ID работы: 5225948

Когда-то мы были друзьями

Фемслэш
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. С другом же веселей, верно?

Настройки текста
Пробираясь через сугробы, Даша шла в школу. «Ну вот опять. Каждый день одно и то же. Проснулась, позавтракала, в школу. Ничего интересного», — проносилось в её голове. Она уже подошла к школе, когда мимо нее пронеслась парочка одноклассников. О да, это те голубки, которые были одним из немногих развлечений в школе. Столько гейских моментов, которым радовалась ее слэшерская душа, могли подарить только парни, которые реально встречаются. «Ну и что, что они не признают этого. Зато постоянно палятся, чего стоит только Славино „шлюха“ в сторону Данилы. Мои зайки». Эти мысли заметно успокаивают Дашу, и она заходит в школу. Сняв свою куртку, она оказывается в темных джинсах и светло-голубом свитере. Переобувшись в кеды, она сдает вещи в гардероб и идет к зеркалу, закинув рюкзак на плечо. Причесав свои русые и немного кудрявые волосы, она идет по коридору в класс. «Блин, сейчас же геометрия. Твою мать, не хочу. Еще и вызвать могут». Перебирая в голове последние темы, которые были пройдены на уроках, Дарья заходит в класс. К ней сразу же подбегает Ирина — её лучшая подруга. Она и скрашивает школьные будни Даши. Они обе тех парней шипперят. С другом же веселей, верно? Дарья и сама не может сказать, почему Ирину называют Ириной, а не Ирой. Девочки быстро обнимаются, и Ирина тащит подругу на последнюю парту второго ряда. — Слушай, сейчас такое было! — Что? — Даши кидает на подругу заинтересованный взгляд. — Короче. Забегает сейчас Данил в кабинет, а за ним бежит Слава. В руках у Дани шапка Славы, они бегают по классу, Слава пытается отобрать свою шапку и толкает Даню. Он падает своей задничкой на парту, Слава прижимает рукой его ноги к парте и выхватыет шапку. И их лица были так близко! — Черт, это офигенно! Какие же они голубые все-таки. Обе девочки переводят взгляд на парней, сидящих на второй парте того же ряда. Они играют в телефон, склонив головы друг к другу. Даша вздыхает, натыкаясь на учебник по геометрии у кого-то на парте. — Блин, сейчас геометрия, надо хотя бы прочитать самую последнюю тему. — Давай, я тоже пойду приготовлюсь. Девочки расходятся по своим местам: Даша на 3 ряд 2 парту, а Ирина на 3 ряд 1 парту. Они сидят крест на крест, Ирина на первом варианте, Даша на втором. Конечно, нельзя помогать друг другу на некоторых контрольных и самостоятельных, но зато удобно обмениваться многозначительными взглядами и болтать. Хоть на уроках не скучно. Обе девочки погружаются в чтение учебников. Они обе честно пытаются вникнуть в содержание параграфа, но это сложно, когда вокруг все орут. Да и просто это сложно. — Ебучая геометрия! — Дарья зло захлопывает учебник. К ней сразу же оборачивается Ирина, убирая свой учебник на край парты. — Да пофиг, забьем. Может, сегодня сходим ко мне? Родители придут только поздно вечером, можем «Шерлока» посмотреть. — Оп, тема. Давай. Первый сезон будем пересматривать? — Ага, в три у меня, я приготовлю… Тут звенит звонок, и в класс заходит учительница. «Ну, понеслась, блин». — Садитесь. По одному виду и тому, как она говорит, обе девочки понимают, что сегодня эта учительница явно не в духе. Они переглядываются, одними взглядами желая друг другу удачи. Всего взгляд, но они обе успокаиваются. Особенно Даша. Ирина всегда поддерживает ее, что очень радует. И Даша всегда старается делать то же самое для нее. Учительница наконец разрешает всем ученикам сесть, и девочки опять вынуждены сидеть с людьми, с которыми даже парой слов нормально не обмениваются, хотя совершенно точно хотят сидеть вместе. Урок начинается, учительница говорит номера заданий и начинает вызывать к доске. Даша и Ирина старательно переписывают все в тетрадь, пытаясь понять и запомнить, но в 8 утра сложно понять геометрию. А поэтому к концу урока Даша кладет ручку и просто смотрит на доску. «Спишу потом у Ирины все, она вон пишет». Звенит звонок на перемену, Даша записывает домашнее задание, видя, что Ирина этого не делает. «Опять будет спрашивать вечером». Эти мысли совсем не вызывают злости, как с другими одноклассниками. Даша никогда не против сказать Ирине дз. Она ведь то же помогает. Учительница покидает класс, и, переглянувшись, девочки выходят в коридор и садятся на лавочки. Ирина двигается ближе к Даше и смотрит ей в глаза. — Продолжим о нашем времяпровождении. Я приготовлю попкорн и бутеров наделаю. Сможешь купить лимонад или сок? — Окей, колу или виноградный? — Ага, откуда знаешь? — Ну ты всегда говоришь, что это твой любимый лимонад и твой любимый сок. Ирина улыбается, отражая улыбку Даши. Они начинают обсуждать какую-то будничную ерунду, радуясь, что никого из них все-таки не вызвали к доске. Разговор идет легко и просто, ведь они понимают друг друга. Ведь они друзья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.