do you need me?

NC-17
Завершён
1073
автор
Фэндом:
Размер:
159 страниц, 50 684 слова, 36 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1073 Нравится 106 Отзывы 167 В сборник

ghost /AU, ангст, мистика /G//

Настройки
по телу минхао бежит неприятный холодок, и он оглядывается, чтобы найти источник сквозняка. все двери и окна оказываются закрытыми. джису тихо спрашивает «что-то не так?», но минхао отрицательно мотает головой: «просто показалось.» их идиллию, уже спустя несколько минут, разрушают шум и крики. мингю что-то орёт хансолю, который пытается отнять булочку у джонхана и спотыкается о линолеум, падая на пол. «моё прекрасное лицо!» хнычет он, вызывая у остальных ещё больше смеха. су тяжело вздыхает, пытаясь вчитаться в параграф по физике, и отталкивает мингю, лезущего за газировкой. тот обиженно дуется, щипает минхао за руки, но друг никак не реагирует. «ботаник, что с него взять,» пожимает плечами джонхан, прожёвывая последний кусочек булочки. ким цокает языком и моментально переключается, начиная рассказывать о том, как он и сунён вчера повесили на флагштоки школы неподалёку воздушные шарики в форме сердечек. — хао~, — он закатывает глаза и выдаёт громкое «что?» все смотрят на него удивлённо, и в библиотеке виснет гробовая тишина. «никто тебя не звал,» отвечает джошуа, записывая законы электромагнитной индукции в толстую тетрадь. минхао поджимает губы и отворачивается, думая, что такая усердная учёба действительно не приведёт к чему-то хорошему. — игнорируешь меня?.. он вскакивает, скрипя стулом, и уходит в глубь библиотеки, блуждая между стеллажами. — это ни капельки не смешно. ты кто вообще такой и почему я тебя не вижу?.. — шепчет он сбивчиво, и его взгляд мечется со шкафа на шкаф. «обернись~» лепечет кто-то на ухо, и су вздрагивает, застывая на месте. он глотает скопившуюся слюну и медленно поворачивается через левое плечо. — прости, если напугал, — парень перед ним виновато улыбается. минхао оглядывает его с головы до ног, и какое-то странное чувство внутри подсказывает, что что-то не так. он с приглушённым писком обнаруживает, что незнакомец витает в воздухе и что он полупрозрачный. — не бойся, пожалуйста!.. я чувствую твой страх, хао, но, поверь, я ничего тебе не сделаю… честное призрачное!.. — настоящий призрак, пиздец, — бормочет су, унимая дрожь в коленках, — и ты помнишь, как умер? а помнишь, почему остался здесь? что тебя держит? а как тебя зовут? ты китаец, да? я слышу акцент, — выпаливает он скороговоркой, и призрак облегчённо выдыхает, когда понимает, что минхао больше не страшно. — меня вэн джунхуэй зовут. в принципе, можно просто джун. и да, я китаец, — он делает паузу, задумываясь. — свою смерть помню отчётливо, а вот почему остался… сложный вопрос. я мало что помню из своей жизни, и это угнетает. я застрял здесь, даже не зная, из-за кого или из-за чего. минхао видит грусть в глазах напротив, и ему становится не по себе. всё в джуне кого-то ему смутно напоминает, но он всё никак не может понять кого. словно нитка воспоминаний специально и стремительно ускользает прямо из-под длинных узловатых пальцев. — тебя может увидеть каждый? — ну, если я захочу, то да, — пожимает плечами джун. — ещё я на сутки могу становится почти человеком. «почти,» потому что, сам посуди, я, на самом деле, уже мёртв. правда, мне потом восстанавливаться надо не меньше трёх суток, но это того стоит. — ты уже пробовал? — вскидывает брови су. «да так, ходил по городу, вдыхая знакомые запахи. хотел зайти к родителям, но вовремя остановил себя. представляешь, открываешь ты такой дверь, а там твой мёртвый сын.» — жуть, — тот дёргает плечами, — хорошо, что не пошёл. надо же, ума хватило. вэн недовольно хмыкает. — не понял, это ты меня сейчас оскорбил? — минхао смеётся тихо, но очень заразительно, и джун невольно расплывается в улыбке. — не хотел бы так резко прощаться, однако, твоему другу не понравится, что ты тут сам с собой разговариваешь, — он едва ощутимо треплет минхао по голове и исчезает. — мин?.. — вернон застывает, видя покрасневшего донельзя минхао. — что-то случилось?.. — тот вздрагивает, отмирая, и качает головой, мол «ничего,» молча скрываясь за соседними стеллажами. — точно? — кричит хансоль ему вслед, но су не может выдавить из себя хотя бы простое «да.» внутри всё пылает ярко-голубым пламенем. минхао ищет джуна везде, где только можно. он натыкается на удалённые профили в социальных сетях, и понимает, что это никакой не розыгрыш. джунхуэй правда умер, и, судя по всему, совсем недавно. су решается на отчаянные меры: он звонит всезнающему джошуа и вместо приветствия выпаливает «ты знаешь вэн джунхуэя?» на другом конце долго молчат, а когда всё-таки отвечают, — минхао срывается с места. — поверить не могу, ты серьёзно не помнишь? — осторожно спрашивает джису, когда они занимают столик в небольшом кафе. в глазах су