1.
9 февраля 2017 г. в 17:44
"Ветер такой ласковый"
Это вспоминается мне каждый раз, когда я здесь. Тут всегда самый нежный ветер, самый лучший свет луны, самый красивый вид. Только здесь мир предстает в лучшем виде. Может быть, дело лишь в том, что это...
"... мое любимое место"
Только оно дарит мне покой. Мне нравится бывать здесь, сидеть на старом причале, опустив ноги в воду. Наслаждаться одиночеством и покоем. Это ли счастье? Нет. До тех пор, пока не придет она. Я могу увидеть ее, если закрою глаза. Совсем скоро почувствую запах ее духов, она обнимет меня, как делает это всегда, ведь это наша традиция. И я услышу ее голос.
- Рада снова видеть тебя,- склонившись надо мной, она привычно улыбается.
Мне нравится смотреть на нее. Невероятно завораживает видеть, как ее и без того спутанные кудри ветром спутываются еще больше.
Открываю глаза, все еще в надежде ощутить ее теплое касание на своем плече, увидеть эту лучезарную улыбку.
- КАКОГО ЧЕРТА, БЕТ?- кричу настолько громко, насколько могу.- Тебя не было четыре недели. Четыре недели по вечерам я сижу здесь в одиночестве.
Вспоминаю нашу первую встречу. Как она гуляла босиком по пляжу, периодически заходя в воду чуть выше лодыжки, и моментально возвращаясь на песок, ведь вода холодная. Она рассказала мне, как по-настоящему прекрасен океан. Знаете, ее глаза и есть океан и они прекрасны.
Вспоминаю, как в день нашего знакомства она подошла ко мне с пленительной улыбкой и как я думала о ней еще целую неделю до нашей следующей встречи, после того как она произнесла "пожалуйста, давай приходить сюда вместе?". Как она морщила свой прелестный носик из-за широкой улыбки, когда произносила эти слова.
"Давай это станет нашим навсегда?"
И следом проносятся все моменты, что мы провели вместе. То время, когда мы были друг у друга. Когда мы были одним целым. Как-будто целая жизнь...
- А знаешь, ты никогда не говорила мне,- запинаюсь на последнем слове, не в силах больше сдерживать слезы. Сердце болезненно сжимается.- никогда не говорила мне, что чувствуешь... любишь ли ты меня. Ты всегда болтала об океане.
Устремляю взгляд вдаль. Волны сильно разбушевались. Птиц совсем нет. А когда она была рядом, здесь всегда летали чайки.
- Мне не хватает тебя. Моя жизнь стала серой, однообразной. Лишь приходя сюда, я чувствую себя живой.
Снова отдаюсь воспоминаниям. Проходит немного времени или... нет, я не знаю. Как она исчезла, я перестала различать реальность. А может Бетти не реальна? Глупости. Ведь мы провели столько времени вместе. Целый год. Прошел год. Не могла же я выдумать себе это. А может я сплю? Но Бетти не сон.
- Я схожу с ума, знаешь?- вдыхаю полной грудью и закрываю глаза, смахнув дорожки слез с щек.- без тебя.
Она лежит с закрытыми глазами, раскинув руки, ее ноги свисают с пристани, чуть касаясь воды. Как и всегда. Но что-то не так. Ее улыбка. Она попросту исчезла с прелестного лица.
Мы молчим уже час или два. Без понятия. Решаюсь спросить ее "что случилось?". Она даже не дрогнула, ее глаза так же закрыты и она молчит.
Я встаю и еще немного любуюсь ею. Волосы кажутся еще более белоснежными, когда лежат на старых серых досках. Ее лицо спокойно.
- Наверное, нам пора, Бетти. Будет шторм,- я снова нарушаю тишину. Она все так же невозмутима. Тяжело вздыхаю. Что-то не так. Сегодня что-то не так. Лишь на мгновение она улыбнулась, но это была не та улыбка, она распахнула глаза.
- Верно, Ронни. Шторм. Нам пора прощаться.
Голубые глаза встречаются с моими, я вижу в них тревогу. Внутри все замирает. Так непривычно... Где тот блеск, где очарование, в которое я влюбилась.
Мне хочется прикоснуться к ней. Я знаю, что она ничего не скажет мне. Когда разговаривать, всегда выбирает она, а ее слова - загадки.
Бетти протягивает мне руку. Я помогаю ей встать. Не могу удержаться и обнимаю ее.
- Ты никогда не отвечала мне взаимностью,- открываю глаза. Смотрю по сторонам, волны бьются о камни, изредка нарушая тишину. Бетти нет здесь, но я все равно ощущаю ее.
- Каждый раз, когда я спрашивала о чем-то - ты молчала. Ты сама выбирала время для разговора. И, если честно, я не всегда понимала тебя.
Где-то в далеке сверкнула молния. Шторм. Как громкое напоминание о нашей последней встрече.
- Мне пора домой. Хотя, что теперь мой дом? Ты была им... Я никогда не говорила этого, ведь знала, что тебе все равно. А может и нет. Но ты никогда не отвечала мне... Что теперь моя жизнь без тебя? Что теперь я без тебя? Как мне двигаться дальше, если меня тянет сюда, к тебе,- слезы снова дорожками спускаются по щекам.- Я много раз спрашивала о тебе. На кого учишься или может ты работаешь, но ты молчала. Лежала с закрытыми глазами и улыбалась. Я пыталась рассказать о себе, но ты все знала обо мне. Знала, что я живу в Бостоне с 16 лет, что мои родители погибли в автокатастрофе, что я учусь на факультете психологии в бостонском университете. Ну а ты? Я не знаю, кто ты.
