ID работы: 5226077

1000

Слэш
PG-13
Завершён
124
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Книга не читалась. Никак. Вздохнув, Фил бросил неудачные попытки окончательно и осмотрелся по сторонам. С самого возвращения от родителей и смены череды праздников на будни что-то свербило внутри, не давало расслабиться, словно он до конца не понял, что они дома, что бешеный ритм последнего года остался в прошлом. В комнате тоже не нашлось ничего интересного, что могло бы отвлечь на достаточное время, книги не работали совсем, на кино тоже никак не получалось сосредоточиться, а видео с котами с ютуба он, кажется, пересмотрел уже все, хоть это и кажется невозможным. Оставался один вариант, который никогда не вгонял его в скуку и никогда не надоедал, поэтому Фил соскребся с кровати, хрустнул половиной всех суставов и отправился в дебри квартиры на поиски Дэна, который тоже последние два дня хандрил и слонялся бесцельно, валяясь на всех поверхностях, куда помещались его длиннющие конечности.. Дэн нашелся в игровой, лежащим на полу в обнимку с лэптопом в жутко неудобной на вид позе. Выглядел он настолько несуразно и забавно в своем двухметровом коконе из одеяла и помятых трениках, что Фил шлепнул фото для потомков, прежде чем войти и свалиться на диван, чудом не задев лэптоп ногой. Судя по тому, что реакции не последовало, Дэн уплыл куда-то далеко, а в таком состоянии толку скучающему Филу от него было мало. Он подождал пару минут, разглядывая набор маркеров в стакане из Старбакса (там почему-то было четыре оранжевых и ни одного черного), но ничего интересного в комнате не происходило, только нога в сползшем с пятки теплом носке дернулась пару раз, выдавая то, что Дэн Фила-таки заметил. Не самый худший вариант, Фил начинал вытаскивать Дэна из залипания из куда более глубоких бездн, дна которых в дэновом разуме ему было не понять и не познать, кажется, никогда. Он подумал еще пару минут и сполз-таки с дивана на пол, усевшись по-турецки, аккуратно сдвинул лэптоп с дороги, чтобы не дай бог, не закрыть что-нибудь там без сохранения. Плавали, знаем. Дэн, даже, кажется, не моргнув, уставился теперь на костлявую коленку, возникшую у него перед носом вместо расцвечивающего его бледное лицо монитора. Фил погладил его по прикрытому одеялом боку, поднялся на плечо и залез возле шеи под космическую расцветку ткани , почесав Дэна за ухом, как независимого и кота. Дэнова нога снова дернулась, выдавая заинтересованность, и Фил осмелев, улегся напротив, вытянувшись вдоль него на пахнущем химической лавандой ковролине. Подпер голову одной рукой, а второй стянул с головы Дэна одеяло полностью, запуская прохладные пальцы в непривычно мягкие без лака волосы, прочесывая волнистые пряди от затылка ко лбу. Дэн прижмурился, подаваясь в ладонь горячим чистым лбом и выпростал одну руку из под одеяла, подкатился ближе, закинул ее на Фила, раскрывая ладонь широко, цепляя полбока сразу, подтягивая ближе. Клеймя своим прикосновением, как всегда. Мое, не отдам. Филу каждый раз приходится давить самодовольную улыбку, когда это происходит. Твое, кто ж спорит-то. Он опускает голову на вторую руку так, чтобы их лица оказались на одном уровне. Кожа у Дэна кажется ему непривычно прозрачной в рассеянном освещении мансарды, в которой лучи из не закрытого в кои-то веки жалюзи окна смешиваются с холодным светом энергосберегающих ламп на потолке. А еще у него снова треснула нижняя губа, почти по центру, болит, наверное, вечно зимой так. Фил гладит его по волосам против роста волос, взлохмачивая, Дэн фыркает, уворачиваясь, впрочем, в полсилы, так что Фил без сомнения ведет костяшками пальцев по гладкой щеке, трогает ранку большим пальцем, аккуратно, жалеет. - Кусал опять? – Дэн уворачивается от пальцев у рта и накрывает их своей рукой, тянет ее обратно себе на шею, гладь, мол, не отвлекайся. - Невозможно не, сам же знаешь. - Знаю. Они замолкают, синхронно разглядывая друг друга, словно не выучили за эти годы все детали, до последней поры. Дэн совсем не выглядит отдохнувшим за эти пару недель, или Фил уже просто забыл, как он должен выглядеть, когда нормально спит и ест. Или им обоим уже просто не двадцать, когда можно месяц гонять на батарейках из кофе и панини и выглядеть бодрыми. Но все равно, чем больше Фил лежит вот так на жестком полу, чувствуя, как покалывает жесткий ворс предплечье, и смотрит на Дэна, жмурящегося довольно под его руками, тем больше успокаивается непонятное урчащее у него внутри. Словно телефон с подсоединенной зарядкой, перестающий мигать тревожно по мере наполнения аккумулятора. Недостаток Дэна в организме, вот что это было, оказывается. Фил улыбается этой мысли и вроде бы готов лежать так еще пару часиков, но почти тридцать напоминают о себе покалыванием в отлежанной руке, и вообще пол ощущается неприятно одновременно в нескольких местах всего его тела. - Давай, может, на кровать переползем? Жестко. Дэн тянет вверх взлохмаченную бровь. Тер глаза от души, видимо. - А что мы там будем делать? На кровати? – Фил дергает его за ухо, но совсем слабо, просто обозначая, что подъебку услышал. - Не знаю, что ты будешь делать, а я буду лежать на мягком. Может быть, даже усну. - Ты за каникулы не выспался? – Лениво интересуется Дэн, поднимаясь, впрочем, в сидячее положение, и потягивается так заразительно, жмурясь и зевая во весь рот, что Филу так хочется повторить, что он тоже садится, опираясь спиной на диван. Снова хрустит всеми суставами, прежде чем ответить. - Да я не понимаю. Вроде бы выспался, а ничего делать толком не могу. Коматоз какой-то. - Понимаю. Та же фигня. – Дэн поднимается на ноги и протягивает ему ладонь, с неожиданной силой поднимая с пола, так, что Фил неуклюже делает шаг вперед, врезаясь торсом в теплое тело. Теплое тело тут же оплетает его теплыми руками, теплые губы целуют легонько в скулу, и теплый голос шепчет в ухо, посылая теплые искорки по венам. - Пойдем поваляемся, коматозник. Сделаю тебе искусственное дыхание. - И массаж сердца? Дэн смеется ему в шею, тянет за собой на лестницу, и отпускает у ступенек, чтобы спуститься. Филу уже хочется эти теплые руки на всего себя обратно. - Посмотрим, как пойдет. Может быть, даже придется интубировать. - Вот ты идиот, а... – Дэн хихикает лениво в ответ, и Фил послушно спускается следом за ним, оглаживает взглядом короткостриженный затылок, мешковатую застиранную футболку и просто неожиданно для самого себя благодарит мироздание за то, что нашелся в его, наверняка, ограниченных запасах такой идеально ему подходящий кусок паззла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.