ID работы: 522609

Sleep, sugar

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды, когда ей было уже целых 37 лет, она расположилась в глубоком мягком кресле и начала вспоминать. Мысленно Келли вернулась к самому началу. Когда она была совсем еще юной шестнадцатилетней девушкой, которая любила бродить у Онтарио босиком, любоваться закатами и читать книги у водной глади. Канадская девчушка с огромными доверчивыми зелеными глазами, мечтавшая о путешествиях и Хави Мартинесе. Страдавшая от непонимания и одиночества, находившая утешение в классической музыке и поэзии, всем своим сердцем любившая "Баварию Мюнхен" и кареглазого баска. Келли глубоко вздохнула и отдалась воспоминаниям. Пред глазами предстало доброе и мудрое лицо матери. "У тебя все получится", - говорили ее пронзительные глаза. Вспомнились и густые папины усы, и посиделки с ним у телевизора, и горячие споры по поводу немецкого футбола. Стало грустно-грустно, в глазах защипало. Келли смахнула нечаянную слезу и поудобнее уселась в кресле. Вот она босоногой девочкой бредет по окраине волшебного озера, водит рукой по хрустальной глади воды. Все это настолько ярко, что женщина сквозь пелену воспоминаний может услышать шум воды, почувствовать ее освежающую прохладу. Келли даже помнит свою первую "встречу" с Хавьером. Лохматый кареглазый баск сперва показался ей пришельцем, заплутавшим на бренной Земле. "Странный", - подумала девушка. Прошло совсем немного времени, а Мартинес уже стал важным звеном Баварии... и жизни Келли. Да, она влюбилась. Наверное, с того момента, когда девочка впервые внимательно посмотрела в его бездонные глаза, ее жизнь изменилась. Пышные черные усы скрадывали смех отца, когда Келли с серьезным видом заявляла, что доберется до Хавьера, и уж тогда он не сможет ее не полюбить. Обижалась, когда видела папины смеющиеся глаза. Сомневалась, ведь она была настолько обычная, настолько тривиальная и неинтересная... И только мама знала, как уникальна ее дочь, у которой на все были свои взгляды, которая умела говорить и слушать, целеустремленности которой завидовал любой взрослый. Она уверенно кивала в ответ на заявления Келли и гладила ее по голове. Не сказать, чтобы выбор дочери ей нравился. Но раз "этот лохматый парнишка" чем-то зацепил девчонку, деваться было некуда. Келли усмехнулась. Она еще долго не могла вырваться из Канады, но в итоге - свершилось! - она оказалась в Мюнхене, совсем одна, одержимая лишь мечтами и светлой и чистой любовью. Снова женщина пережила тот ужас, который испытала, когда попросту потерялась в незнакомом городе. Нет, она его знала, она изучила по картам Мюнхен вдоль и поперек. У смелой девушки даже был хорошо продуманный план завоевания сердца Мартинеса. Но, оказавшись наконец в городе мечты, где не было ночлега, полного понимания языка и ни одной знакомой души, Келли испытала шок. Она справилась. Денег, которые она копила в течение четырех лет, оказалось достаточно на первое время. Келли снова усмехнулась, вспомнив, как била тарелки на своем первом рабочем месте, как получила первую похвалу от босса, как парила между столиками. Перед глазами раз за разом всплывали до боли знакомые картины, напоминающие первую встречу с "Альянц-Ареной", "Баварией" и Хавьером. За те 4 года, пока Келли выжидала и строила планы в Онтарио, любовь к футболисту не покинула ее, а наоборот, возросла в разы. Может, именно она, горя неугасаемым пламенем в сердце девушки, была ее путеводителем и маяком. Все было так удивительно и так ново. Только вот приблизиться к заветному брюнету не удавалось. Келли зевнула. Здесь было так тепло и уютно. Лучи уходящего солнца падали на персиковые стены, оставляя причудливые картины. Женщина чувствовала, что медленно погружается в сон. Сделав неимоверное усилие, она потянулась и положила руку на книгу. Улыбнулась. Это была третья книга, выпущенная под ее авторством. Сборник рассказов. На обложке красовалась счастливая семилетняя девочка - копия мамы. Малышка Анна улыбалась искренне, ее карие глазки смотрели на мир открыто и дружелюбно. Перед тем, как совсем отключиться, Келли вернулась к воспоминаниям. Но больше в голову ничего не лезло. Перед глазами - лишь человек, которого писательница Келли Фройт не переставала любить никогда. -Папа, смотри, мама спит, - прошептал лохматый мальчуган столь же лохматому отцу. -Я вижу, сынок. Давай сделаем ей сюрприз. Предлагаю состряпать ужин. Без обид, командовать будет Анна. -Все сделаем, - улыбнулся мальчишка и побежал на кухню, стараясь не создавать много шума. Хавьер тем временем укрыл Келли пледом. Пару секунд он просто смотрел на умиротворенную жену, и волны нежности разливались по его телу. Перед ним была все та же девушка, которая много лет назад завоевала его сердце. История их любви измерялась десятилетиями и не думала подходить к концу. Мартинес благодарил небеса за то, что нашел Келли. Или это она нашла его? Не так уж важно. -Спи, моя сладкая, - прошептал Хавьер и на оставил на щеке любимой легкий поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.