ID работы: 5226211

Я бы хотела провести с тобой больше времени

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Сейджуро просидел, выводя иероглифы, до позднего вечера, когда одна из слуг постучалась в комнату.       — Ванна готова, молодой господин, — не поднимая головы сказала она.       — Хорошо, — красноволосый кивнул и медленно поднялся, сладко потягиваясь. Тело немного затекло.       Убрав все принадлежности по местам, мальчик отправился в ванную комнату. В ней приятно пахнет цветущей сакурой. Сейчас он примет горячую ванну, расслабится, отдохнет, а после отправится в свою комнату, где мама будет ждать его.

***

      Так и было: молодая женщина полулежала, полусидела на кровати, держа в руках книгу сказок. Горела лишь настольная лампа, стоящая на прикроватной тумбочке.       Сейджуро взял в руки зайца и забрался на кровать, смотря на свою маму. Она очень красивая, а ее улыбка очень добрая. Она каждый день ждала его, читала ему сказки, пока он не заснет. Шиори понимает, что мальчик устает за весь день, и это ее расстраивает. Как бы хотелось побыть с ним надолго, но болезнь никогда и никого не щадила…

***

Ну, вот, Сейджуро уснул крепким сном, завтра снова много дел. Шиори тихо поднялась с кровати, мягко поцеловала сына в лоб, выключила лампу и вышла из комнаты. Сын не знает о ее болезни. Она не хочет, чтобы он расстроился. Она понимает, как ему будет больно и тяжело, когда она будет умирать, но хочет, чтобы он оставался сильным. Лечение не помогает, сколько бы денег не отдавала за это. Деньги не могут решить абсолютно все.       Шиори много думала над своим последним подарком дорогому сыну. Она подарит ему баскетбольный мяч. Женщина знает, что ее сын добьется успеха и в этом. Так он сможет хотя бы ненадолго отвлечься от ответственности, взваленные на его хрупкие детские плечи.

***

      — Сейджуро, просыпайся, сынок, — Шиори, как и ночью, мягко целует сына в лоб.       Мальчик сразу же проснулся, улыбаясь матери.       — Доброе утро, мама, — он садится и медленно тянется. Хорошо ему спалось.              — У меня есть для тебя подарок, поэтому быстрее умывайся, завтракай и выходи во двор.       — Х-хорошо… — Сейджуро быстро поднялся с кровати и направился в ванную. Он был весь в предвкушении. Мама приготовила ему подарок. Мама всегда заботится о нем.

***

      Позавтракав, Сейджуро побежал во двор. Шиори держала в руках ярко-оранжевый баскетбольный мяч.       — Держи, Сейджуро, — мама легко бросает мяч сыну, тот радостно ловит его.       — Спасибо, но… но что скажет отец? У меня ведь нет времени на игры… — мальчик немного расстроился, осматривая мяч.       — Не волнуйся об этом. Я с ним поговорила. Он разрешил тебе время от времени отдыхать, играя в баскетбол, — Шиори обрадовалась, видя на лице сына счастливую улыбку. — Я знаю, что и в этом ты добьешься успеха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.