мелькает непонимание, ведь у него всегда была достаточно хорошая память. — так значит, это правда… — кусает губы хон, — когда дорогой тебе человек умирает, то ты его забываешь. мин, это не легенда. — что?.. — выдыхает минхао, задерживая дыхание. сердце испуганно мечется туда-сюда, ударяясь то о рёбра, то о другие внутренности. — джису, ты… джун… — су чувствует обжигающие слёзы на щеках и не может сформулировать нормальное предложение. — вы встречались, — говорит шуа, и минхао будто холодной водой обливают. он смотрит на свои дрожащие руки, потом — на друга, и дышит сбивчиво. — что, совсем ничего не помнишь?.. джун не помнит тоже?.. — минхао просто рыдает, захлёбываясь собственными слезами, и джису осторожно гладит его по спине, пытаясь успокоить. — если спросить у призрака, как он умер, то можно вернуть ему и себе воспоминания, мин. минхао бежит со всех ног, не обращая внимание на ливень, который изо всех сил хлещет по лицу. он надрывает голос, крича имя призрака, и плачет, хотя слёзы уже давно смешались с каплями дождя. на мосту у него кончаются силы: парень падает на колени и, ссутулившись, продолжает звать джуна, не понимая, почему он не отзывается. су вдруг чувствует на талии тёплые руки и оборачивается, встречаясь взглядом с джуном. — хао, ты совсем дурак?! на улице дождь, какого чёрта ты… — минхао льнёт ближе, заставляя вэна замолчать, и цепляется пальцами за чужую чёрную толстовку. — как… ты ум-умер?.. — выдавливает из себя минхао, поднимая голову на лицо, полное родинок. — расск-кажи мне, п-пожалуйста, джун, — призрак поджимает губы и аккуратно прикасается пальцами к холодной щеке су. тот дрожит от пронизывающего ветра, и джунхуэй крепче обнимает его. — террористический акт в магазине. там было так много детей и пожилых людей, хао. я был слишком наглым и резким, а им это не понравилось. я помню, что они пристрелили меня одним из первых, — сипло говорит джун, и обоих будто током бьёт. минхао вспоминает, что хотел тогда приготовить суши, но из нужных продуктов ничего в холодильнике не было. джун не любил заказную еду, поэтому вызвался пойти в магазин, перед этим нежно потрепав су по голове. дальше минхао помнит, как услышал по телевизору «мы прерываем трансляцию сериала, чтобы сообщить вам о нападении террористов на магазин. полицейские уже пытаются выяснить, какие у них требования.» минхао помнит, как из его рук выскользнула тарелка и оглушительно разлетелась на осколки, когда он увидел на экране тот злосчастный магазин. су начинает рыдать ещё сильнее и громче, тянет толстовку джуна на себя, сжимая её в кулаках. джунхуэй дрожит тоже, хаотично гладит минхао по спине и глотает вязкую слюну. — ты зд-здесь из-за мен-ня, — хрипит тот, и вэн вздрагивает, — не смог с-спокойно уй-йти, потому чт-что я остал-лся здесь. — нет, ты не сделаешь этого, хао, — джун хотел сказать строго, но получается жалобно и умоляюще, — я не позволю тебе спрыгнуть сейчас, слышишь? ты должен умереть смертью, которая предназначена тебе судьбой. иначе мы не встретимся больше. слова джуна немного отрезвляют минхао. он поднимает на призрака красные и опухшие от слёз глаза, не отпуская чёрную ткань из рук. — я л-любил тебя т-так сильно, дж-жунни… и до сих пор любл-лю, — вэн горько улыбается и невесомо целует его в щёку. минхао просыпается у себя в комнате и долго не может понять, как здесь оказался. он копается в своей голове, дёргает плечами, когда вчерашний вечер мелькает перед глазами. су ёжится от холода, прижимается к стенке спиной и кутается в одеяло. «джун?..», зовёт он и слышит, каким образом истерика повлияла на голос: он слабый и сиплый. призрака нигде не видно. минхао вспоминает, что после обращения в «почти» человека ему нужно отдохнуть, и беспомощно вздыхает. на экране телефона видны пропущенные от джису и мингю, но это мало волнует минхао. единственный, о ком он сейчас думает — это вэн. джун объявляется ровно через три дня (которые су успешно просидел дома) и сверкает грустными искрами в глазах. — я слышал, ты звал, хао. прости, что не смог прийти, — он виновато кусает губы, витая в воздухе рядом с кроватью минхао. — ты не виноват. тебе нужно было восстановиться, я понимаю, — он протягивает руку к голове джуна, но вспоминает, что не может к ней прикоснуться. — так и будешь каждый день прилетать ко мне и иногда превращаться в «почти» человека? — тоскливо хмыкает он. — ага, буду рядом до самого конца. а потом и после него буду рядом, — шепчет джун, растягивая губы теперь не в горькой, а широкой и милой улыбке. у минхао сердце вздрагивает и на мгновение замирает. — никогда-никогда тебя не оставлю. минхао фыркает и невольно расплывается в улыбке. что ж, он искренне надеется, что смерть уже близко. потому что в объятьях джуна хочется быть не раз в неделю, а долгую и приятную вечность.
Примечания:
1073 Нравится 106 Отзывы 167 В сборник
Отзывы (2)