Убираю ноги из воды. Они замерзли, как странно. С ней я никогда не мерзла. Поджимаю их под себя.
- Знаешь, я только сейчас поняла, что не знаю тебя. Я влюбилась в незнакомку, в твои прекрасные глаза, в которых я тонула постоянно, но не боялась этого, в твою белоснежную улыбку, она была единственной причиной, почему я вообще вставала по утрам, в твои белокурые вьющиеся волосы, что так красиво развевались на ветру, я влюбилась в тебя,- вытираю вновь поступившие слезы.- Однажды я сказала другу о тебе. Но он не поверил мне. Это было видно по его взгляду. И больше мы не поднимали эту тему. А может он был прав, не поверив мне. Может, ты не реальна...
Я смотрю в океан и будто ныряю в свои воспоминания.
- Он был прав...- слезы начинают течь так быстро, что я не успеваю смахивать их и сдаюсь.- Когда умерли мои родители? Сколько времени прошло? Какой сейчас год? Я не знаю... Я НЕ ЗНАЮ! БЕТТИ!
Я так сильно хотела убежать от реальной жизни, что выдумала другую, что выдумала ее. Реальность смешалась со сном... Бетти не настоящая. Все не настоящее.
Поднимаюсь с досок и иду на пляж. Песок такой холодный. Сегодня все не так, как в тот день. В наш последний день. Опять раскат грома, теперь громче и сильнее, опять и опять. Я иду вдоль берега, распинывая песок. Слезы не перестают литься и литься.
- Ты ненастоящая...
Плетусь так еще примерно десять минут, бубня под нос что-то о Бетти. Пошел дождь. Паршиво. Останавливаюсь рядом с камнями и сажусь на один из них.
- Я уже ни в чем не уверена, Бетти. Ни в чем.
Забираюсь на камень, пытаясь не соскользнуть. В глазах все расплывчато, дождь лишь все усугубляет.
Делаю шаг на следующий камень.
- Прости,- шепчу я. Окидываю водную гладь и вижу ее. Стоит там, на последнем камне, который чуть показывается из-под воды. Улыбка. На ее лице улыбка, такая привычная, родная. Делаю еще пару шагов, осторожно перебираюсь по камням, чтобы не упасть в воду.
Она непоколебима. Стоит там, не шевелясь, внимание ее приковано полностью ко мне. Я снова шепчу "прости", уже не знаю зачем. Смотрю в ее голубые глаза и это очаровывает меня, как в первый раз, я влюбляюсь и влюбляюсь, чем дольше смотрю, тем сильнее, снова и снова.
Она протягивает мне руку. Хочу схватить ее и не отпускать никогда, но нас разделяет два камня, дождь льет все сильнее и я еле-еле держусь на ногах.
- Я не могу,- шепчу я.
- Ты уже не любишь меня?- она все также невозмутима.
- Ты не реальна.
- Да? Иди сюда, Ронни, и узнаешь,- делает небольшую паузу, ненадолго отведя глаза, ее рука все также протянута.- Ты ведь хочешь узнать.
Я отрицательно качаю головой. Ох, Боже. Да кого я обманываю, конечно же я хочу. Она лучшее, что было в моей жизни, и я не знаю, реально ли это.
Впервые она первая нарушила молчание, впервые она говорит о чем-то кроме океана, впервые она назвала меня Ронни. Впервые ее внимание полностью мое. Впервые она полностью моя.
Слышу крик, доносящийся откуда-то с берега. Я оборачиваюсь. Мужской силуэт приближается к тому камню, где я сидела пару минут назад. Это Арчи.
- Вероника!
Я качаю головой. Нет. Только не это. Арчи, черт.
- Я нашла ее,- с улыбкой произношу я, но слишком тихо.- Я нашла ее, Арчи. Она вернулась,- говорю чуть громче.
Он непонимающе смотрит на меня. Я указываю в сторону Бетти, от чего она начала улыбаться еще сильнее и ее носик поморщился. Я тоже улыбаюсь еще шире. Он переносит взгляд в ту сторону, что я указала и отрицательно мотает головой.
- Вероника, что ты делаешь? Иди обратно. Пожалуйста.
- Зачем, Арчи?
- Ты нужна мне. Ну же, Ронни,- он напуган.
- Да, Ронни. Ты нужна мне,- Бетти сама шагает ближе и ближе. И вот она стоит здесь, рядом со мной, она реальна. Я смотрю в ее глаза, она хлопает своими длинными ресницами, уставившись в мои. Я тянусь, чтобы обнять ее и она отвечает мне. Она тоже обнимает меня. Все так реально.
- Вероника!- я отрываюсь от Бетти и смотрю на Арчи. Его рыжие волосы уже совсем мокрые, он смахивает их в сторону и снимает куртку, затем обувь.
- Нам пора,- родные руки тянут меня в сторону, от чего Арчи переходит на крик, с его губ срывается "Ронни".
Бетти тянет меня дальше, в воду, я непонимающе смотрю, но она мило улыбается и кивает, все становится таким нормальным. Я киваю в ответ. Крепче сжимаю ее руку и делаю шаг...