ID работы: 5226130

Доброе утро,Джон Уотсон.

Смешанная
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Доброй ночи,Джони.

Настройки текста
Впереди виднеется огромное здание с большими затонированными окнами. При виде этого строения возникает ощущение,что ты известный бизнессмен, который едет на многозначительную конференцию,от которой зависит дальнейшее существование какой-нибудь страны. Неплохо так. Свернули. Останавливаемся,свет фар гаснет и мы оказываемся в полутьме,улица освещается только уличными фонарями,которые встречаются через каждые десять метров. (Я считал.) Мотоциклист ловко перекинул свою ногу, и вот он уже стоит рядом со мной. Снял шлем. И когда он всё успевает?.. Подаёт мне руку,неуклюже повторяю его движения. Это позор. - Да уж,Джонни. Тебе придется немало поработать над своим телом. -Смеясь, сказал Шерлок. Ладно,могло быть и хуже. - Знаешь ли,это моя первая прогулка,средством передвижения где является мотобайк. - как всегда проворчал я. - Воу,не принимай всё так близко к сердцу. Я же пошутил. Чувствую,что я сильно взволнован,напряжен,скован и всё в этом духе. "А,Джон,постарайся расслабиться." - умоляюще просит мой внутренний я. - Пойдем. - Сказал Шерлок,когда его боевой друг снова "заснул." *** *** *** *** *** Он шагает быстро и совершенно уверенно,будто не раз бывал здесь. Ах да,наверно,всем своим подружкам показал все здешние достопримечательности. Как странно бы это не прозвучало,но я ни разу не подумал бы,что можно вот так взять и пробраться в офис своего отца. - Ты извини,если нас вдруг арестуют и отвезут в участок. - Сделав невинный вид,сказал мой компаньон. - Просто сейчас мы пробрались в один из самых охраняемых объектов в этом городе. Здесь множество скрытых камер видеонаблюдения,но сейчас они не работают,ибо мои друзья неплохо так постарались,чтобы вырубить их. "Рискованные мужики." - сказал бы обычный человек. Но им глубоко безразлична вся опасность ситуации. Ибо знают,что я их вытащу. Они просто тренируются. Ну,Андерсон неплохую разработал систему безопасности. Почти. - Пока он говорил эту речь,от которой мои глаза то и дело делались больше и больше,мы поднялись на седьмой этаж,а,кажется,что прошли все десять. - Джон,ты меня слушаешь? - Спросил вдруг меня Шерлок. - Да,просто,вид из окна завораживает...- Я остановился возле одного из тех огромных окон. - А вот и мой дом,- улыбаясь,проговорил я. - А там живет Вика... - Ты живешь...там? - Последнее слово Холмс произнес с какой-то особой интонацией. - Да... - Чуть слышно ответил. Зачем я только сказал это? Теперь он будет смеяться мне в лицо,называть неудачником,бездомным,бедным уродом или чем-то в этом роде. Но никаких ответных слов в ответ, я не услышал,лишь короткое "Пойдем." Вздохнул. *** *** *** *** *** Поднялись на крышу.Как же тут красиво! На моё удивление здесь оказалось очень уютно,по крайней мере, уютней,чем в моей квартире. Видно,что все важные встречи проходят именно здесь,или зачем тогда занятому человеку мини площадка для гольфа,специальный коференцстол, возле которого стояло с десяток стульев,несколько отдельных кресел для отдыха и... беседка? С цветами. Что за бред? - Иди за мой и не отставай. - Эта фраза прозвучала всего пару секунд и тут же растворилась в полной тишине. Парень быстро проходил между расставленными в хаотичном порядке вещами с легкостью,преграды не вызывали никаких трудностей, а вот я слишком часто задевал края стульев то свисающей курткой,то своими неуклюжими ступнями. Пришли. Тут не было никаких вещей. Простая и обычная крыша обычного дома. Шерлок подошел к краю и сел на бетонный выступ. Подхожу ближе,воздух снова перестал поступать в легкие. Как высоко. Стою рядом с этим существом,стараюсь не смотреть вниз. Кажется,у меня акрофобия. Вглядываюсь в небо. Оно бесконечно. Такая завораживающая картина. - Смотри,а там Пегас. - Шерлок указал пальцем на восточную часть неба. И вправду,на небосводе вырисовывается созвездие Пегас. - Ты знаешь карту звездного неба? -Вдруг захотелось узнать о моём спутнике чуть больше. - Немного,раньше увлекался. - сухо ответил тот. - Я тоже... - Пробубнил себе под нос. Ещё минут 30 ютились в этом тихом уголке нашей планеты. Так не хотелось уезжать. *** *** *** *** *** Вот мы снова мчимся по безлюдной улице уснувшего города. А утром здесь было совершенно по-другому. - Приехали. - Надо было хоть как-то попрощаться с ним. - Да,Джонни. - Улыбается. Интересно,о чём он думает? - До встречи. - Я уже хотел было по-быстрому спрятаться за дверьми подъезда,но тут его крепкая ладонь схватила меня за запястье и в следующее мгновение я уже оказался в объятиях этого соблазнительного паря в черном обличии. От него исходил запах сладкий,но не приторный,более мягкий,чем резкий. Может,потому он как магнит? - А где же спасибо? - не скрывая улыбки спросил Холмс. Но прозвучало это так,словно он и вправду ждал этого "спасибо." - Я не...то есть...спа..-не успел я договорить свою фразу,как его губы оказались возле моих. Тихий вдох. Поцелуй страстный и горячий. От его прикосновений по телу пробежались мурашки,невольно прильнул к нему,но здесь же был отвергнут. Сразу почувствовал, как холодно без него. Губы обдало холодным ветром,со вздохом по телу пошел неприятных холодок. Пока мой разум возвращался ко мне,Шерлок Холмс уже давил на газ и последний раз одаривал своей голливудской улыбкой. - Доброй ночи,Джони... - Донеслось до моего уха с воплем мотора. "Не уезжай" - хотелось прокричать во всю мощь голосовых связок. *** *** *** *** *** Добрался до квартиры. Черт,на мне его куртка. Аккуратно вешаю её на спинку стула. Постараюсь вернуть как можно скорее. Сходил в душ и после уже забылся в крепком сне. Теперь я часть этого города.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.