ID работы: 5226370

Улыбка Старка

Гет
R
Завершён
312
автор
Размер:
59 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 89 Отзывы 80 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Арья тяжело откидывается на спину, рвано дышит и чувствует как по всему телу холодными капельками стекает пот. Лед на животе разносит по всему телу холод, болят даже ладони, судорожно сжимавшие простыни, но она совершенно и абсолютно счастлива.       Спустя три года брака она наконец родила первенца. Мейстер говорил, что из-за травм она не сможет выносить, потом утверждал, что вряд-ли роды окончатся хорошо, но вот она жива и смотрит на повитуху, с нежностью кутающую её… — У вас сын, миледи!       Арья смеется. Джейме победил.       Маленький сверток кладут ей на грудь и мир перестает существовать. Хотя нет, он все еще есть, но он здесь, в этих крохотных зеленых глазах. Она наконец-то понимает Сансу, лишь в этом её опередившую. И становится страшно. Страшно от того, что она вовсе не представляет удастся ли ей стать такой же, как и её собственная мать. Сможет ли она вырастить такого же смелого и благородного сына, как Робб, такого же самоотверженного, как Бран, и такого же доброго, как Рикон.       Арья не знает, но во второй раз просит богов отца дать ей сил. — Позови Джейме. — просит она служанку, перебирая тонкие темные прядки детских волос.       Глаза — все, что сыну досталось от отца. И сейчас, когда дитя смотрит на нее совершенно строго и серьезно, Арья видит отца. И дядю Бенджена. И Джона.       Джейме входит медленно, останавливается у двери, неуверенно заглядывая внутрь. Он боится. Он снова отец. Снова, уже вовсе не впервые. Но впервые он по-настоящему будет отцом. И он боится.       Он помнит Джофри, помнит Мирцеллу, помнит Томмена и помнит дочь, так и не получившую имени.       Но все проходит в тот самый миг, когда его сын поднимает на него глаза. Мальчик звонко смеется, а его отец плачет. Садится рядом, дрожащей рукой касается нежной щеки и отворачивается. — У него твои глаза. — шепчет Арья сорванным голосом и гладит мужа по заросшей щеке. — Только и всего. — Он улыбается. — Ему не пойдет ни одно имя моего дома. — Это твой сын. И твое право давать ему имя.       Джейме переплетает её пальцы со своими и так же тихо говорит: — Эддард. Его будут звать Эддард.       Арья плачет, потому что любит его. Любит их. А маленький Нед смеется, наблюдая за родителями. — У него красивая улыбка. — говорит она, с излишней осторожностью поддерживая голову.       Джейме снова смеется, отвечая: — Ну конечно. Улыбка Старка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.