прочее, они с Маринетт на пару ненавидят друг-друга, а потом резко понимают, что влюблены… Скучно…       Идем дальше… Еще один вариант типичного развития событий, вроде школы, где Маринетт обычная девушка, но в нее влюблен «популярный» Адриан, но за Адрианом бегает «звИзда» школы… Ревность и тд. В конечном итоге Адриан с Маринетт.       Еще варианты, переезд Маринетт в другой город, где её ждет много приключений и друзей (нет) или разбитое сердце ЛедиБаг, она призналась Адриану в любви, но он её отверг… Какая драма (нет)             #Гет       Почему всё так скомкано? Никаких описаний чувств или нормальных диалогов! Например: « — Мам, пап я уезжаю к брату ждите через 5 месяцев. — Что случилось? — Поверьте мне на слово, так нужно. — Мы будем скучать… Она вернулась домой уже другой и знаменитостью… »       Ну уезжаешь, то уезжаешь, нам-то что? Мы обещаем скучать! Как это Маринетт будет объяснять?! Поверим на слово? Конечно поверим, главное, что она вернулась…             #NC-17       «Он стал в позу, как самец чупакабры в разгар брачного периода» — Примерно такие описания постельных сцен у Йуных аффтаров…       ОТКУДА НАМ ЗНАТЬ, В КАКУЮ ПОЗУ СТАНОВИТСЯ САМЕЦ ЧУПАКАБРЫ В РАЗГАР БРАЧНОГО ПЕРИОДА?!       Прошу вас, если не знаете — не пишите. Хотя… Залипатели этого фэндома в основном дети, которым все равно, главное написать «шЫдевАр»…       Выход должен быть, например: нанять соавтора, бету, позвать родителей, открыть учебник биологии, на крайний случай можно загуглить или Гугл у Йа нынче платный?       Все Йа развиты одинаково, им некогда придумывать сюжет, главное то, чтобы Адриан и Маринетт поскорее заварили чай, а остальное, то не важно… Вообще не важно…       Фэндом в опасности, он настолько популярен, что Йашки его захватили. Нахождение годной работы среди МОРЯ «шЫдеврАв»… Практически нереально, хотя мне один раз повезло.             #ТекстАшЫбки       Мало того, что все работы почти одинаковые, так еще и ошибок МОРЕ, ладно пару ошибок, но не знать элементарных правил русского языка… Зачем издеваться над читателем? Кого это интересует? (Никого)        Не нравится, не читай, иногда исправляешь ошибки, а потом в личные сообщения, вместо благодарности приходит примерно это: «Если я, там не пАставил (а) запИтую значит так нАдА былА»             #Критика       Когда я написал объективную критику, лучше я б этого не делал… Пожалел о содеянном, увы, слишком поздно, когда понял, что Йашки нынче пошли «А вы сами пАпробуйте напЕсать хАрошЫй фанфЕк»       Подумаешь, написал объективную критику, зачем читать, а тем более мне отвечать? Пф, удалил и все… Все просят продолжение «шЫдеФра», говорят какой он классный и тд… А я такой плАхой написал критику, нет мне прощения.       Как обоснование, авторы часто говорят: «ЭтА мАй первИй фанфеГ» не удивительно, что фэндом практически закопали… Йашки, так еще и первые работы…       Есть ещё один вариант оправдашек: «вы простА завидуИте!». Но дело вовсе не в этом. Зависть — первое, что я предлагаю исключить. Потому что завидовать такому, как таланту, так и персонажу, наоборот нужно посочувствовать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.